Все ещё будет...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
victor812 3 апр. 2026 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 2 года
26
Это была промозглая поздняя питерская осень. Дождь лупил по крыше моей старенькой "Нексии", дворники сметали капли с лобового стекла. Несмотря на то, что творилось снаружи, в машине было тепло и уютно. Однако, мне тогда это никак не помогало. Я был просто подавлен, потрясен, да и как ещё описать состояние человека, которого только что выгнали из дома, где он прожил последние 3 года. Да, это была съемная однушка в хрущевке, но все равно- она была домом.

Ссора с женой, быстрая и эмоциональная. Принятое на эмоциях решение уйти. Уйти в никуда. Я просто быстро собрал сумку с носимым вещами, схватил папку со своими документами, кошелек, ноутбук, планшет да пару смартфонов. Все мое имущество поместилось в багажник "Нексии". Может быть, что-то забыл забрать. "Да и черт с ним, с этим барахлом" думал я тогда. А теперь я просто сидел за рулём и думал: как быть дальше? Дома нет, практически один в чужом, огромном городе. Друзей, которые готовы пустить пожить - тоже нет, да и не принято это здесь, в городе, где каждый квадратный метр жилплощади - на вес золота. Зарплата на работе только через две недели, а денег на карточке - не особо много.

Но была "нексия". Именно она и стала моим пристанищем на ближайшие время. Утром следующего дня я проснулся в ней, немного замерзнув. Холод "взбодрил голову" и я уже без вчерашней эмоциональной подавленности стал думать, как быть дальше.

Итак - была машина, была работа. И на работе и в машине - тепло. Было немного денег, их хватило бы на заправку машины и сухомяточную еду. Жить можно. Голодная и холодная смерть уже не грозила.

"Все ещё будет" - сказал я тогда себе.
Я стал ходить на работу, как ни в чем не бывало, оставшиеся дни до зарплаты - ночевал в машине. Потом, через неделю - нашел подработку - сторож какой то конторы. Платили - копейки, но была каморка с кроватью, микроволновой печкой и чайником. Уже можно было пару раз в неделю поспать на "нормальной" кровати.

Вскоре дали зарплату на основой работе, ещё через несколько дней - выплатили аванс на подработке.
Жизнь стала налаживаться - удалось найти дешёвую комнату в коммуналке с адекватными соседями (если можно так назвать компанию из пожилых тёток и тихих алкоголиков - но не буянят - и на том спасибо" Потом удалось найти "гостинку" - маленькую, но для одного человека ее хватало.

С женой я через некоторое время развелся, хоть она и просила вернуться. Но если выгнали раз - выгонят и второй. Не надо идти туда , где ты никто.

Потом было ещё несколько съёмных квартир, переезд в другой город, поразмереннее и с более дешёвым жильем. Покупка в ипотеку "своей"(если ее так можно назвать) студии.
Нексию я так и не смог продать, отдал ее родителям, отец на ней долго ездил.

В общем, как я тогда и сказал "Все ещё будет ". Так и получилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
sokolovkedr 3 апр. 2026 г. в 15:51
Шутник  •  На сайте 19 дней
2
Маладець !

е27 3 апр. 2026 г. в 15:54
Приколист  •  На сайте 4 года
2
норм
Шеридан 3 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Самый интересный момент упущен : из-за чего ссора с человеком, с которым прожили вместе 3 года и с такими последствиями?
Или изначально "наша встреча была ошибкой"?

Busyonocheg 3 апр. 2026 г. в 15:59
Юморист  •  На сайте 4 года
1
Эх, жизнь...
СИЛужеNET 3 апр. 2026 г. в 15:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Очень гуд !

Все ещё будет...
Faermen2011 3 апр. 2026 г. в 16:09
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
2
Нервные вы оба.. Тут жальче всех "нексию".

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 3 апр. 2026 г. в 16:11
Куркуль 3 апр. 2026 г. в 16:27
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Главное нос не вешать и не предаваться самокопанию. А то копнешь глубоко, а потом не вылезли из этого состояния.

Fartotto 3 апр. 2026 г. в 16:27
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Один в один и моя история. Только не было авто

Peredvan 3 апр. 2026 г. в 16:28
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Скомканная довольно история. Особенно учитывая, что в самом начале проскользнула претензия на литературность.
Ural174 3 апр. 2026 г. в 16:28
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
1
Не выгнали, а сам ушёл... На психах...

МаркПатриций 3 апр. 2026 г. в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ural174 @ 3.04.2026 - 16:28)
Не выгнали, а сам ушёл... На психах...

в первом предложении сам ушёл, а в последнем - его уже выгнали
Ural174 3 апр. 2026 г. в 16:34
Челябинск - город-герой...  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (МаркПатриций @ 03.04.2026 - 16:32)
в первом предложении сам ушёл, а в последнем - его уже выгнали

Отсюда следует что? Что ТС - пиздобол... Расходимся, товарищи

Laryx 3 апр. 2026 г. в 16:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Мдя...

Все ещё будет...
vitst 3 апр. 2026 г. в 19:08
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Так сам принял решение на эмоциях уйти? Или выгнали?

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1470
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх