«Новогодние приключения Маши и Вити». Кем стали актеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zolotko 11 апр. 2026 г. в 13:32
Та еще прЫнцесса...  •  На сайте 13 лет
81
Когда говоришь о детских звёздах, всегда чувствуется смесь ностальгии и интриги. Я решила разобраться, как сложились судьбы Юрия Нахратова и Натальи Симоновой — тех самых Маши и Вити из любимой всеми ленты «Новогодние приключения Маши и Вити».

Наталья Симонова росла в непростой семье: отец ушёл ещё до её рождения, и маленькая девочка осталась с мамой и одной игрушкой — куклой, подаренной бабушкой. Мама, несмотря на трудности, отвела Наташу на пробы в «Ленфильм». Девочка стеснялась и плохо пела, но режиссёр Игорь Усов увидел в ней искренность и наивность — качества, которые сделали образ Маши живым. Я узнала, что Усов не просто руководил съёмками, а стал для Натальи другом и наставником: приносил игрушки и сладости, подарил фортепиано, а премьеру перенесли так, чтобы она совпала с днём её рождения — для Наташи это оказался лучший подарок.

После успеха в кино Симонова ещё снималась, но в итоге выбрала семью — вышла замуж за молодого человека, посвятила себя воспитанию троих детей и преподаванию философии. Для кого‑то это может выглядеть как отказ от мечты, а я вижу в этом сознательный выбор и настоящую жизненную победу.

У Юрия Нахратова путь был другим: он уже рано проявлял интерес к науке и технике, и многие режиссёры знали его способности без проб. Его любознательность и серьёзность повлияли на сценарные решения и образ Вити. Повзрослев, Юрий оставил актёрство и выбрал мехатронику — построил успешную карьеру в крупной компании, женат, отец сына Тимура, который, судя по всему, пошёл по отцовским стопам.

Спустя 48 лет они сохранили тёплые отношения: часто созваниваются, отмечают праздники вместе и с удовольствием пересматривают фильм, который сделал их кумирами. «Мы прошли через многое и стали хорошими друзьями», — так в одном интервью сказал Юрий.

Это история о том, как детская дружба пережила экраны и время, сохранив человеческое тепло вместо громких сплетен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Yap 11.04.2026 - 20:08
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
karas72 11 апр. 2026 г. в 13:40
Балагур  •  На сайте 11 лет
257
И ведь Кот Матвей был нормальный чувак, а потом и сам скурвился, и сына-гниду родил...

revun 11 апр. 2026 г. в 13:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
В детстве так и не осилил полностью посмотреть фильм.

Electrician7 11 апр. 2026 г. в 13:43
Приколист  •  На сайте 3 года
29
Мне очень нравится этот фильм!
Внукам обязательно покажу!!!

СэрДжио 11 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
55
Цитата (karas72 @ 11.04.2026 - 13:40)
И ведь Кот Матвей был нормальный чувак, а потом и сам скурвился, и сына-гниду родил...

И к лотку не приучили...

tserg 11 апр. 2026 г. в 13:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
-7
Цитата (karas72 @ 11 апр. 2026 г. в 15:40)

Шляпу не трогай
СэрДжио 11 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Про карика и Валю давай)

taricc 11 апр. 2026 г. в 13:44
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
23
Цитата (revun @ 11 апр. 2026 г. в 17:41)

Какое тяжелое было у тебя детство.
morlab 11 апр. 2026 г. в 13:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
А баба Яга эта ,из Труфальдино из Бергамо.
dlrex 11 апр. 2026 г. в 13:49
Инженегр  •  На сайте 12 лет
18
У меня в детстве пластинка с песнями из фильма была. Наизусть знал все. Вернее - знаю.

П.С. И ушёл напевая: ...будь ты спринтер, будь ты стайер, трижды чемпионом! Хэй!

Это сообщение отредактировал dlrex - 11 апр. 2026 г. в 13:53
beloruchka 11 апр. 2026 г. в 13:49
Весельчак  •  На сайте 9 лет
2
А я наверное сейчас этот фильм посмотрю. Видел его в детстве когда он только появился, но до сих пор его частично помню.
rgyqq 11 апр. 2026 г. в 13:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
12
Цитата (Electrician7 @ 11 апр. 2026 г. в 13:43)

думаешь будут смотреть? я пытался внуку наши мультики навязать - ни в какую! Даже тайна третьей планеты не зашла
Бальджикан 11 апр. 2026 г. в 13:50
Хохмач  •  На сайте 4 года
6
Цитата (karas72 @ 11.04.2026 - 13:40)

Каналью

Modernizer 11 апр. 2026 г. в 13:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (СэрДжио @ 11.04.2026 - 13:44)
Про карика и Валю давай)

Насколько же мне в детстве нравилась эта книга, настолько же и не принял ни одной из экранизаций.

AcmpoHoM 11 апр. 2026 г. в 13:54
Ярила  •  На сайте 3 года
-9
Как-то так

dlrex 11 апр. 2026 г. в 13:56
2
Ещё:
Vanillacream 11 апр. 2026 г. в 13:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
18
Очень редкий пример, когда люди, хлебнувшие славы, не слепо бежали потом за ней всю жизнь, пытаясь любыми правдами и неправдами остаться в кино, а нашли свой путь и счастливую жизнь (а не пьянку-наркоту и прочее г, лишь бы от кормушки не отогнали).
dlrex 11 апр. 2026 г. в 13:59
5
Ну и как без этого?

Рок-оперы (мьюзиклы) моего детства. Ну... кроме творчества Рыбникова, но Звезда и смерть "Хааккина Мурьеты" и "Юнона и Авось" всё же для взрослых.
Kapakypt 11 апр. 2026 г. в 14:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (revun @ 11 апр. 2026 г. в 13:41)

А у меня даже пластинка была с "Витей и Машей".
evilsun 11 апр. 2026 г. в 14:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (rgyqq @ 11 апр. 2026 г. в 13:50)
Цитата (Electrician7 @ 11 апр. 2026 г. в 13:43)

думаешь будут смотреть? я пытался внуку наши мультики навязать - ни в какую! Даже тайна третьей планеты не зашла

Ну, хз. У меня дети с удовольствием смотрят время от времени "Машу и Витю", а также много других фильмов СССР и стран соцлагеря ("Мария, Мирабелла", "Три орешка для Золушки", "Осьминожки со второго этажа" и т.д.).
Мультфильмы типа "Тайны третьей планеты", "Остров сокровищ" и кучу других тоже.
При этом смотрят сами (в их комнате есть телевизор и через домашний сервер раздаем кучу фильмов).
P.S. Современные тоже смотрят, конечно же.
ТопоГРАВ 11 апр. 2026 г. в 14:06
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
10
Тары-растабары...

Я на этих фильмах вырос, помню, как каждое воскресенье в 10.00 после "Служу Советскому Союзу" ждал тётю Валю Леонтьеву и "В гостях у сказки".

evilsun 11 апр. 2026 г. в 14:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (Vanillacream @ 11 апр. 2026 г. в 13:58)
Очень редкий пример, когда люди, хлебнувшие славы, не слепо бежали потом за ней всю жизнь, пытаясь любыми правдами и неправдами остаться в кино, а нашли свой путь и счастливую жизнь (а не пьянку-наркоту и прочее г, лишь бы от кормушки не отогнали).

Мне кажется, что раньше к славе отношение было иным. Разговор больше шел про самореализацию. Если тебе зашло, оставался в кино. Нет - шел туда, куда вело сердце. Выбор был не найти теплое место на всю жизнь.
Возьмите ту же "Алису" - мечта и любовь всех советских мальчишек. А пошла в науку.
userEKX 11 апр. 2026 г. в 14:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Буду смотреть

Тут нашёл:

https://rezka.ag/films/fantasy/16299-novogo...-viti-1975.html

kvg773 11 апр. 2026 г. в 14:18
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Kapakypt @ 11 апр. 2026 г. в 14:00)
Цитата (revun @ 11 апр. 2026 г. в 13:41)

А у меня даже пластинка была с "Витей и Машей".

и называлась она: Маша и Витя против "диких гитар" beer.gif
Subulcus 11 апр. 2026 г. в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Шикарный фильм, при этом замечу - шикарных фильмов было огромное количество, как детских так и взрослых.

В отличии от современного говна они были с смыслами, учили помимо развлечения.

Это сообщение отредактировал Subulcus - 11 апр. 2026 г. в 14:21
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12442
22 Пользователей: DylerTurden, Banderasov, treetree, Afonya79, Romka79, Rihar, Шалим, Five, bariboo, ЭотЛинг, Dimus, sinner83, Juntan, Lis1985, Incubator, Jonnymixer, blooddophin, Theslavik, kerogazz, TazikOgurzov, macgugo, amon222
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх