Telegram за сутки заблокировал более 100 тыс. каналов и групп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параслов 8 апр. 2026 г. в 11:40
Приколист  •  На сайте 2 года
11
Telegram за 7 апреля заблокировал более 100,7 тыс. каналов и групп. Об этом свидетельствует статистика на сайте мессенджера. В предыдущий раз показатель превысил 100 тыс. 17 марта.

С начала 2026 года Telegram заблокировал почти 12 млн групп и каналов. Из них 154,798 тыс. были закрыты за распространение материалов сексуального характера, 53,939 тыс. — за призывы к насилию и террористическую пропаганду.

Больше всего каналов Telegram блокировал в начале текущего года. В январе за сутки было ограничено более 300 тыс. сообществ, в феврале — свыше 230 тыс. групп. За 2025 год команда мессенджера заблокировала более 44 млн сообществ — почти в 2,7 раза выше показателя за 2024 год.

Источник
Все комментарии:
mattock 8 апр. 2026 г. в 11:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
33
группа разработчиков МАХ попала в их число? lol.gif
ramzay1 8 апр. 2026 г. в 11:46
4
А зачем? Заблокировали всё равно не за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Thief 8 апр. 2026 г. в 11:47
Ярила  •  На сайте 20 лет
13
а толку-то
"тебя я съем лишь потому что хочется мне кушать"
тут причина не в выполнении законов.
тут причина тупо в бабле. и в Кириенках
ТунгТунг 8 апр. 2026 г. в 11:49
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
5
" за призывы к насилию и террористическую пропаганду."
Эта формулировка в нынешнее время очень расплывчато выглядит и работает во все стороны.
Hihiker 8 апр. 2026 г. в 11:50
Ярила  •  На сайте 1 год
-6
Их просили раньше этим заниматься, не был бы блокировки, если бы они шли на контакт, а ведь обещали
typicalAlice 8 апр. 2026 г. в 11:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ramzay1 @ 8 апр. 2026 г. в 11:46)
А зачем? Заблокировали всё равно не за это.

Блокировка Тг очень странный предмет: она вроде есть, а вроде и нет. Только что пришло пуш-сообщение от моего провайдера о конкурсе в телеграм и вк с выигрышем 1000 р upset.gif
Карапузов 8 апр. 2026 г. в 11:52
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Параслов,)
Из них 154,798 тыс. были закрыты за распространение материалов сексуального характера

Ну вот это они зря. Чем им сиськи-письки помешали?
Криггс 8 апр. 2026 г. в 11:52
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Махистов побанили, да ботов кучу, которые едорасам голоса накручивают. И да, кто собирается голосовать осенью - только по бумажке, иначе пошли нахуй
Juk312 8 апр. 2026 г. в 11:56
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Где они все те каналы, ни разу не попадались..

Это сообщение отредактировал Juk312 - 8 апр. 2026 г. в 11:59
Патриккей 8 апр. 2026 г. в 11:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
И сообщил в своей группе в Телеграмме, потом и себя заблокировали

drdevils 8 апр. 2026 г. в 11:56
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
7
Телеграм да и любой подобный мессенжер банит сотнями тысяч всяких ботов, что в этом удивительного?)

я являюсь администратором небольшого горнолыжного чатика, нарисовал скрипт который банит по ключевым словам) в день не одна тысяча спамеров отлетает нахер)
ElektrikSPb 8 апр. 2026 г. в 11:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну ведь могут же, когда захотят.

KrugerFedya 8 апр. 2026 г. в 12:05
0
100700 каналов это больше чем 100500, перевыполнили

докторвандан 8 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
И всё из-за придурков, которых разводили мошенники!
Chelovekov 8 апр. 2026 г. в 12:07
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Вот только статистика не говорит сколько из них в рускоязычном сегменте. А комментаторы наивно полагают, что Паша под РКН прогибается :))

bazilanov 8 апр. 2026 г. в 12:17
0
Так я не понял "Долой холуя и сатрапа мирового глобализма Дурова!" уже можно на площадях кричать или он все еще за свободный обмен информацией?
Panovab 8 апр. 2026 г. в 12:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (typicalAlice @ 08.04.2026 - 11:51)
Блокировка Тг очень странный предмет: она вроде есть, а вроде и нет. Только что пришло пуш-сообщение от моего провайдера о конкурсе в телеграм и вк с выигрышем 1000 р

Фигня. Я на сайте авто ру заявку оставил. Так они обратную связь в ватсап написали. Обиделись когда я им сказал, что с дебилами не хочу иметь дело

mrGoshaS 8 апр. 2026 г. в 12:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Hihiker @ 8 апр. 2026 г. в 11:50)
Их просили раньше этим заниматься, не был бы блокировки, если бы они шли на контакт, а ведь обещали

Т.е. если к тебе подходят гопники и просят сигарету, а ты говоришь, что не куришь, то конфликт возник потому, что ты не куришь или потому, что гопники до тебя решили докопаться? По вашей логике потому, что ты не куришь. По моей логике - это только повод для развития конфликта.
Hihiker 8 апр. 2026 г. в 12:42
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrGoshaS @ 8 апр. 2026 г. в 12:24)
Цитата (Hihiker @ 8 апр. 2026 г. в 11:50)

Т.е. если к тебе подходят гопники и просят сигарету, а ты говоришь, что не куришь, то конфликт возник потому, что ты не куришь или потому, что гопники до тебя решили докопаться? По вашей логике потому, что ты не куришь. По моей логике - это только повод для развития конфликта.

Хуйню не неси. В телеге всегда было дохуя запрещенки
prp3001 8 апр. 2026 г. в 12:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
А вот интересно, а почему телега в ответ не блокирует всех причастных к блокировке ТГ? Типа, РКН, Медведева, Пескова? А то они его блочат, а он их нет.
Subulcus 8 апр. 2026 г. в 12:49
0
Цитата (bazilanov @ 8 апр. 2026 г. в 12:17)
Так я не понял "Долой холуя и сатрапа мирового глобализма Дурова!" уже можно на площадях кричать или он все еще за свободный обмен информацией?

Кричать нельзя, но тихонько репетировать уже нужно. lol.gif
LongTom 8 апр. 2026 г. в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Hihiker,)
Хуйню не неси. В телеге всегда было дохуя запрещенки

В любой стране дохуя запрещенки

Собственно то что мы стали периодически получать сообщения о том что Телеграм кого то заблокировал, это потому что Телеграм стал об этом писать примерно тогда когда Дуров этот пост запилил.

"В течение последних нескольких лет наша команда модераторов неустанно работала над обеспечением безопасности Telegram. Каждый месяц они удаляли около 1 миллиона каналов и групп, а также более 10 миллионов пользователей, нарушавших наши правила. Эти впечатляющие результаты стали возможны благодаря вашим сообщениям, а также нашим автоматизированным системам обнаружения и инструментам на основе искусственного интеллекта.

Однако большая часть этой работы оставалась за кулисами. Общественность не была в полной мере осведомлена о масштабах наших усилий по модерации, и средства массовой информации часто полагались на устаревшую информацию из тех разделов нашего веб-сайта, которые не обновлялись в течение десяти лет.

Для решения этой проблемы мы запустили новый раздел на нашем сайте: telegram.org/moderation. На этой странице освещается невероятная работа, проделанная нашими модераторами за эти годы, и дается прозрачный обзор наших постоянных усилий по обеспечению безопасности Telegram."

Telegram за сутки заблокировал более 100 тыс. каналов и групп
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2683
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх