Сто и одна причина.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БурБуль 5 апр. 2026 г. в 13:30
Шутник  •  На сайте 11 лет
22
— Каждой принцессе нужно подарить хотя бы раз в жизни сто одну розу, — голос девушки-флориста отвлёк меня от мыслей. — Или пригласить на бал.

Я часто после работы заходил сюда по дороге домой. Обычно покупал жене маленький букетик хризантем — тех, что похожи на ромашки. А если попадались голубые колокольчики — вообще идеально. Арина любила любые цветы: простые, изысканные, без пафоса. Почему-то они трогали её сердце больше, чем роскошные орхидеи или алые розы.

Я посмотрел на огромный букет в витрине. Сто одну розу. Дорого. Бессмысленно. Арина их не любила.

Но я всё равно купил.

«Хотя бы раз», — подумал я. Пусть запомнит. Пусть подруги завидуют.

Дома Арина открыла дверь в халатике, домашняя и уютная. Увидела букет — и замерла. Глаза расширились, руки взлетели к лицу.

— Ты… что это?

— Сто одна роза, — я улыбнулся, протягивая охапку. — Каждой принцессе положено.

Она рассмеялась — сначала удивлённо, потом счастливо. Обхватила букет обеими руками, уткнулась носом в бутоны, чихнула и засмеялась снова.

— С ума сошёл! Сколько же это стоило?

— Не важно.

Арина поставила розы в самую большую вазу, которую нашла. Свадебный подарок, хрустальный уродец, который мы тогда молча убрали подальше с глаз. Но её час настал.

Арина сфотографировала букет на телефон, потом себя рядом, потом букет снова. И разослала подругам.

«Смотрите, что муж подарил! 101 розу!»

Я сидел на диване, смотрел на её счастливое лицо и чувствовал себя мужиком, просто крутым мужиком.

Телефон тренькал без остановки.

Сначала Арина улыбалась каждому сообщению. Потом улыбка стала натянутой. Потом она нахмурилась и ушла в спальню, плотно закрыв дверь.

Я варил кофе и слышал сквозь дверь всё новые и новые уведомления. Дзынь. Дзынь. Дзынь.

Когда Арина вышла, её лицо было чужим.

— Что случилось? — спросил я.

— Ничего.

— Ариш, я же вижу.

— Я сказала — ничего.

Она села напротив, уставилась в стол. Розы между нами казались теперь не подарком, а стеной.

— Кто тебе посоветовал купить их? — спросила она тихо.

— Никто. Сам решил.

— Не ври.

— Я не вру.

— Тогда почему? — голос дрогнул. — Ты же знаешь, я не люблю розы. Никогда не любила. Ты сто раз это слышал. И вдруг — сто одна роза. Самая пафосная, самая банальная пошлость. Скажи честно: что ты натворил?

Я попытался отшутиться. Сказал про девушку в магазине, про бал, про «каждой принцессе положено».

Арина не засмеялась.

— Скажи правду. Подруги написали мне все. В один голос. «Он тебе изменяет», «так заглаживают вину», «проверь телефон», «ты наверняка ничего не знаешь». И знаешь что? Они правы. Нормальный мужик не дарит то, что жена ненавидит, если у него совесть чиста.

Я смотрел на неё и не узнавал. Моя Арина, которая утром целовала меня в щеку сонная и тёплая, сейчас сидела с каменным лицом и выносила приговор.

К вечеру атмосфера накалилась до предела.

Она задавала глупые вопросы. Я отвечал. Она не верила. Я злился. Она плакала. Я хлопал дверью. Она кричала вслед.

А потом начался тот самый скандал. Бессмысленный. Беспощадный. С криками, слезами, истериками.

Из пыльных закоулков подсознания были вытащены все обиды, какие только можно вспомнить. Мои командировки. Задержки на работе. Взгляд, который я якобы бросил на ту девушку в супермаркете полгода назад. СМС от коллеги, где было написано «спасибо за помощь», а прочитано «люблю, жди». Мелкие забытые обиды. Не купленный вовремя подарок. Холодный суп, который я однажды не похвалил.

Всё вылезло наружу. Каждому моему поступку была дана оценка, присвоена категория и любовно разложена по полочкам памяти. А сейчас эти полочки обрушились.

— Ты меня не любишь! — кричала она.

— Люблю!

— Врёшь! Розами откупаешься!

— С чего ты взяла?! Я просто хотел тебе сделать приятное!

— Сделал?! Спасибо!

Логика умерла где-то в начале разговора. Дальше была только боль.

Она рыдала. Я орал. Потом я замолчал. Потом она замолчала. Потом она ушла в спальню, и я слышал, как открывается шкаф, как падают вещи, как хлопают молнии на сумках.

Громко хлопнула входная дверь.

Я остался на кухне вдвоём с букетом. Достал сигарету, но пальцы дрожали так сильно, что зажигалка выскальзывала. Чиркал, чиркал — бесполезно. Швырнул её в стену, прошептал:

— Блять, я просто подарил розы.
Все комментарии:
Tormund18 5 апр. 2026 г. в 13:33
Юморист  •  На сайте 8 лет
13
Да и хуй с ней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Таканохана 5 апр. 2026 г. в 13:34
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
18
Получается жил с человеком, с которым нет, и не было взаимопонимания. Так что правильно разбежались. И недорого.
zollik 5 апр. 2026 г. в 13:35
Приколист  •  На сайте 9 лет
20
Ебанутая Арина ее подруги.

ramirez1 5 апр. 2026 г. в 13:35
arsik0605  •  На сайте 12 лет
4
А она спряталась в кладовке и сломала все спиннинги;)
БурБуль автор 5 апр. 2026 г. в 13:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Таканохана @ 5 апр. 2026 г. в 13:34)
Получается жил с человеком, с которым нет, и не было взаимопонимания. Так что правильно разбежались. И недорого.

Не дорого))) отличный коммент!
ias1906 5 апр. 2026 г. в 13:37
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
6
бывает, хулеужтам..

Это сообщение отредактировал ias1906 - 5 апр. 2026 г. в 13:39

Сто и одна причина.
VovaEVS 5 апр. 2026 г. в 13:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Лучше поздно, чем никогда. Пусть пиздует к подругам и котам

SpaceNASA 5 апр. 2026 г. в 13:38
4
Я сторонник дарить не срезанные цветы. Но иногда бывает дарю жене срезанные розы. И они прорастают. И становятся ещё красивее.

Сто и одна причина.
shkodnikk 5 апр. 2026 г. в 13:38
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
подруги зло
Marishanika 5 апр. 2026 г. в 13:38
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Счастье любит тишину... А сейчас все напоказ, вот и позавидовали "подружки"
КакТебеТакое 5 апр. 2026 г. в 13:38
Юморист  •  На сайте 4 года
2
Ну продавцы цветов имеют свою философию и оправдание трат на то, что через неделю полетит в помойку. Я даже не могу примерно представить, что то подобное, что радовало бы мужчину. Ты покупаешь вещь, она радует твой глаз несколько дней, а потом ты ее выбрасываешь. И так несколько раз в год.
-женщины не помнят все подаренные им букеты, но они помнят все не подаренные.
Вот так мне сказали в цветочном магазине. и я понял, что мне их аргументами не победить. Проще сдаться.
SpaceNASA 5 апр. 2026 г. в 13:39
0

Сто и одна причина.
CKOJI 5 апр. 2026 г. в 13:40
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
2
Знакомая ситуация(

SpaceNASA 5 апр. 2026 г. в 13:40
0
Ну и Валера.

Сто и одна причина.
scaphlock 5 апр. 2026 г. в 13:40
Шутник  •  На сайте 4 года
3
"Подруги написали мне всё"
Ну понятно, чего не понять, подруги завидовать не будут, не-не, ни в коем случае. Подскажут, научат, поддержат.
AleXei1505 5 апр. 2026 г. в 13:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Таканохана @ 5 апр. 2026 г. в 16:34)

Да рельно так!
У нас был случай: после переезда жена разбирала вещи и нашла стринги, которые забыла как покупала! Начала мне предъявлять, на что получила мой ответ - ты с ума сошла?! Короче говоря долго потом ржали. И это притом что моя жена изрядно ревнива!
MonteCarlo13 5 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Подруги истинное зло.
У меня хороший знакомый развелся так. Уж очень подруги его женой манипулировали.
Беседы с ней не помогли.

Кукундер 5 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Дёшево отделался. Это называется: Проверка на вшивость.

xtrest 5 апр. 2026 г. в 13:42
1
Подружки- завистливые змеи. Арина- поддающийся влиянию человек. Она хорошая, только не надо её доводить.
sebperero 5 апр. 2026 г. в 13:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
пфф, проблем - пусть истеричка пиздует к своим подругам жить, только она им в хер не уперлась в качестве квартиранта )) вот советов тупорылых надавать - это бабы могут, от тупости, от зависти, просто потому что бабы.
CKOJI 5 апр. 2026 г. в 13:42
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (MonteCarlo13 @ 05.04.2026 - 13:41)
Подруги истинное зло.
У меня хороший знакомый развелся так. Уж очень подруги его женой манипулировали.
Беседы с ней не помогли.

И подруги и чатики всяческие.

Бойцоваямышь 5 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Фигня а какая-то. Муж знкл, что жена не любит розы, но легко повелся на рекламную акцию и купил огромный букет. Ладно бы это было в начале отношений, когда ещё не знали толком друг друга.
Хотя - мужчины не слушают женщин, это давно известно. Я своему 20 лет подряд говорю, что не люблю пыоесборники, особенно - громоздкие, так он мне на новый год огромного кота-подушку подарил
flybug 5 апр. 2026 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Таканохана @ 5 апр. 2026 г. в 13:34)

Не совсем.

Женщины живут эмоциями, а мы, мужики логикой.

Для автора, подарить 101 розу - это незакрытый гештальт (хотя это реально пошло, тем более, что его женщина не любит розы), для женщины, если он ранее не дарил дорогие букеты, а тут внезапно подарил - значит в чем то заглаживает вину -> скорее всего изменил.

Моя тоже больше любит полевые цветы, поэтому я закрыл такой же свой гештальт, подарив ей ведро ромашек. Она визжала от счастья, но, ебать, как воняет их пыльца, особенно, когда их много. В общем, свой век букет доживал на балконе...
Бойцоваямышь 5 апр. 2026 г. в 13:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (КакТебеТакое @ 5 апр. 2026 г. в 13:38)
.
-женщины не помнят все подаренные им букеты, но они помнят все не подаренные.
Вот так мне сказали в цветочном магазине. и я понял, что мне их аргументами не победить. Проще сдаться.

Вы на все уловки маркетологов попадаетесь ?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2673
1 Пользователей: Crasyart
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх