7

Прошу оценить пробу пера моей дочери. Сильно не пинайте, т.к. ей 14 лет. Небольшой отрывок рассказа который она начала сочинять и еще пока не закончила. Приветствуются советы опытных авторов.
День 0
«Начало моего дневника на время экспедиции в Антарктиде.
Я – учёный, исследующий макромолекулы ДНК, Нишеки Шиноки. Лечу на вертолёте в изолированную от мира лабораторию.
Немного о лаборатории: как мне говорили, исследовательская так изучает вечною мерзлоту и всё, что в ней найдено.
Цель исследования: улучшить сущность человека.
Погода: -60 (относительно тепло) Суровые условия мороза устрашают.
КОНЕЦ ЗАПИСИ (дата неизвестна)
Вертолёт оглушал меня шумом лопастей. Летели мы уже долго, и я не знаю сколько длился наш полёт, но одно знаю точно: мы идём на посадку. Ледяной рисунок на окнах не окнах не позволял увидеть высоту. Из-за чего я и вздрогнул, когда агрегат приземлился, заставляя меня подпрыгнуть на лавке от весьма немягкой посадки. Лопасти замедлились, но гул в ушах отдавался эхом ещё долго. Механическая дверь отъехала в сторону, и в лицо хлынул морозный воздух.
Ступив на снег, я подметил, как сильно он хрустит под тяжестью моего тела. В бескрайней белой пустыне стояла тишь, нарушающаяся лишь потрескивание снега под моими ступнями. С небес безмятежно спускались крупные хлопья снега. Не прошло и пяти минут, как начало создаваться ощущение, что лицо вот-вот потрескается от леденящего разум холода. На ресницах появился иней, и я решил без промедлений ступать в сторону лаборатории, которая виднелась вдалеке. Тёплое дыхание создавало клубни пара, которые рассеивались сиюминутно. На это всё я сначала не обращал внимание, все мои мысли были заняты тем, как по скорее бы добраться и зайти в тепло.
Сумка с вещами тянула вниз, заставляя покачиваться из стороны в сторону как в не трезвом состоянии. Дорога до жилого корпуса кажется удлинялась с каждым моим шагом. Доплетясь до пункта назначения, моему взору открылось два небольших здания, не соединяющиеся между собой, интересно почему? Было бы лучше если бы их не разделял суровый холод.
Кремальерный затвор на двери поставил меня в небольшой ступор. Его форма была как у обычной двери, только со скруглёнными углами и значительно ниже чем средний рост человека. Отложив сумку в сторону, я взялся за ржавый вентиль и приложил все силы чтобы провернуть его. Он оглушительно и протяжно заскрипел, этот противный слуху звук можно было сравнить разве что с визгом младенца, только в разы громче. Немного потупив от пронзительного разум и расходящегося по всей округе эхом скрипа, я уже хотел вновь его прокрутить как вдруг, дверь начала открываться наружу, заставляя меня отпрянуть назад. В лицо ударил контрастно тёплый воздух. В проходе показался мужчина, на первый взгляд он казался на голову выше меня, и он явно был недоволен витание в мыслях незваного гостя.
- И долго будешь в дверях топтаться? Тёплый воздух выйдет пока ты тормозишь.
Вернувшись на землю, я шагнул внутрь и дверь за мной захлопнулась с оглушительным грохотом, от которого я невольно вздрогнул.
Встретивший меня мужчина был среднего телосложения, но можно было сказать, что он не мало времени потратил на физическую подготовку. На тёмно серую водолазку был накинут медицинский халат, к которому был криво прикреплён бейджик, говорящий о его имени и фамилии. На халате были голубые капли от неизвестного мне вещества.
Это сообщение отредактировал titan82 - 21.03.2026 - 14:50