OpenAI предложила для США концепцию AI-экономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makkaka 7 апр. 2026 г. в 21:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
5
Переход на «четырёхдневку» и создание фонда общественного благосостояния: OpenAI выпустила доклад с рекомендациями по социальной политике «в эпоху сверхинтеллекта»

OpenAI представила документ под названием «Промышленная политика для эпохи интеллекта: идеи, чтобы поставить людей на первое место». В документе компания предлагает меры, которые, по её мнению, должны будут применять государства по мере развития ИИ и переходу к «сверхинтеллекту» (AGI).

Многие из предложений касаются социальной политики, пишут Bloomberg и The Wall Street Journal. В частности, предполагают усиление социальной защиты для сотрудников, увеличение отчислений работодателей на пенсии и здравоохранение, а также эксперименты по введению четырёхдневной рабочей недели при сохранении уровня оплаты.

Кроме того, OpenAI предлагает реформировать налоговую систему на фоне потенциального увеличения прибыли технологических компаний за счёт перехода к «сверхинтеллекту», отмечает WSJ. По задумке, бизнес, который заменяет сотрудников на ИИ, должен будет платить больше налогов для финансирования государственных социальных программ.

Ещё одна идея — создание фонда общественного благосостояния. Компания полагает, что это мог бы быть государственный инвестиционный фонд, ориентированный на ИИ. Его доходы должны распределяться между гражданами.

via

Все комментарии:
maxghand 7 апр. 2026 г. в 21:56
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Да ХЗ, сдаётся мне, что скоро с палками капалками будем бегать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nocturnal11 7 апр. 2026 г. в 21:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Еще бы аугуметику AI создал... Или реально чтобы тело не старело. Но я чур бабу робота хочу, как последних фильмах. И возможность ездить на природу или летать, без самолетов, просто по небу

Ariel81 7 апр. 2026 г. в 22:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Суки. Искусственно раздувают хайп вокруг этой байды. Будет очередной ай-ти пузырь, истинно говорю.
Harconnen 7 апр. 2026 г. в 22:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ariel81 @ 07.04.2026 - 22:02)
Суки. Искусственно раздувают хайп вокруг этой байды. Будет очередной ай-ти пузырь, истинно говорю.

Какой пузырь, я программист и несколько месяцев назад мне ии чуть помогала в рутине. Сейчас я практически ушел в проектирование, код полностью она пишет. Боюсь представить что будет через год. 😁

dimkko 7 апр. 2026 г. в 22:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
OpenAI предлагает масштабную экономическую реформу — от налога на автоматизированный труд до создания национального фонда благосостояния, который будет выплачивать дивиденды каждому гражданину США.

CEO компании Сэм Альтман в получасовом интервью Axios сравнил масштаб необходимых изменений с "Новым курсом" Рузвельта во время Великой депрессии.

Центральная идея документа — публичный фонд благосостояния, частично финансируемый самими AI-компаниями. Фонд должен инвестировать в компании, разрабатывающие и внедряющие ИИ, а прибыль — распределять напрямую между гражданами.

Модель напоминает постоянный фонд Аляски, который выплачивает жителям штата ежегодные дивиденды из нефтяных доходов.

Aleha0001 7 апр. 2026 г. в 22:15
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
0
пизда америке от ИИ или еще рано и Дональд все решит ?
Aleha0001 7 апр. 2026 г. в 22:15
Леха, космонавт  •  На сайте 1 год
-2
пизда америке от ИИ или еще рано и Дональд все решит ?
GeoVan 7 апр. 2026 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Предложить и у нас могут.

Pokatot 7 апр. 2026 г. в 22:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
вечно безработные и всякие нарки очень даже поддерживают эту идею.
dch 7 апр. 2026 г. в 23:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
А где пройдет первый межгалактический шахматный турнир?
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 561
2 Пользователей: DeadOtmoroz, Crocodile108
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх