Состоятельные китайцы скупают недвижимость в Зимбабве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NextEmpirik 5 апр. 2026 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
11
Состоятельные китайцы начали активно скупать дорогую недвижимость в столице Зимбабве – Хараре. Частные дома в роскошных районах обходятся им от 500 тысяч до 2 миллионов долларов США – крайне мало для миллионеров из Китая.

В материале издания Bloomberg называют Хараре «тихой гаванью» для иностранного капитала: в стране нет строгих ограничений на валютные операции, поэтому приобрести недвижимость можно за наличные деньги. Это позволяет обойти строгие ограничения внутри Китая, где недвижимость так легко не купить. При этом местные жители Зимбабве всё чаще сталкиваются с ростом цен на недвижимость и усилением конкуренции за жильё люксового класса.
Все комментарии:
VampirBFW 5 апр. 2026 г. в 09:11
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
4
Валите нахрен из Зимбабве, всех пингвинов мне распугаете

Размещено через приложение ЯПлакалъ
716116 5 апр. 2026 г. в 09:13
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Нефть/газ у них есть? И что говорил по поводу Зимбабве Жириновский?

naro 5 апр. 2026 г. в 09:13
главный  •  На сайте 13 лет
9
Китайцы уже давно взялись за Африку. Самый перспективный регион на ближайшие 50 - 100 лет и по климату и по ресурсам
NextEmpirik автор 5 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Эксперты считают, что такая тенденция отражает более широкий процесс – усиление экономического присутствия Китая в Африке. Китайские компании инвестируют миллиарды долларов в инфраструктуру Африки, связанную с добычей полезных ископаемых. Покупка жилья на континенте – логичное продолжение диверсификации активов.

За последние годы китайские инвесторы и компании вложились в строительство металлургического завода и развитием хромовых рудников в Зимбабве. Помимо прочего, они строили и ремонтировали электростанции, а также приобретали доли местных банков. Недавняя модернизация аэропорта Хараре вовсе происходит за счёт кредитов из Китая. Даже новое здание парламента Зимбабве было построено китайскими застройщиками.
NextEmpirik автор 5 апр. 2026 г. в 09:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
1.

Ярила  •  На сайте 7 лет
0
2.

Ярила  •  На сайте 7 лет
0
3.

NextEmpirik автор 5 апр. 2026 г. в 09:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
4.

NextEmpirik автор 5 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
5.

NextEmpirik автор 5 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
6.

Pohui 5 апр. 2026 г. в 09:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Связан с недвижимостью. ЯПовцы, не покупайте там, куда народ ломится. Ну пиздец, двое друзей в 2022 году купили в Турции квартиры. Они даже в ноль сейчас не выйдут. Благо могут оставить просто для себя. Но я в то время ещё думал, нахуй для себя квартиру держать, если можно приехать в отель? Сдавать? Че-то хуевая тоже идея на настоящий момент. Сейчас все в Белоруссию потянутся и сделают взрыв на рынке и произойдёт также, через 2-4 года если сможете в 0 выйти, то радуйтесь.

негоднег 5 апр. 2026 г. в 09:21
Сиськолюб  •  На сайте 12 лет
1
Наверное остатки былого могущества Родезии? Когда белые жили и строили. В ЮАР тоже, пока были белые, можно было жить.
8lol8 5 апр. 2026 г. в 09:22
Vade retro, Satana  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Pohui @ 05.04.2026 - 09:20)
Связан с недвижимостью. ЯПовцы, не покупайте там, куда народ ломится. Ну пиздец, двое друзей в 2022 году купили в Турции квартиры. Они даже в ноль сейчас не выйдут. Благо могут оставить просто для себя. Но я в то время ещё думал, нахуй для себя квартиру держать, если можно приехать в отель? Сдавать? Че-то хуевая тоже идея на настоящий момент. Сейчас все в Белоруссию потянутся и сделают взрыв на рынке и произойдёт также, через 2-4 года если сможете в 0 выйти, то радуйтесь.

Риэлтор на ЯПе!

Pohui 5 апр. 2026 г. в 09:27
3
Цитата
Риэлтор на ЯПе!

Не совсем. Я больше аналитик недвижимости. Сделки я очень редко провожу.

Даже стараюсь не проводить. Всегда к нотариусу отправляю. Лучше лишние 30-50 тыс у нотариуса отдать и спать более спокойно. Хотя сам могу любой договор составить. Но всегда рекомендую через нотариуса делать.

maiklk 5 апр. 2026 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
вышел на улицу, глянул направо - китайцы, клянул на лево - нигеры, ну нахуй такую радость дня...)))
DamirFateh 5 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сча АвтоВАЗ при задумался.. А что если этим миллионерам гранты продавать? Цену до 500 к долларов поднять не проблема что не так уж и много для миллионеров из Китая...

Егорикк 5 апр. 2026 г. в 09:30
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VampirBFW @ 05.04.2026 - 09:11)
Валите нахрен из Зимбабве, всех пингвинов мне распугаете

Китайцы скорее сожрут

Котятко 5 апр. 2026 г. в 09:32
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 7 лет
0
Потом их там съедят
sandrienko 5 апр. 2026 г. в 09:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (8lol8 @ 5 апр. 2026 г. в 11:22)
Связан с недвижимостью. ЯПовцы, не покупайте там, куда народ ломится. Ну пиздец, двое друзей в 2022 году купили в Турции квартиры. Они даже в ноль сейчас не выйдут. Благо могут оставить просто для себя. Но я в то время ещё думал, нахуй для себя квартиру держать, если можно приехать в отель? Сдавать? Че-то хуевая тоже идея на настоящий момент.  Сейчас все в Белоруссию потянутся и сделают взрыв на рынке и произойдёт также, через 2-4 года если сможете в 0 выйти, то радуйтесь.

Риэлтор на ЯПе!

ату его
Pohui 5 апр. 2026 г. в 09:40
0
Цитата (8lol8 @ 05.04.2026 - 09:22)
Риэлтор на ЯПе!

Вам плохой совет дали? Не нужно покупать там, куда ломится народ. Вы потом заебетесь это продавать. Вы купите на пике рынка. Че с этим дальше делать, никто не знает. Сдавать? Ну так рядом ещё десять таких же квартир. Продавать? Точно также на этаже десять квартир в продаже и не факт, что ваша лучшая. Снижать цену? Вы снизили, соседи тоже снизили и выйти в 0 это уже неплохой вариант.

Mufasawin 5 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Когда-то Китай мечтал о достижениях СССР, теперь я( родившийся в ссср) мечтаю о достижениях Китая.

Чтозанах 5 апр. 2026 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1

А у меня знакомый давно в Дубае живёт, сейчас говорит, что ждёт когда цены на недвижку в районе марины упадут на 15-20%, тогда он себе ещё прикупит. Пока не падают, несмотря ни на что.
А чуйка этого старого спекулянта ещё никогда не подводила.
Вот и подумаешь тут...

VampirBFW 5 апр. 2026 г. в 09:55
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Егорикк @ 05.04.2026 - 09:30)
Китайцы скорее сожрут

За пингвинов и двор стреляю в упор

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2945
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх