Соседи кАзлы, но вообще, вывоз мусора недёшево, прямо скажем.
До определённого момента мусор я, да и большинство адекватных жителей нашего посёлка вывозили на площадку вывоза мусора в начале посёлка.
Не "дачи", хотя и "дачи" есть, ИЖС, ещё с конца пятидесятых годов 20 века.
В прошлом году площадку решили перенести, так как площадка рядом со школой.
Определили 2 места.
И оба места неудачные - одно прямо на дороге, но там хоть как-то можно не засрать дорогу, когда контейнер переполнены(но места впритык, на посёлок и окрестные хрущёвки, точно, не хватит), а второе, самое удобное для большинства жителей нашего посёлка прямо под окнами пятиэтажки и на узкой дороге, где могут нормально разъехаться лишь маленькие пузотёрки.
Понятно, что габаритный мусор, типа старой мебели, теперь чаще всего валяется посреди дороги - площадки раза в 2 меньше, чем старая.
Разумеется, что жильцы, у которых теперь мусорка под самыми окнами, говняют.
В общем, всё, габаритный мусор уже не выбросить - не хочу ни с кем сраться, да и автомобиль мой очень приметный, редкий, таких 2 или 3 в моём городе, а тут небольшой посёлок.
В прошлую отдыхающую вахту поменяли диван.
Старый надо вывезти на полигон ТБО.
5000 рублей за сам вывоз, плюс 650 один грузчик.
Вывозил и строительный мусор и грунт и кузов старого авто и крупный металлолом, который не применишь в хозяйстве.
Сейчас надо, как снег сойдёт вывезти старый шифер, до которого руки не доходят уже 3 года, но тут понятно за что платить
-Тяжёлое, габаритное. в багажник моего авто, хоть и огромный, не влезет.
Тут денег не жалко, по крайней мере понятно, за что платишь.
А тут почти 6000 "ни за что".
Оставить до тепла и вывезти со старым щифером?
Нет, это точно не моё.
В итоге увёз на своём авто.
Вес вышел 140 килограмм, за приём мусора 184 рубля, 30 км от города, при среднем расходе 95 бензина по городу/трассе с включённым 4WD AUTO около 15 литров/100.
Это всяко, не 6000!
Но есть нюансы.
Заезд на полигон - нормально.
А вот выезд...
У моего авто клиренс 250мм, не страшно, но пузотёры и некоторые гламурные кросоверы снесу себе что-то снизу, стопудов:
-На выезде по центру весов погнутая металлическая пластина.
Дорога от трассы разбита в хлам, даже зимой.
А в тёплое время пузотёры вырвут себе подвеску.
Такая вот шняга...
Приближается летний строительный сезон.
Уже точно знаю, что теперь мне многое из строительного мусора уже не вывезти на мусорку в посёлке, как раньше.
Это сообщение отредактировал Former64 - 20.03.2026 - 12:48