Юрист объяснил, можно ли привлечь коллегу к ответственности за заражение в офисе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mikha877
20.03.2026 - 19:08
Статус: Online

ПушистыйМио

4
«Наличие у заболевшего коллеги больничного (листка нетрудоспособности) не образует автоматический запрет появляться на работе», — отметил эксперт.

Трудовое законодательство не обязывает заболевшего изолироваться, если речь не идёт о специальных учреждениях (например, больницах), где действуют строгие санитарные правила, добавил Салкин.

«Привлечь коллегу к ответственности за заражение респираторными заболеваниями в офисе не получится, если только конкретный коллега не был предупреждён Роспотребнадзором о соблюдении карантинных ограничений, которые были нарушены», — пояснил специалист.

Он подчеркнул, что, даже если сотрудник пришёл на работу с явными симптомами, доказать, что именно он стал источником заражения, крайне сложно.

«Самое сложное будет доказать причинно-следственную связь между общением с коллегой и последующим заболеванием, так как респираторную инфекцию можно подцепить, где угодно, в том числе и по дороге на работу», — рассказал юрист.

По его словам, работодатель может нести ответственность только в строго определённых случаях, когда деятельность связана с обеспечением строгих санитарных правил.

via

Юрист объяснил, можно ли привлечь коллегу к ответственности за заражение в офисе

[^]
ginngreen
20.03.2026 - 19:10
4
Статус: Offline

Шутник

Ну если триппер, то ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YourZver
20.03.2026 - 19:13
1

Юзверь

Обман, из первых уст знаю историю как ковидному лицо разбили (привлекли к ответственности), за то что приперся остальных заражать

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
20.03.2026 - 19:16
0

Хохмачь

В связи с отсутствием справки из КВД, Аглаеву М.Ш. к работе с документами не допускать.)

[^]
SuperFinger
20.03.2026 - 19:17
0

Ярила

Да вы занимаетесь или нет? Вы хотите этими статьями гражданскую войну начать?

[^]
Vanillacream
20.03.2026 - 19:22
3

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.03.2026 - 19:13)
Обман, из первых уст знаю историю как ковидному лицо разбили (привлекли к ответственности), за то что приперся остальных заражать

Чушь собачья. С мужем спим в одной постели. У меня диагностировали ковид, у него нет. Тогда-то я и поняла, что это наипалово.
Зря человека избили, твари cool.gif

[^]
ЯМАЛЯР
20.03.2026 - 19:30
0

Хохмач

Цитата (ginngreen @ 20.03.2026 - 21:10)
Ну если триппер, то ничего

Я тоже раньше думал что ЗППП это зарплата в троекратном размере (С)

[^]
YourZver
20.03.2026 - 19:34
-1

Юзверь

Цитата (Vanillacream @ 20.03.2026 - 23:22)

Чушь собачья. С мужем спим в одной постели. У меня диагностировали ковид, у него нет. Тогда-то я и поняла, что это наипалово.

Ну да, люди в шутку за пару недель сгорели от ковида и умерли.

[^]
AlDianochka
20.03.2026 - 19:40
0

Пантера

А вот за разбитое лицо привлечь можно и очень не сложно. dont.gif Фингалы и прочие следы побоев, да еще упал неудачно и повредил руку (чего небыло) и больняк на 21+ дней и 112УКРФ, причем ч2Г легко и просто. cheer.gif Давайте, в том же духе....

Это сообщение отредактировал AlDianochka - 20.03.2026 - 19:45

[^]
AlDianochka
20.03.2026 - 19:44
0

Пантера

Цитата (Vanillacream @ 20.03.2026 - 19:22)

Спим с женой вместе, ее не заразила ни ковидлой ни гастроэнтеритом. Ну естественно немного нормы безопасности, а так - все нормально. А вот знакомого, любителя дармовой выпивки, кто мне на хвост присел - давай пивка попьем, из одной бутылки, хотя я сразу сказала - температура 39 и кашель что счас легкие выплюну, но его это не остановило, отправила поваляться в реанимацию в кислородном наморднике. Официально диагноз был ОРВИ.

[^]
persick
20.03.2026 - 20:16
0

Приколист

У меня коллега заразила коллегу ковидом а та в свою очередь свою мать и отца, мать умерла отец в реанимации на ИВЛ лежал, сам я будучи привитым два раза болел и ходил на работу

[^]
ebamarama
20.03.2026 - 20:19
0

Ярила

Цитата (YourZver @ 20.03.2026 - 19:34)
Ну да, люди в шутку за пару недель сгорели от ковида и умерли.

Весь офис?

[^]
6ekc
20.03.2026 - 20:21
1

Юморист

Цитата
У меня коллега заразила коллегу ковидом а та в свою очередь свою мать и отца, мать умерла отец в реанимации на ИВЛ лежал, сам я будучи привитым два раза болел и ходил на работу

Бля, это надо Малахову на первый канал отправить готовый сценарий
Ты, конечное, умничка что привывочку сделал да маски носил, на тебе такого греха нет, а вот коллега твоя, на костре быть сжечь ведьму, всех заразила!!
У меня дедушка маня все время ругал, что я на привит я, говорит бабушку заразишь, она у маня тоже не прививалась. Я тоже. Дедушкка сделал два укола и спустя 3 месяца умер от рака желудка. Представляешь, сразу третья стадия. А бабушка ещё жила

[^]
AlDianochka
20.03.2026 - 20:22
0

Пантера

Цитата (persick @ 20.03.2026 - 20:16)

Это тоже было. Не мало коллектива отправила лечиться. Напомню, официально диагноз был ОРВИ, ПЦР отрицательный. Но кто ж знал что перед тестом вроде даже курить нельзя час или два.... А я допила пиво, бутылку в мусорку и в поликлинику. С такой температурой больничный так и так будет....

[^]
AlDianochka
20.03.2026 - 20:33
0

Пантера

Цитата (6ekc @ 20.03.2026 - 20:21)
Цитата

Бля, это надо Малахову на первый канал отправить готовый сценарий
Ты, конечное, умничка что привывочку сделал да маски носил, на тебе такого греха нет, а вот коллега твоя, на костре быть сжечь ведьму, всех заразила!!
У меня дедушка маня все время ругал, что я на привит я, говорит бабушку заразишь, она у маня тоже не прививалась. Я тоже. Дедушкка сделал два укола и спустя 3 месяца умер от рака желудка. Представляешь, сразу третья стадия. А бабушка ещё жила

С ковидлой очень сложно. Я серьезно отправила коллектив на работе на больничный, просто прийдя на один день больная. При том, не заразила ту, с кем вместе спали в одной постели. Как так - не знаю. Никто к счастью ласты не склеил но народ лечился и в больницах в том числе.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1062
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх