6

Привет всем нам!
Был тут намедни в поликлинике в Москве.
В общем, я там и раньше был. Но.
Живём восьмой год в Подмосковье.
Прошла инновация, реструктуризация - хреназация какая-никакая.
Анализ мокроты (астма у меня) в одной поликлинике номер 214. А к врачу жена меня записала совсем в другую поликлинику, но в 214. А это не одно и тоже. Между ними почти 1,5 км.
Ладно, анализ - это что, пришёл, поставил баночку и ушёл? Нет.
На входе бахилы, будьте любезны. И бесплатно, и автомат сам их на ботинки надевает. Так, а курточку сдайте в гардероб. Пожалуйста, вот ваш номерок.
Бумажку на анализ возьмите на стойке. Покажите ваш полис. Спасибо! Теперь идите в кабинет номер такой-то тут же на первом этаже и поставьте свою баночку с этой бумажкой. Спасибо!
Всё?
Да.
Снимайте, пожалуйста бахилы, вот сюда бросайте и идите из 214 поликлиники в 214 поликлинику.
Ну, пошёл.
А ведь уже не помню, как я раньше-то тут ходил по закоулкам, чтоб "срезать" маршрут. Но попёрся дворами.
Тут новая детская площадка (раньше не было), дай им Бог здоровья, строителям, тут дорожки проложили с зелёными статуями, как будто из искусственных ёлок и с какими-то арками из дорогого бруса на винтах, но вместо крыши там доски на ребро. Ага, архитектура такая, модная? Я догадался?
Тут сугробы снега, тут зря свернул, разворачивайся, тут идти можно, но ремонт стены дома, поэтому идите по дороге. А там по дороге снега текут в виде воды. Пожалуйста!
Дошёл, даже приятно. Так приятно, что спина мокрая - вспотел.
Ну, к врачу, а ещё не моё время, так а нету же никого. Чего ждать? Вот и врач вышел. Я - можно?
- Пожалуйста, заходите!
То-сё, пятое-десятое. Что чувствуете, от чего бывает плохо? Бронхи у вас "зажаты".
Я говорю: - Может чего расслабляющего попить? Мне "Медовая с перцем" помогает!
Врач: - Я вам выпишу направление на сдачу крови из вены. Запишитесь внизу в автомате (аппарате)."
- Хорошо. Спасибо!
Окрылённый, что всё так просто и быстро, я поехал вниз на лифте. "Не больше 10 человек!"
Вот аппараты-автоматы, а я же не дурак, я-то разберусь, как тут и чего нажимать.
Это вон, пускай бабки пристают с вопросами к девушке консультанту. А я-то сам с усам (и при бороде).
В общем, с умным видом пытаюсь показать сканеру свой страховой медполис. Там штрих-код нужно поднести с горящему окошку. Ну, раза с десятого, когда я уже начал крутить этот штрихкод в разные стороны и вверх ногами, автомат (аппарат) сработал. Тут же появилась моя страничка.
И мои данные: ФИО и цифры 60 лет.
60 лет!!!
Да чоЁ за херня! Я чуть рукой не закрыл!
А там монитор почти как телевизор.
Фу, бнляить! Ладно, признаюсь - это я.
Ну, по делу - ищу направление от врача. Вот оно, указано. Нажимаю - записаться на анализ. Хопа, хопа, хопа!
Появляются цифры на календаре, стало быть даты - когда можно приходить на анализ.
Ну, 22, 23, 24 и 18 марта! А сегодня как раз 18 марта. Я сразу нажал. Тут же три времени указано. Я быстро выбрал 13:32. Вот я какой ловкач! Ух.
И надпись, типа: "Бумажные талоны не выдаём, запомните свою время и кабинет."
Ну, я же не дурак. Запомнил сразу. Пошёл тут же на первом этаже на кровь. Там в этот кабинет очередь всего два человека. А быстро же всё делают.
Ну, и я зашёл, значит.
- Пожалуйста, садитесь. Пожалуйста, засучите рукав. ... Погодите, а вас в списке нет на 13:32!
- Да как так? Я ж только записался!
- Идите к аппарату, проверьте!
Я опять туда, сам думаю - нужно тётку спросить, она быстрее подскажет. Я к консультанту: так и так, подскажите.
Штрих-код, кнопки, ФИО, 60 лет. И мой талон на 13:32, вот он, голубчик! ЧёО такое? Как не в этой поликлинике?
Да, блин! Она мне говорит, адрес не тот - а я сразу понял. Если не в этой, то значит в той, где я уже сегодня был. Ага, бахилы в корзину, номерок поменял на куртку и быстрым шагом по обратному маршруту.
Прикондыбал 1,5 км обратно. А чёО? Я ж тут всё знаю: бахилы, куртку в гардероб и в очередь в кабинет! Быстро всё сделал. Ага.
- Следующий!
- Я!, - рукав завернул, приготовился получать удовольствие...
- А вас у нас нету на 13:32!
- Да как так-то? Что такое-то?!
- Идите в аппарат, проверьте адрес поликлиники!
- Да там написано в 214! На Елецкой я уже был, теперь у вас, что не так?
- У нас три 214-х поликлиники!
- Данунах (чуть не сказал!)! Не может быть! Как это?
А реструктуризация! Всех сократили, врачей распределили, теперь так. Вам на Ореховый проезд. Тут не далеко.
Я уже в это время выходил в коридор. Времени до 13:32 почти нет.
Куртка из гардероба, бахилы в мусорку, и на улицу. Остановился, отдышаться. Воспользуюсь навигатором!
Где эта поликлиника на Ореховом проезде?
Долго-долго вертелся навигатор, хоп, и показывает - да тут всего 300 метров идти! Я было усомнился, но показывает, что так. И голос этот женский, противный: - Прямо сто метров, поверните ...
Да выключил я этот голос нафиг, а то прохожие оборачиваются. Подумают ещё, что я не местный.
Ну, пошёл.
А сам навигатор в руке держу. Опять что-то крутится, крутится. Я иду.
Оп-хоп, а вам нужно было повернуть направо! Маршрут перестроен!
Да, длянь-блин! Твою папу!
С Интернетом в Москве беда!
Иду строго в соответствии с маршрутом. Закрутилось - я остановился. Оп-хлоп, снова показывает.
- Вам осталось 900 метров.
Хренасе! А чё, так можно было?
Откуда что берётся?! Но иду.
В общем, пришёл. 14:04. Снова бахилы, куртка в гардероб, в очеред... а никакой очереди нет. Я в дверь: - Здрасте!
- До свидания! Все уже ушли! До 14:00 забор анализов.
Ну, хорошо я побегал. Уже 14:10.
Я-то думал, что если я в поликлинике в этих аппаратах записался на приём или анализы, то это здесь. А оказалось, что там сразу в 6 (шесть) поликлиник аппарат ищет свободное время. И уж куда запишет, туда и канай! И пусть канает!
Вот, если вкратце.
Вам и так не интересно, а я ведь ещё на почту пошёл. ПОЧТА РОССИИ!
Посылки и заказные письма нужно было отправить.
Но, боюсь, что ваш мозг уже этого не выдержит. Это вообще из области другой логики! За посылочку по России весом 97 грамм 449 рублей?!
Ладно, не буду!
в 7:30 выехал из дома, в 21:00 уже вернулся.
smile