30 секунд юмора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корзиночка 4 апр. 2026 г. в 20:46
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
33
У знакомых дочка заболела. Чтобы сбить температуру, малышей водкой растирают, но отец семейства был непьющий, и дома из спиртного оказалась только подарочная бутылка китайской водки со змеёй. Когда они начали растирать ребёнка, от жидкости пошёл ужасный трупный запах. Мать перепугалась и стала кричать, чтобы муж «выкинул эту дохлятину», а девочка начала сильно плакать: «Не надо, мамочка, может, я ещё выживу». Когда отсмеялись, пришлось долго-долго объяснять, что её любят и никогда не выбросят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

30 секунд юмора
Все комментарии:
OSinemasan 4 апр. 2026 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Потешно. И мимишно

JOOTT 4 апр. 2026 г. в 20:49
Приколист  •  На сайте 2 года
23
Какой,нахер,трупный запах
basterr 4 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
27
Вредно детей водкой тереть. Спирт впитывается через кожу.

1. Спиртовое отравление: Кожа детей тонкая, богата кровеносными сосудами. Спирт быстро всасывается в кровь, вызывая интоксикацию вплоть до комы.
2. Резкий спазм сосудов: Испарение спирта резко охлаждает кожу, но внутренние органы перегреваются. Возникает опасное состояние «белая лихорадка» с судорогами.
3. Ухудшение теплоотдачи: Спазм сосудов кожи прекращает потерю тепла через нее, температура внутренних органов продолжает расти.
4. Ожог и раздражение: Агрессивное воздействие на нежную кожу.

lifesaver 4 апр. 2026 г. в 20:51
Старый кот-валерьянщик  •  На сайте 11 лет
15
Сочиняют херню всякую.
jarosl 4 апр. 2026 г. в 20:52
Пессимист  •  На сайте 11 лет
18
Рассказ для мамочек из одноклассников.
Чтобы умилились
Besox 4 апр. 2026 г. в 20:54
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (basterr @ 04.04.2026 - 20:50)

1. Спиртовое отравление: Кожа детей тонкая, богата кровеносными сосудами. Спирт быстро всасывается в кровь, вызывая интоксикацию вплоть до комы.
2. Резкий спазм сосудов: Испарение спирта резко охлаждает кожу, но внутренние органы перегреваются. Возникает опасное состояние «белая лихорадка» с судорогами.
3. Ухудшение теплоотдачи: Спазм сосудов кожи прекращает потерю тепла через нее, температура внутренних органов продолжает расти.

Да, так.

Crocodile108 4 апр. 2026 г. в 20:57
Ярила  •  На сайте 2 года
16
Цитата (basterr @ 4 апр. 2026 г. в 20:50)

Меня спокойно растирали при простуде, да и вообще в советское время это было норма, не часто, были ещё и другие народные средства, вроде бы не отравился.
azv 4 апр. 2026 г. в 20:57
Шутник  •  На сайте 4 года
5
А я поинтересоваться: что за однополая семья оленей?
YuratoR 4 апр. 2026 г. в 20:57
В красной каске  •  На сайте 12 лет
1
Никто в Советском союзе не отравился

Август27 4 апр. 2026 г. в 20:58
Юморист  •  На сайте 6 лет
-1
а что уксуса дома не было, что пришлось сувенирной водкой растирать?

КотКристофер 4 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 3 года
0
ОЧень смешно! А в поликлинику или скорую вызвать не додумались?
Атскокотстенки 4 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Crocodile108 @ 04.04.2026 - 20:57)
Меня спокойно растирали при простуде, да и вообще в советское время это было норма, не часто, были ещё и другие народные средства, вроде бы не отравился.

В советское время и антибиотики хуячили без анализа крови на предмет вирусное это заболевание или бактериальное

Nikama 4 апр. 2026 г. в 21:02
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Про трупный запах неправда, лично пила такую водку и ничем не пахло.
ra9ofv 4 апр. 2026 г. в 21:03
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата
.

Вот и я думаю…
Почему я так водку люблю? 🤭

Hotcot 4 апр. 2026 г. в 21:07
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
А чё на картинке одну самцы ?

Adelair 4 апр. 2026 г. в 21:09
Приколист  •  На сайте 5 лет
3

Это в теории, а на практике 80х, меня так врач скорой спасал, когда температура 40, а препараты не работают.
basterr 4 апр. 2026 г. в 21:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Цитата (Crocodile108 @ 04.04.2026 - 20:57)

Ошибка выжившего.

revun555 4 апр. 2026 г. в 21:19
Приколист  •  На сайте 2 года
0
В два года вторую степень алкогольного опьяния поставил мне врач скорой помощи от родительских компрессов на водке вроде! Мать всю жизнь вспоминала. А ещё они меня, родители,через пипетку луковым соком в нос закапывали и лечили от простуды.

Беталок 4 апр. 2026 г. в 21:29
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Растирать не надо. Надо просто смочить водкой. Отлично понижает температуру ненадолго, но быстро. А там и лекарства уже подействуют. А ребенок быстрее судороги схватит именно от высокой температуры.

VitusKerk 4 апр. 2026 г. в 21:34
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3

Да неужели? Дайте ка угадаю, ИИ показал свои знания... Ясно. Понятно. Этот метод и сейчас применяют, особенно, если по различным причинам медикаментозное снижение температуры не эффективно. Про всасывание 40 спирта через кожу расскажите кому-то другому. Да, в рот и нос и задний проход вливать его не нужно, блин. dont.gif
Про "перегрев внутренних органов - к чёрту термодинамику, к чёрту.

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 4 апр. 2026 г. в 21:35
БананаМа 4 апр. 2026 г. в 21:58
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Не водкой, а уксусом с водой или просто прохладной водой. Мажут места, где крупные сосуды ближе к поверхности - внутренние стороны рук и ног, под коленями, локтями, лоб. Я лично проверяла, примерно на полградуса температура снижается. В одной из серий Хауса, кстати, Кадди ребенку температуру снижает под холодным душем.
"Белая лихорадка" идёт всяких примочек бывает. Это особенность организма такая, у меня у младшей так температура проявляется - руки и ноги ледяные.

vohuz 4 апр. 2026 г. в 22:01
&®€Y  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Беталок @ 04.04.2026 - 21:29)
Растирать не надо. Надо просто смочить водкой. Отлично понижает температуру ненадолго, но быстро. А там и лекарства уже подействуют. А ребенок быстрее судороги схватит именно от высокой температуры.

Щас! Во первых вредно, и жалко. "Тонким слоем" ... Можно просто подышать.

FAG 4 апр. 2026 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Crocodile108 @ 4 апр. 2026 г. в 20:57)

Просто инерция знаний, например, когда бабки рядом, "мы же так делали и не отравились". Да, так делали, но позднее уже рекомендовали просто тепловатую воду наносить, если сам не потеет и не укутывать.
EBIGO 4 апр. 2026 г. в 22:57
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Водка в тот день, конечно же, нигде не продавалась.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4149
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх