Отдохнуть в Томской области теперь дороже, чем на Бали или в Дубае — российский туризм пробил потолок цен.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Berkut78 10 апр. 2026 г. в 14:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
16
Для примера: вилла на Бали в джунглях стоит 10 тысяч за 2 ночи, а отель на Алтае обойдётся в 170+ тысяч за тот же срок. Или апартаменты в Куршавеле за 22 тысячи против 76 тысяч в Новосибирской области.

Источник
https://t.me/lytpodslushano/104235?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Отдохнуть в Томской области теперь дороже, чем на Бали или в Дубае — российский туризм пробил потолок цен.

Все комментарии:
Чтотер 10 апр. 2026 г. в 14:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
8
А вы думали только на курортах краснодарского края охуевшие?
Бeнeдикт 10 апр. 2026 г. в 14:58
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Berkut78,)
Для примера: вилла на Бали в джунглях стоит 10 тысяч за 2 ночи, а отель на Алтае обойдётся в 170+ тысяч за тот же срок.

Так то в джунглях. Там змий укусить может или ешшо какой леоперд. Да и паучары там большие порхают во все стороны.
Чтотер 10 апр. 2026 г. в 15:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тут на ЯПе любому стоноте о дороговизне курортов дай поуправлять любым, и он перво-наперво накрутит ценники deg.gif
tratatuy 10 апр. 2026 г. в 15:00
Юморист  •  На сайте 2 года
3
К сожалению развитие туризма у нас ведет уменьшению его доступности. Всем надо сверхприбыль.

victor812 10 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ну в Дубае только сейчас и отдыхать

Прадоруб 10 апр. 2026 г. в 15:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
ТС посмотри в интернетах, сколько стоит отдохнуть в отелях Камчатки или Сахалина. Желание путешествовать по России отобьёт навсегда.
У нас все дорого, для обычного человека, даже перелет внутри страны дороже чем международные туристические рейсы.
ЖелезныйЛис 10 апр. 2026 г. в 15:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Да сьебаться от нереальных тарифов везде отдых.
tupik 10 апр. 2026 г. в 15:05
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Прадоруб @ 10 апр. 2026 г. в 15:03)
ТС посмотри в интернетах, сколько стоит отдохнуть в отелях Камчатки или Сахалина. Желание путешествовать по России отобьёт навсегда.
У нас все дорого, для обычного человека, даже перелет внутри страны дороже чем международные туристические рейсы.

А долететь туда...
Grimlen 10 апр. 2026 г. в 15:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Отдых в РФ пиздец какой дорогой
ШерлокХолмс 10 апр. 2026 г. в 15:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (victor812 @ 10 апр. 2026 г. в 15:01)
Ну в Дубае только сейчас и отдыхать

Вчера в новостях прочитал, что народ воспользовался перемирием иирванул в Дубай. Мол, туры подешевели же, сейчас от 74000 за двоих на неделю.
Прадоруб 10 апр. 2026 г. в 15:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (tratatuy @ 10 апр. 2026 г. в 15:00)
К сожалению развитие туризма у нас ведет уменьшению его доступности. Всем надо сверхприбыль.

Всё сложнее. Слишком дорого содержать гостиницу в РФ. Ресурсы дорогие, налоги высокие для юр.лиц( хотя власти пиздят про низкие налоги это враньё). Опять же проблемы с персоналом, готовых работать только в сезон немного. И в сезон требуют работать не по 8 часов, а много больше, но ЗП адекватную платить нет возможности.
И самое главное спрос внутри страны очень низкий, только в сезон и ожидания клиентов много выше, чем внутренние возможности отелей.
Народ рублем выбирает Турцию, а не внутренний туризм. Никаких сверхприбылей в туризме нет и не будет.
FloatP 10 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Grimlen @ 10 апр. 2026 г. в 15:06)
Отдых в РФ пиздец какой дорогой

да не только отдых
все дорогое
по-моему, уже дороже, чем во всем мире
дороже, чем в той же Швейцарии, например
а качество всего - хуже всех в мире
наверное, даже в африке такие помои, как нам продают втридорога, ни один негр даром не возьмет
Д0брыйкот 10 апр. 2026 г. в 15:13
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Что не понятно то эта страна затачивается под богатых ,а нам работать 7дней в неделю и сдохнуть не дожив до пенсии

LongTom 10 апр. 2026 г. в 15:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Просто платежеспособные граждане нынче невыездные

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 апр. 2026 г. в 15:22
ventyra 10 апр. 2026 г. в 15:21
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
В Томске ещё рысь может сделать кусь

AlexS32 10 апр. 2026 г. в 15:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (tratatuy @ 10 апр. 2026 г. в 15:00)

Так чтобы было по другому, нужно планирование лет на 5 хотя бы. А это нынче сложно.
Tpynope3 10 апр. 2026 г. в 15:21
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
0
только не надо путать, это другое: там для всех подряд, а тут для родных. а родным для родных ничего не должно быть жалко!
фотий 10 апр. 2026 г. в 15:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Не пойму...
Вот я плиточник. Работаю не по той цене, по которой хочу, а по той, которую мне готовы заплатить за мою работу. Это примерно 2500 за квадрат. Ок. Я хочу больше. И когда меня спрашивают, сколько у меня стоит укладка метра плитки, я говорю: пять тысяч.
Человек пожимает плечами и ищет другого. У которого средняя цена.
Среднюю цену определяет рынок. Исходя из разных факторов. Но. Основной фактор такой: цена на услугу или товар такая, которую готов платить потребитель.
Да. Существуют разные ниши. От бесплатного "дикого" отдыха, до дорогого VIP.
В стартпосте не указана категория отдыха за 76 тысяч.

Жидомасон 10 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Чтотер @ 10 апр. 2026 г. в 14:58)
А вы думали только на курортах краснодарского края охуевшие?

ККК очень даже разный отдых на любой кошелек. Поверь, я здесь 2-3 раза в годы бываю из-за близости проживания.
И сервис очень даже ничего. Крым также нравится. Меньше читай Яп

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 10 апр. 2026 г. в 15:34
Ugresha 10 апр. 2026 г. в 15:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну, да: выбрать места для богатеев и сравнить с масс-маркетом. Много ум не надо, да и нет его у авторов.

Да и так, сомнительные цены, хотя всякое может быть...

Жидомасон 10 апр. 2026 г. в 15:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Можно подумать, провести отдых в Москве, в Казани или в Питере дешевле. Мне кажется, самые дешевые места для отдыха -это ККК и Крым. Да здесь и сервис конкурентный
Nnover 10 апр. 2026 г. в 15:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Ну то, что ценник в России на туризм ебнулся на отличненько, это уже давно понятно. Поэтому этим летом выбрал по сравнению с Россией нищебродское направление - Черногорию))

Mehanik75 10 апр. 2026 г. в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Как мне всегда нравится, когда пишут и вот такое сравнение дают. Квартира в Гизе с видом на пирамиды. Это рассчитано на человека совершенно не понимающего ро чем речь идет. Бля в Гизу все приличные туристы на 1 день приезжают утром завтрак, пирамиды, сфинкс , погулять, обед и на хаус в Хургаду или Шарм на автобусах, там дольше делать нехера, они за тур в сезон уже 500к на 2 отдали.
Дубай, епт, это примерно как жить в Москве и гордиться, что окна на Москва Сити выходят или просто он рядом, а то что ТТК под ними и Кутуза , это мы умолчим. Какой кайф ехать на курорт и жить в черте города, приехав при этом из города. Маразм. На экскурсию сходить еще куда ни шло. Был там раз 10.
Про Норвегию не скажу, зачем туда ехать, вовсе не знаю.

Алтай в интерпретации не бедного туриста, понимается, примерно так, что он там будет жить в рубленной избе 300+м кв вдвоем, обедать как минимум свежей Лосятиной или Косулей, запивая редким сортом вина и коньяка. Трансфер на вертолете Робинсон, на нем же и рыбалка на краснокнижных рыб, в местах где волки срать боятся и охота по желанию на все что угодно, где сам егерь в ней принимает самое активное участие.

А для обычных людей там просто дорого, тк нет массовости и инфраструктуры, а при таком раскладе, дорого будет всегда. Пока не построят 1000 отелей на разные кошельки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1807
8 Пользователей: Апков, serov4anin, westdm, ipankratiev, murasch, Koldun92, conung, Alexandr198x
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх