Бля я тоже хочу снова 25 лет, но как металюге вот без этих алекс и тимотей. Хотя мордаху этой алексы помню почему то. Пришлось гуглить кто это
Алекса (настоящее имя — Александра Чвикова) — певица, блогер. Родилась 4 сентября 1988 года в Донецке. Школу окончила экстерном, высшего образования не имеет. С 11 лет работала моделью.
В 2001 году выпустила сингл «Воздушный поцелуй» и одноимённую пластинку. В 2004-м стала участницей музыкального телепроекта «Фабрика звёзд-4». Позднее выпустила ещё два альбома: «Моя вендетта» (2007) и «Придуманный мир» (2011). Среди известных песен — «Где же ты» и «Лунная тропа».
Со временем Алекса оставила музыкальную карьеру и занялась бизнесом — запустила ювелирный бренд, но через несколько лет заявила, что больше не имеет к нему отношения. С 2021 года звезда продвигает фитнес-курсы.
С 2004 по 2007 год Алекса состояла в отношениях с рэпером Тимати (Тимур Юнусов), с которым познакомилась на «Фабрике звёзд». С 2016 по 2020-й встречалась с бизнесменом по имени Артур. В 2020 году у певицы начался роман со звёздным фитнес-инструктором Вячеславом Дайчевым: оба тогда ещё не расстались с предыдущими партнёрами. У пары родилась дочь Ариадна (16.04.2021). В 2024-м влюблённые поженились.
В 2022 году Алекса получила российское гражданство.