14

Как отметил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин, наличие нескольких таких мессенджеров создаст благоприятную среду для мошенников
МОСКВА, 26 марта. /ТАСС/. Только один мессенджер в России будет считаться национальным, таким статусом не стоит разбрасываться. Об этом в интервью ТАСС заявил первый зампред комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин ("Единая Россия").
"Я думаю, нет, - сказал Горелкин, отвечая на вопрос, появятся ли в России другие национальные мессенджеры. - Родина у нас одна, и мессенджер у нас национальный будет один. Я вообще считаю, что словом "национальный" не следует разбрасываться".
Депутат объяснил, что наличие сразу нескольких национальных мессенджеров - "очень хорошая среда" для деятельности мошенников. "Чем больше сущностей, тем проще мошенникам будет так или иначе встраиваться в систему. Поэтому я считаю, что раз уж мы выбрали национальный мессенджер, надо в нем навести максимально серьезный порядок и отрабатывать лучшие практики безопасности именно в нем", - подчеркнул он.
https://tass.ru/obschestvo/26889973Размещено через приложение ЯПлакалъ