18

Всех приветствую, уважаемые ЯПовчане!
Вчера с женой пили чай вечером. И решили пить его с печеньем и мёдом. Мёд покупаю у своей коллеги. Её родители держат пасеку в деревне в области. Мёд у неё отменный. Но едим его редко, поэтому и покупаю не часто. С супругой люблю поболтать о чём-нибудь сокровенном, да ещё вечером за чашкой чая.
И вот, глядя на банку с мёдом, вспомнил я одну историю из детства.
Было мне наверное лет 9 или 10. Жили мы в небольшом уральском городе. Батя мой работал в монтажной управлении. У него в кабинете был коллега Сан Саныч. Сан Саныч был тоже мужик деревенский и его родители тоже держали пасеку. Естественно, Сан Саныч продавал мёд через коллег и знакомых. Мой батя любил мёд, поэтому регулярно у него затаривался.
Как-то раз батя взял меня с собой к Сан Санычу купить мёда в деревне.
Приехав к нему, я увидел у него в сенях несколько алюминиевых фляг с мёдом. Помните, раньше в СССР были такие, на 18 литров? В них еще молоко привозили в магазины.
Батя захватил две трехлитровые банки и Сан Саныч, достав черпачок на длинной палке, начал из одной фляги наливать бате мёд. Поскольку мёд был натуральный, то он был очень тягучий. И пока Сан Саныч наливал, они с батей всё болтали.
- Да, мёду в этом году очень много. Вон сколько фляг набрали. Я на той неделе взял одну флягу в машину и увёз в детский дом. Пусть детишки порадуются - рассказывал Сан Саныч.
Детский дом у нас тогда был в соседнем посёлке.
Не знаю, почему вчера вспомнил эту добрую историю. Видимо атмосфера вечернего чаепития сказалась.
Всем добра!
Размещено через приложение ЯПлакалъ