Сегодня вдарил по ребрам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeMM 11 апр. 2026 г. в 00:02
Юморист  •  На сайте 8 лет
22
Много лет не писал на ЯП. Понял, как многое тут изменилось в плане отношения к авторским текстам, ну да ладно. Пока не улетел на моря (а это уже завтра, но - в командировку), все же выложу еще один пост. Прощальный, так сказать, ужин для жены и детей. С их любимыми фирменными NikeMM-вскими ребрышками.

Вдруг кому пригодится.

Будет 11 фото и 1 видео (а то меня в посте про печень укоряли за то, что не показал, насколько вкусное вышло блюдо wub.gif

Это сообщение отредактировал NikeMM - 11 апр. 2026 г. в 00:09

Итак, фирменные ребрышки! Собственно, берем ребрышки. У меня две полоски относительно ровных и красивых частей. Промываем проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. И приступаем к небольшой обработке.

Я всегда запекаю целыми кусками - так сочнее и лучше. Но обязательно надо снять пленку с обратной стороны. Даже если мясник в вашем магазине говорит, что снял - не верьте, скорее всего, пиздит, как и мой. Вот эта пленка. Подцепляем ножом или пальцем и сдираем, как правило - легким движением руки.

У меня один кусок был с пленкой, второй - без, но довольно жирный. Жир можно оставить - он в процессе готовки растопится и впитается в мясо. Но когда его много, то получится все-таки жирновато. Тут кому как, но я (и мой желудок) такое не сильно любим. Так что счищаем ножом. Можно прям скрести - на хороших ребрах он легко отделяется. Но без фанатизма - вычищать под ноль не надо. Блюдо, все-таки, не ЗОЖное и не диетическое.

Вот что получилось на выходе. Комок жира отправляется в морозилку для собачки на даче, остальное - пока откладываем в сторону.

Готовим что-то типа маринада. У меня из специй, в основном - молотый перец (разных видов), соль, приправы для мяса. Но тут чисто на свой вкус. Базовое правило - как маринуете шашлык (в смысле специй) - вот то можете и использовать.

Плюс подсолнечное масло. Можно, конечно, и оливыча экстра-девственного добавить, но это баловство и пустая трата денег. Я еще добавляю чутка острого соуса. И, разумеется, соевый - вместо соли. А также чайную ложку барбекю.

Тщательно взбиваем венчиком или вилкой. Получается что-то такое.

И обстоятельно натираем наши ребра со всех сторон. Можно оставить минут на 10-15, чтобы слегка пропитались. Но в целом пропитаются и в процессе готовки.

Соуса - не жалейте! Но и заливать все к ебеням собачьим тоже не надо. Мясо должно быть покрыто равномерно, но и стекать с него не должно.

Затем выкладываем на пергамент... И заворачиваем, как шаурму. Пергамент - нужен! Он не допустит протекания сока. Если просто забацать сразу в фольгу, то весь сок все равно вытечет на противень и ребра получатся сухими. Так мы страхуемся от подобного, не самого приятного исхода. Можно даже в пару слоев, если вдруг увидели, что что-то где-то порвалось (как раз мой случай).

Это сообщение отредактировал NikeMM - 11 апр. 2026 г. в 00:11

Затем уже запечатываем в фольгу...

И отправляем в духовку - томиться. Я выставляю 150-160 градусов и оставляю на 3 часа. Оптимальный вариант. Можно поставить и 100-120 градусов часов на 5-6, но как по мне, это лишнее. Режим духовки - самый обычный (верх-низ или что там у вас).

Когда квартира наполнилась чарующими ароматами томленой свинины, родные начали захлебываться слюнками и, падая в ноги, просить их покормить, неспеша достаем противень из духовки и разрезаем фольгу вместе с пергаментом ножницами/ножом. В принципе, ребра уже готовы! Но надо навести лоск, поэтому...

...просим родных еще чуть-чуть подождать и глазируем их соусом. Попутно жестко, во всех позах, со вкусом-толком-расстановкой наказываем жену за то, что силиконовый помазок умудрилась запихнуть в посудомойку, а не сполоснуть холодной водой и убрать в сушилку.

Это реально так сложно???

Соус у меня - барбекю. Но можно использовать все, что хочется. Намешать терияки с медом. Попробовать покупной "баффало" и "джек дэниэлс". Да хоть из кока-колы сделать, если знаете как! Кто хочет острее - велкам к корейской пасте кочуджан, либо классической шрираче. Но - на мой скромный вкус - ребра любят сахар. Так что что-то сладкое в ингредиентах все равно должно быть. Главное - не перестараться.

Готовый барбекю - просто самый простой и при этом недорогой вариант.

В общем, мажем сверху. И отправляем обратно в духовку, но уже на 200-220 градусов. И минут на 15. Но далеко не уходим. Сахар может начать быстро жариться и ребра покроются черным, так что лучше поглядывать через дверцу - а то мало ли что...

Наконец, все готово! Можно заметить, что полоска ребер на тарелке короче, чем была изначально на противне. И в этом основная фишка блюда, но одновременно - его главная сложность при оформлении подачи. Потому что...

Это сообщение отредактировал NikeMM - 11 апр. 2026 г. в 00:08
Ну как-то так, в итоге) Я закончил. Спасибо за внимание! Всем вкусных ребрышек и меньше ударов под дых!
Все комментарии:
PahaNik 11 апр. 2026 г. в 00:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я ещё чеснок запекаю вместе с рёбрами, а потом его в соус-глазировку добавляю. 11 фот было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Italianec74 11 апр. 2026 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
тож купилребра, спс за пост! в воскресенье буду делать!
unterugent 11 апр. 2026 г. в 00:11
АЛКОБОРОД  •  На сайте 12 лет
0
В среду только мяса на углях и чего нибудь закопчу, в Москву по делам пришлось уехать... Кушать опять захотелось.

Subulcus 11 апр. 2026 г. в 00:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (NikeMM,)
Я выставляю 150-160 градусов и оставляю на 3 часа. Оптимальный вариант. Можно поставить и 100-120 градусов часов на 5-6, но как по мне, это лишнее. Режим духовки - самый обычный (верх-низ или что там у вас).

130 градусов - три, максимум три с половиной часа.
KotKatsO 11 апр. 2026 г. в 00:16
Хохмач  •  На сайте 2 года
2
Это столько ёбани из-за свиных рёбер??
Да ну нафиг!
Натираешь чем хочется: соль, перец и "специя" (для Вильнева отдельное) на свой вкус...
В духовку на 40 минут под 180°
И собственно всё!

santipxxx 11 апр. 2026 г. в 00:19
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Тоже люблю такие рёбра-барбекю. Только глазурь по другому делаю.
На такой пласт ребер
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200гр. кетчупа
- 70гр. соевого соуса
- 100 мл сухого вина
- 3 большие (с горкой) ложки апельсинового джема
- поперчить это всё по вкусу

Потом по кипятить,
по выпаривать,
потом подождать, когда загустеет
потом всё добротно, со всех сторон обмазать, не жалея,

потом наслаждаться ))))
alk.gif
Lokki3 11 апр. 2026 г. в 00:21
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
зачёт

таких бы тем, чтоб в старый ЯП. да не про ковид вспоминать и не про то, что сейчас творится.

p.s. бараньи рёбрышки любил раньше готовить. тоже норм. пока горячие и свежие.
asdf007 11 апр. 2026 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
По ценам ребра выходят в космос при пересчете на чистое мясо. Вкусно, прикольно, но по деньгам в 2 раза дешевле какой-нибудь окорок запечь.
Elvins 11 апр. 2026 г. в 00:40
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Ник, красавчик 🤝

NikeMM автор 11 апр. 2026 г. в 01:07
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (asdf007 @ 11 апр. 2026 г. в 00:37)
По ценам ребра выходят в космос при пересчете на чистое мясо. Вкусно, прикольно, но по деньгам в 2 раза дешевле какой-нибудь окорок запечь.

В моем мясном - по 450 рублей/кило. А на фото - как раз килограмм. С учетом жирности и калорийности, даже с поправкой на кости выходит блюдо на 4-5 сытных порций. По крайней мере, для моей семьи (как видите, я не слишком-то крупный wub.gif )

Ну, может еще рублей 80-100 ушло на специи/соусы. Итого - 140 руб/порция. Не уверен, что окорок выйдет дешевле.

Но полезнее - это да. Тут - без вопросов. Ребра, все же, скорее вариант "побаловаться". Я их не так часто готовлю.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1084
4 Пользователей: barr46, NikeMM, BoBiBullet, 2GAR1N
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх