2

Доброе утро. Жука ди Оливейра как вы можете догадаться - актёр бразильских мыльных опер. Но нет.
Будущий актер родился 16 марта 1935 года, играть в театре.
Как вспоминал позже сам актер: "Я начал , сниматься в сериале "Нино-итальянец. Но к сожалению мой отец попал в больницу. Я прихожу а все пялят глаза. Оказывается мой отец смотрел сериал и случайно ляпнул что его сын - Нино-итальянец. Никто не верил, думал сочиняет старик - а тут появляюсь я и рушу всю малину. У меня тогда половина персонала автографы взяла."
После возникновения политической нестабильности эмигрировал в Боливию. После возвращения заключил контракт со студией , "Глобо" которая снимает большую часть т.н. "бразильских сериалов". Но как говорил он сам - главное для него театр и он сам большей частью театральный актер.
Российским зрителям известен по ролям в сериалах "Вавилонская башня", доктора Альбиери в сериале "Клон" и в последнем бразильском сериале Первого канала - "Проспект Бразилии".
У него диагностировали пневмонию 13 марта и 21 марта он скончался, жить предпочитал на ферме.
Что характерно как бы его героя не кляли именно доктор Альбиери в "Клоне" самый логичный.
Размещено через приложение ЯПлакалъ