Путешествуем по провинциальной Англии. Лисам. Дела собачьи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikPri 5 апр. 2026 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
114
Как-то жизнь закрутилась, особо нет времени ездить по стране, но все-таки решил выложить фотки об одном уютном городке.

Будет 38 фоток.

1. Мы в Лисаме ( Lytham). Это небольшой прибрежный городок на северо-западе Англии. Я уже выкладывал несколько фоток, когда был тут на шоу старинных автомобилей.
А в этот раз приехали просто погулять. Начало января.

Yap 05.04.2026 - 15:30
Продам слона  •  На сайте 21 год
2. Типичный небольшой уютный английский городок, каких сотни. По ощущениям, это место где селятся довольно обеспеченные пенсионеры.

3. Это видно по автомобилям, ценам, по лицам, одежде. Встретить пенсионерку в пуховике Moncler тут обычное дело.

4. Автомобили местных пенсионеров. В ваших местах, надеюсь, так же.

5. Центральная улица. Небольшие магазинчики.

6. И уютные кафешки.

7. Роскошная овощная лавка. Все супер, я как-то даже покупал тут свежие трюфеля.

7а. Ворота в небольшую церковь.

8а.

9. Небольшая площадь. Напомню, на дворе начало января.

10а.

11. Улочка. Мазерати и Порше в одном кадре.

12. Цены на недвижимость.Впрочем недорого для северо-запада страны. На юге все дороже.

13. Вышли на променад. Посмотрели налево.

14. Посмотрели направо.

15. Здесь Ирландское море этаким клином вдается в сушу и образует что-то типа залива. Довольно приличные отливы-приливы нормальное дело в этой части страны.

16. Сейчас отлив. Вдалеке нефтяная вышка.

17. Есть тут такая фишка: в местном самоуправлении можно заказать ( за деньги) скамейку и прикрутить к ней табличку с датой смерти любимого родственника. И даже присобачить букет. Такое видел в разных местах. В одном городе просто десятки таких скамеек на набережной. Странное дело, но...имеет место быть. Кстати, сидеть на этих скамейках можно всем.

18. А это другая скамейка. По мне, так крутой дизайн.Кстати на ней видна табличка. Та самая, мемориальная.

19. Народ гуляет, наслаждается солнечным днем.

20. Тут я поймал себя на том, что почти в каждом кадре есть собаки. Поэтому хочу немного поговорить о роли и месте домашних питомцев в жизни англичан.

21. По разным данным, в Великобритании около 13.5 млн собак. А население около 70 млн. Или 20.6 млн домохозяйств. То есть примерно 30% взрослых или половина домов имеют собаку. Кстати нередко в доме живут 2-3-4 собаки.

22. Еще британцы держат примерно 12.5 млн котов, 1.5 млн птиц, около 1.2 млн сов (?), около 1 млн кроликов, по 700 тыс. черепах и лошадей (тоже мне, домашние питомцы), по 600 тыс. хомячков и морских свинок и столько же змей (охренеть). Ну и примерно 1.5 млн аквариумов.

23. Самая популярные породы собак: золотистый ретривер и метисы (мешаные). По моим наблюдениям, англичане не заморачиваются насчет пород. Взять вислоухою дворнягу из приюта это обычное дело. Бездомных собак тут просто нет. Если они каким-то образом появляются, они сразу попадают в приюты, их лечат, вакцинируют, чипируют. И их быстро забирают в семьи.

24.Собаки все спокойные и дружелюбные. Очень часто собаки пробегают мимо тебя, как будто тебя нет. Меньше внимания, чем к столбу. Часто подходят чтобы ты их поласкал, потрепал.
Собачий лай услышать...почти невозможно. Это моветон.
Помню, давно, как только перебрался сюда, наблюдал такую картину. Гулял по ярмарке. Карусели, аттракционы, киоски со сладостями. Народу полно, детей куча. В толпе прогуливалась бомжеватого вида женщина с огромной овчаркой. Та без намордника и не на поводке. Я напрягся. Думаю, что это вообще такое? Тут вижу, навстречу женщине идут два полицейских. Ну, думаю, сейчас они ее...Те остановились. Собака тоже остановилась. Они ее потрепали, поболтали с хозяйкой , пожелали друг другу хорошего дня и разошлись.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7606
10 Пользователей: DarKnight, AlexeyZhuren, Osmolovsky, muravei73, LordDemon, waq52, РОМАН35, банзай60, КГАНИ12МУ, snegovikof
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх