Работа в Православные праздники.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ygann74 5 апр. 2026 г. в 18:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
9
Всем доброго здоровья и мирного неба над головой.
Вот решил замутить тему, по поводу работы в Православные праздники.
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили. Разобрались после работы почему? Склонились к тому что праздник. В Православные праздники больше уже не работали.
Сегодняшний день, Вербное. И ведь и не хотел ехать, да дома сидеть лень. Приехал к себе в деревню, хотел постолярничать, оказалось очки дома забыл. Ладно, решил тогда машину помыть, поставил машину в створку ворот, во внутрь забоялся заезжать, снег только что сошёл, завязну, только мыть начал, бабка какая то появилась. Откуда, не знаю, деревня 10 дворов, человека то редкость увидеть, а она мол как не стыдно, дети гуляют, а ты грязь льёшь. Детей в округе нет, да и если появятся то только на каникулы и то не факт, территория моя, ладно, сказал что её услышал, бросил, не конфликтный я ,мой принцип, если говно не трогать - то и вонять не будет , на мойке помою, чище будет. Решил свои 40 соток от мусора убрать, пошёл дождь . Плюнул, домой поехал пиво пить и на Япе сидеть. Вот думаю, это всё случайности или закономерности? Реально в праздники работать не стоит, или так сложилось? Так ещё назад поехал и в пробку попал, оказывается в эти дни все, кому не лень на кладбища ездят.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 5 апр. 2026 г. в 18:42

Работа в Православные  праздники.
Все комментарии:
ginngreen 5 апр. 2026 г. в 18:33
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
23 февраля точно нельзя работать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Таканохана 5 апр. 2026 г. в 18:34
Йокодзуна  •  На сайте 13 лет
3
Работать всегда можно. Особенно если ты негр.
tratatuy 5 апр. 2026 г. в 18:35
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Грех это

Cangrejo 5 апр. 2026 г. в 18:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
15
Это только последователей древнего рыболовного кружка касается, остальные работают нормально.
Чуманоид 5 апр. 2026 г. в 18:35
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
4
Раньше у меня такое было, как православный праздник, ничего не ладится. Перестал в такие дни работать, хоть и атеист)
Lelik72RUS 5 апр. 2026 г. в 18:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
13
Цитата (ygann74,)
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили. Разобрались после работы почему? Склонились к тому что праздник. В Православные праздники больше уже не работали.
Сегодняшний день, Вербное. И ведь и не хотел ехать, да дома сидеть лень. Приехал к себе в деревню, хотел постолярничать, оказалось очки дома забыл. Ладно, решил тогда машину помыть, поставил машину в створку ворот, во внутрь забоялся заезжать, снег только что сошёл, завязну, только мыть начал, бабка какая то появилась. Откуда, не знаю, деревня 10 дворов, человека то редкость увидеть, а она мол как не стыдно, дети гуляют, а ты грязь льёшь. Детей в округе нет, да и если появятся то только на каникулы и то не факт, территория моя, ладно, сказал что её услышал, бросил, не конфликтный я ,мой принцип, если говно не трогать - то и вонять не будет , на мойке помою, чище будет. Решил свои 40 соток от мусора убрать, пошёл дождь . Плюнул, домой поехал пиво пить и на Япе сидеть. Вот думаю, это всё случайности или закономерности? Реально в праздники работать не стоит, или так сложилось?

Интересно, а насколько сильно грешат в церковные праздники бригады скорой медицинской помощи, едущие на вызова, пожарные, пекари, выпекающие свежий хлеб, продавцы в магазинах, продающие вам пиво?

Это сообщение отредактировал Lelik72RUS - 5 апр. 2026 г. в 18:39
Magadanec79 5 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Это всё от лукавого у тебя. Грешишь много. Вспомни кого последний раз обманул сильно, и иди в церковь. Купи там все свечки. И поставь за упокой. Или за что там ставят. Истово помолись. Чтоб лбом о пол.
Господу помооооолимся. brake.gif
Sochinskiy 5 апр. 2026 г. в 18:37
Teddy bear  •  На сайте 14 лет
6
Нормальным, адекватным людям абсолютно похуй на всратые выдуманные праздники. dont.gif
Но имбецилам надо обязательно подвести под это теорию.
Щпрот 5 апр. 2026 г. в 18:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
С пива бы не обосрался.)
В воскресенье никогда не работаю, меня предупреждали, я забил, прилетел в голову топор. На Яп уже потом записался, но думаю, что это тоже повлияло.

Steban 5 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Набродный товарищ.

Ну как и я.

Приехал на хату которую сдаю, вынул квитки из почтового ящика.
Надо ждать проверяшку вентиляции.
Хочется подсчитать.А без очков размазня в квитке.
Пытался через стаканы, воды наливал.
Полазал по шмоткам квартирантов, очки искал.
Нашёл целый мешок леденцов.Вспомнил как ими зубы кариесом угробил.
В телефоне зум на максимум и положил телефон на стакан.
Всё получилось.

Это сообщение отредактировал Steban - 5 апр. 2026 г. в 18:43
helper03 5 апр. 2026 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (ginngreen @ 5 апр. 2026 г. в 18:33)
23 февраля точно нельзя работать

Хех ... ты ещё 24 февраля ил 1 января работать не пробовал. Воистину тяжело.
...
А если по теме - православные праздники принято праздновать в храме, духовно приближаясь к божеству. А рядом с божеством - какая ещё там работа?

Это сообщение отредактировал helper03 - 5 апр. 2026 г. в 18:41
MagbellRU 5 апр. 2026 г. в 18:39
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Праздники тут ни при чём, просто удача- дама капризная, а ты, видимо, её в церковном календаре проглядел. :)
nikolkas 5 апр. 2026 г. в 18:40
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
5
ты блять так до шаббата докатишься...
нехуй винить бога - ему похуй на тебя. руки в ноги и ебашь!
elmarich 5 апр. 2026 г. в 18:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
С православием это не связано. Это с язычества еще. В эти дни действительно все через жопу, есть такое.
13ROVER13 5 апр. 2026 г. в 18:42
Пользователь удалён  •  На сайте 11 лет
3
В книги одной вычитал в детстве - "работа это уже есть молитва." @
И мне как-то :)
Nikama 5 апр. 2026 г. в 18:43
Приколист  •  На сайте 1 год
8
Моя бабушка говорила: "Работа на Руси никогда грехом не была." Поэтому не обращаю внимание на всякие ограничения, но пылесосить в православный праздник точно не буду, чтобы верующих соседей не смущать.
"Грех — всё, что угодно, но только не работа."
Pasha7791 5 апр. 2026 г. в 18:43
Весельчак  •  На сайте 2 года
3
Работал сегодня, людям инет починил и что плохо это!?

Байконур1977 5 апр. 2026 г. в 18:43
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (nikolkas @ 05.04.2026 - 18:40)
ты блять так до шаббата докатишься...
нехуй винить бога - ему похуй на тебя. руки в ноги и ебашь!

Сначала шабат, затем пиво некошерно из воды гойских рек, потом "ненгавижу Иран..."

SetiHome 5 апр. 2026 г. в 18:44
SetiHome  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Таканохана @ 5 апр. 2026 г. в 20:34)
Работать всегда можно. Особенно если ты негр.

Особенно, если солнце ещё высоко. dont.gif
Nursaltan 5 апр. 2026 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Всегда к всяким приметам с пренебрежением относился. Когда подошла дата 40 лет, все знакомые женщины, наперебой стали убеждать, что отмечать нельзя, отмахнулся, организовал баню и шашлык, пригласил большую компанию отметить... В этот день мне подбили припаркованную во дворе машину, причём стоящую далеко от проезда - какой-то уникум решил развернуться и замял мне бампер. А вечером, все поехали в баню, где я, вылезая из бассейна, подскользнулся и приложился об кафель так, что пришлось ехать в травматологию, зашивать башку. Теперь шов - память на всю жизнь. К слову, баню люблю, постоянно раньше ездили с женой и компаниями, но падать там до др. ещё не приходилось.
Faermen2011 5 апр. 2026 г. в 18:45
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (elmarich @ 5 апр. 2026 г. в 18:41)
С православием это не связано. Это с язычества еще. В эти дни действительно все через жопу, есть такое.

а как язычество связано с православными праздниками?
анчихрист 5 апр. 2026 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Работать ваще не стОит, если бабки есть от куда тянуть.
Отвечаю бро!

skorpion11 5 апр. 2026 г. в 18:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (ygann74,)
Дело было 20 лет назад, было тогда своё дело, "деревянные рамы на балконы и лоджии, изготовление и установка" и вот очередной монтаж совпал с 7 января, Рождество Христово. Обычный заказ, который ставится часа за три, провозились 12, но поставили. Разобрались после работы почему? Склонились к тому что праздник.

Т.е. вы просто так, без причины возились лишние 9 часов вместо 3-х? А что вы всё это время делали? Вставляли, потом вынимали рамы, а потом опять вставляли и вынимали? lol.gif
Steban 5 апр. 2026 г. в 18:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (анчихрист,)
Работать ваще не стОит, если бабки есть от куда тянуть.
Отвечаю бро!

Не у всех есть заветная тумбочка. :)
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1944
5 Пользователей: XemuLtron, nikolkas, Marlann, VALEX128, sweet111
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх