На Мальте водителям предложили компенсацию за отказ от прав на пять лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Потрошилла 7 апр. 2026 г. в 16:43
Хохмач  •  На сайте 10 лет
7
Власти Мальты запустили необычную программу борьбы с пробками: водителям в возрасте до 30 лет предлагают добровольно сдать права на пять лет в обмен на €25 тысяч. Об этом сообщает портал Times of Malta.

Речь идёт о программе под названием Driving Licence Surrender Scheme, которая действует с января 2026 года. Участник, сдавший права, не сможет управлять автомобилем в течение пяти лет не только на территории Мальты, но и за её пределами.

Выплата в размере €25 тысяч распределяется равномерно: ежегодно бывший водитель будет получать по €5 тысяч. Первый платёж перечисляется сразу после одобрения заявки и фактической сдачи водительского удостоверения. В случае добровольного прекращения участия в программе водитель возвращает оставшуюся часть гранта. По окончании пятилетнего срока участники смогут получить новое водительское удостоверение. Но его придется подтвердить несколькими часами обязательного обучения в автошколе.

Для участия в программе необходимо соответствовать нескольким условиям: возраст до 30 лет, постоянное проживание на Мальте не менее семи лет, наличие водительских прав категории B (срок владения — не менее года), выданных страной — членом Евросоюза. Отказ получат те, чья работа требует действующих прав (например, профессиональные водители), а также должностные лица и их супруги, имеющие право на служебный автомобиль. Приём заявок по программе осуществляется до 30 июня 2026 года.

Мальта — одно из самых густонаселённых государств Европы с критической проблемой автомобильных пробок. Площадь острова составляет всего 316 квадратных километров, при этом количество зарегистрированных автомобилей превышает 400 тысяч, что создаёт коллапс на дорогах, особенно в часы пик.

Власти уже перепробовали традиционные методы борьбы с заторами: расширение дорог, введение платных парковок, развитие общественного транспорта и популяризацию велосипедного движения — однако кардинального улучшения ситуации добиться не удалось.

https://dzen.ru/a/adT1U3I3bhA1XniD?utm_sour...1b-513569627f80

Это сообщение отредактировал Потрошилла - 7 апр. 2026 г. в 16:48

На Мальте водителям предложили компенсацию за отказ от прав на пять лет
Все комментарии:
ramirez1 7 апр. 2026 г. в 16:44
arsik0605  •  На сайте 12 лет
2
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3061951.html

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mf26 7 апр. 2026 г. в 16:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
а куда сдавать? а на сбер перекинут?

Это сообщение отредактировал Mf26 - 7 апр. 2026 г. в 16:44
GreatKukuruz 7 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
А в следующеп году за отказ от еды

kutuzbutuz 7 апр. 2026 г. в 16:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Ленивые жопы. куда там ездить
INaumov 7 апр. 2026 г. в 16:48
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
я бы сдал

mad94 7 апр. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (kutuzbutuz @ 7 апр. 2026 г. в 16:46)
Ленивые жопы. куда там ездить

По Италии.
От Мальты до Италии на пароме 90 км.
rumermazda 7 апр. 2026 г. в 16:55
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Я уже сдал прямо в гаи на два года , но деньги наоборот я отдал .

ЖелезныйЛис 7 апр. 2026 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Только гражданам Мальты?
tabat 7 апр. 2026 г. в 16:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Переводя в наши деньги, это по 500т.р в год (если считать евро по сто) Или по 40т.р. в месяц, и ты не водитель...
Только такси... Может и так, кто не работает на машине...
Заебаст 7 апр. 2026 г. в 16:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
500 тысяч за год, на такси уездишься
kiokumizu 7 апр. 2026 г. в 17:07
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
0
Нет, ЯП не сдал права. Это ведь тоже некая свобода, свобода передвижения на автотранспорте, по тому маршруту, который я сам выбрал, во время, которое я сам определил. Если разговор только о поездках «на работу - с работы», то если поездка в общественном транспорте не превышает полчаса и без пересадок, то я на машине на работу не поеду. Если же с пересадкой и более получаса - то тут я либо буду больше работать из дому, либо поеду на машине.

kotekote 7 апр. 2026 г. в 17:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kiokumizu @ 7 апр. 2026 г. в 17:07)
Нет, ЯП не сдал права. Это ведь тоже некая свобода, свобода передвижения на автотранспорте, по тому маршруту, который я сам выбрал, во время, которое я сам определил. Если разговор только о поездках «на работу - с работы», то если поездка в общественном транспорте не превышает полчаса и без пересадок, то я на машине на работу не поеду. Если же с пересадкой и более получаса - то тут я либо буду больше работать из дому, либо поеду на машине.

площадь Мальты видели?
rinat111 7 апр. 2026 г. в 17:24
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Глупые власти.
Нужно брать деньги с водителей, за право ездить.
Им бы в наше правительство, на стажировку.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1260
2 Пользователей: snegok1, buteran
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх