Правда и ничего кроме правды.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matkuzmy 6 апр. 2026 г. в 11:12
Приколист  •  На сайте 4 года
17
Я всегда считал, что быть честным и говорить правду - важнее.
Но с возрастом убедился, что людям правда не нужна.

Доктор Хаус немного утрированно говорил "Все врут" - эта цитата из сериала стала нарицательной, но в реальности не все так просто как в кино.
Киношный вариант - все врут потому, что когда мама с утра спрашивает папу "Я красивая?" правда ей не нужна, она ждет только один ответ и папа это ответ знает.

В реальности это не вранье. На самом деле если папа правда любит маму, то она для него красивая и утром. А ухоженное и напомаженное существо - оно для внешнего использования.
Кроме того - простой социальный этикет не представляет собой вранье, это просто вежливость и глупость, ну чтобы просто не нарываться.

Другое дело правда реальная. И это не обязательно политика когда правда - это только факты, а все остальное трактовка, я говорю о жизни.
Например правда, что если дети будут сидеть в мультиках и телефонах - то они будут глупеть...
Или это ложь? Но я не о самом факте, а о том, что правда никому не нужна.

10 страниц исследований и серьезных наблюдений будут проигнорированы просто потому, что будет пост о том, что племянники или соседи после мультиков вообще перестали говорить и отупели. И все.

В годах так 70-х я помню по СССР ходила родительская "правда" что если смотреть телевизор то поглупеешь.
Выросшие дети 70-80 сегодня считают, что дети глупеют от мультиков.
Но правда в том, что дети глупеют глядя на вас, на родителей, на соседей, на людей в телевизоре и в интернете.

Да, насмотревшись канала CartoonNetwork дети отказываются смотреть Бэмби, но это потому, что скорость подачи-приема информации в современных мультфильмах выше, и им скучно, а не потому, что они глупеют.
И уж тем более этот тупой вопрос "Кем ты хочешь стать?". Я очень хорошо помню этот вопрос, и до 5 лет я отвечал Инженером.
Но я никогда не хотел быть инженером, так как нет такой профессии, это просто уровень образования и ответственности, а инженером был мой папа, а я хотел быть как он...
И мне все умилялись и говорили "зер гуд Вольдемар", хотя это был нихуя не гуд. Потому что инженер "как папа" в СССР получал копейки, а нормальная зарплата - это мастер на заводе. Ну или еще как там можно вспомнить конечно.

А с 10 лет я вообще послыла таких вопрошателей ответами - типа хочу быть "женщиной космонавтом" чтобы отъеблись.
Ибо нет тупее вопроса.

Сегодня я с своими детьми общаюсь и они со мной советуются и считаются с моим мнением. Помнят мои вкусы, и дарят те подарки, которые мне действительно нужны, они знают меня, так как мы важны друг для друга.
С племянницами - старшей 16, я, позавчера в парке с ее родителями пили чай, общался с ней часа полтора, она спрашивала слушала интересовалась разгными вещами и мы прекрасно поговорили, она очень умная девочка, но очень много смотрела мультиков.

И да, я привык говорить правду, но не так как в кино, когда правда рушит твою карьеру, так как ты говоришь начальнику что он мудак, потому что он мудак.
А когда на вопросы своей дочери, что было когда ты делал так или так, ты отвечаешь честно.

Чтобы заслужить уважение молодых, надо быть честным с ними на максимум.
Все комментарии:
GreatKukuruz 6 апр. 2026 г. в 11:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Правда тебе не по зубам, сынок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Frantic81 6 апр. 2026 г. в 11:18
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
„Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят".©

Это сообщение отредактировал Frantic81 - 6 апр. 2026 г. в 11:18
WhiskIn 6 апр. 2026 г. в 11:18
0
Цитата
И да, я привык говорить правду, но не так как в кино, когда правда рушит твою карьеру, так как ты говоришь начальнику что он мудак, потому что он мудак.

Прежде, чем сказать что-нибудь, подумай dont.gif
COH72 6 апр. 2026 г. в 11:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"Нет правды на земле. Но правды нет и выше."

vohero 6 апр. 2026 г. в 11:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А я, когда расстался с женой в 36 после 10 лет брака, пообещал не врать. В первую очередь себе. Поначалу моим друзьям и подругам было трудно и они до сих пор считают меня мудаком, но зато больше не задают глупые вопросы и с удовольствием общаются.

Сарказмыч 6 апр. 2026 г. в 11:20
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Когда на работу устроился то хотел быть пенсионером

Fartotto 6 апр. 2026 г. в 11:22
3
Всё, что ты считаешь правдой - субъективно. Это твоя правда. Спросят совета и то сто раз подумай прежде чем давать - будешь крайним.
Нет никакой правды и нет несправедливости - всё что происходит в твоей жизни уже справедливо, а поиск правды это поиск крайнего. Крайний это ты, уж извини.

Балфур 6 апр. 2026 г. в 11:28
0
Цитата (vohero @ 06.04.2026 - 11:19)
А я, когда расстался с женой в 36 после 10 лет брака, пообещал не врать. В первую очередь себе. Поначалу моим друзьям и подругам было трудно и они до сих пор считают меня мудаком, но зато больше не задают глупые вопросы и с удовольствием общаются.

Общаются с мудаком? Это что за извращение?

mad94 6 апр. 2026 г. в 11:31
1
Цитата (matkuzmy,)
Да, насмотревшись канала CartoonNetwork дети отказываются смотреть Бэмби, но это потому, что скорость подачи-приема информации в современных мультфильмах выше, и им скучно, а не потому, что они глупеют.

Как узнать что ребенок отупел? Когда он начинает говорить "Мне скучно."

Если ничего не делать и пустить всё на самотек, он превратится в тупого потребителя внешних раздражителей, а когда количество раздражителей вдруг сократится, у него начнется ломка.
кrutiznа 6 апр. 2026 г. в 11:32
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Вся беда нашего бытия в том, что правду никто не любит ни выслушивать ни применять в жизни. Все хотят всех обмануть и возрадоваться. А когда не получается, то в первую очередь ищут ошибку вранья, приведшего к ситуации и в следующий раз обмануть откорректировано.

Это сообщение отредактировал кrutiznа - 6 апр. 2026 г. в 11:34
Alacran 6 апр. 2026 г. в 11:34
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Человек, нормальный, говорит не правду, раз в десять минут. Не врёт

Репликатор 6 апр. 2026 г. в 11:35
Шутник  •  На сайте 8 дней
1
Согласен. Много бед из-за того, что люди друг другу врут. А не хотят слышать правду о себе люди потому, что им проще не слышать правду о себе, чем вести себя так, чтобы правда была приятной.
Я всегда стараюсь говорить правду, какой бы неприятной она ни была. Пусть лучше люди знают о проблеме, чтобы иметь возможность её исправить, чем не знают о ней вовсе. Если же, всё-таки, мне нужно обмануть человека, я недоговариваю правду, либо говорю её так, чтобы человек сам воспринял её неправильно, потому что люди часто додумывают.

Это сообщение отредактировал Репликатор - 6 апр. 2026 г. в 11:36
Magadanec79 6 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Но я никогда не хотел быть инженером, так как нет такой профессии, это просто уровень образования и ответственности, а инженером был мой папа, а я хотел быть как он...
И мне все умилялись и говорили "зер гуд Вольдемар", хотя это был нихуя не гуд. Потому что инженер "как папа" в СССР получал копейки, а нормальная зарплата - это мастер на заводе. Ну или еще как там можно вспомнить конечно.

А с 10 лет я вообще послыла таких вопрошателей ответами - типа хочу быть "женщиной космонавтом" чтобы отъеблись.
Ибо нет тупее вопроса.

У иишницы какой-то когнитивный диссонанс случился. Видать от раздумий.
4burator 6 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (matkuzmy,)
Я всегда считал, что быть честным и говорить правду - важнее.

Считай дальше.
Скоко насчитал то если не секрет?
По мне за жопу кого не возми-считать сразу разучиваются резко .
Минусят настоящие пацаны чта? Я угораю с вас пиздаболов! Не попадали видать на разделку.

Это сообщение отредактировал 4burator - 6 апр. 2026 г. в 11:55
VladimKa 6 апр. 2026 г. в 11:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И тут оказалось, что твоя правда никому не нужна...
А вообще как-то упрощенно всё у вас выходит, однобитный вы наш, только единичка и нолик. Надо детям рассказывать, что деда мороза нет? А то, что дедушка тех котят не отдал соседке. а утопил, потому что у той соседки своих хватает? А может быть на вопрос 5 летнего ребенка Откуда берутся дети рассказать всё подробно с иллюстрациями и видео от процесса зачатия до рождения? Как-то не укладывается в однобитную логику?

Это сообщение отредактировал VladimKa - 6 апр. 2026 г. в 11:51
Челен 6 апр. 2026 г. в 11:43
Liberte toujours  •  На сайте 2 года
-1
Пиздеть - не мешки ворочать.
nmsr 6 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Да, недавно сам убедился в том, что правда никому не нужна. На всех уровнях.

vog25 6 апр. 2026 г. в 12:05
Poison  •  На сайте 12 лет
0
Некий чудак и поныне за Правду воюет,
Правда в речах его правды — на ломаный грош:
«Чистая Правда со временем восторжествует —
Если проделает то же, что явная Ложь!»
©
oish73 6 апр. 2026 г. в 12:13
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
2
Хорошо бы этим правдолюбам ещё уметь не переступать ту тоненькую грань, за которой начинается бестактность. Она ведь, правда эта всего лишь их субъективное мнение, и нужна только им -правдолюбам с низким уровнем эмоционального интеллекта. Им ведь тоже не хочется слушать в свой адрес правдивое мнение о них от окружающих. Придерживаюсь такого мнения, что правдолюбов нужно жёстко пресекать за советы и их "правду" без предварительного запроса

Это сообщение отредактировал oish73 - 6 апр. 2026 г. в 12:15
Gюрза 6 апр. 2026 г. в 12:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Для начала определись кто ты. А то пишешь слушала, посылала, а в других местах привык, делал.
После этого обсудим и "правду". А то непонятно, есть она в твоём тексте, или нет.

Crocodile108 6 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Правда нужна, задолбало это враньё.
matkuzmy автор 6 апр. 2026 г. в 12:18
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Gюрза @ 6 апр. 2026 г. в 11:13)
Для начала определись кто ты. А то пишешь слушала, посылала, а в других местах привык, делал.
После этого обсудим и "правду". А то непонятно, есть она в твоём тексте, или нет.

Читать научись
jarosl 6 апр. 2026 г. в 12:22
Пессимист  •  На сайте 11 лет
0
Глупости.
Правда у каждого человека своя. И нужно быть тупым хамлом, чтобы свою правду говорить кому-то в лицо не подбирая слов и выражений.

Если ты скажешь другу, что его жена жирная уродина (да у нее дишний вес после родов и не сошла пигментация), то закономерно получишь от него прямой в рыло. Потому что для него жена красавица, а ты своей тупой правдой просто её оскорбил.

Только Истина едина для всех, но ее редко говорят, потому,что она не интересна

Это сообщение отредактировал jarosl - 6 апр. 2026 г. в 12:27
Sany4 6 апр. 2026 г. в 12:22
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Правда на Правду

Песня до сих пор актуальна.

https://yandex.ru/video/touch/preview/5673584537294888150

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2251
3 Пользователей: matkuzmy, zloyZaits, Енергетикъ
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх