Опсосы попрошайки присылают СМС «Вам звонили» провоцируя перезвонить.

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 14 апр. 2026 г. в 11:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сегодня в 8 утра получаю 2 СМС на свой номер МТС.

08:10 СМС "Этот абонент звонил Вам"
08:20 СМС "Этот абонент звонил Вам"

Пишу этому абоненту в телегу, мол чего звонил?
Абонент мне пишет - это ты мне звонил (он тоже получил СМС "Этот абонент звонил Вам").
Я абоненту не звонил.

Вывод.

Опсосы рандомно кидают двум часто контактирующим абонентам СМС-ки "Этот абонент звонил Вам" чтобы абонент перезвонил и опсос списал бабла с л/с.
Замечаю такое не первый раз.

У меня тариф без абоненки, по телефону звоню редко, бабла опсосу кидаю чисто на папиросы (рублей 30 в месяц), основное общение - телега.

Кароч, альпийское нищенство.
Все комментарии:
L3to 14 апр. 2026 г. в 11:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Абонент не абонент

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MiKor 14 апр. 2026 г. в 11:42
Твори хуйню, мы тут проездом  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (ruslan3967 @ 14 апр. 2026 г. в 13:39)
опсос списал бабла с л/с.

Сейчас практически каждый тариф пакетный со списанием абонентки раз в месяц
То есть с кучей минут, смс и гигов
В чём профит опсоса?
beback 14 апр. 2026 г. в 11:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Блять, ну и сколько опсос заработает на этом? Тебе не кажется что это будет меньше зарплаты идиота, который это предложит?

У меня в тариф этих минут столько, что впятером выговорить не можем, а тут мелочное такое...

Это сообщение отредактировал beback - 14 апр. 2026 г. в 11:44
Kigo 14 апр. 2026 г. в 11:44
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
1
Бывает карман названивает...

persey4ik 14 апр. 2026 г. в 11:44
Правдоруб.  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (MiKor @ 14 апр. 2026 г. в 11:42)

Есть тарифы без абонентки. У меня такие все. На МТС в том числе.
АААА4 14 апр. 2026 г. в 11:45
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Это ты ему дохрена в месяц на сигареты даешь.
Besox 14 апр. 2026 г. в 11:50
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
На билайне тоже приходят такие СМС, когда оператор блокирует звонок как спам.

Jony23 14 апр. 2026 г. в 11:52
Ау  •  На сайте 15 лет
2
Зачем не знаю, но факт. Постоянно звонит телефон, но недолго пяток секунд, беру перезваниваю, на том конце удивлённо отвечают что не звонили мне.
Dgunus 14 апр. 2026 г. в 11:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Ещё один параноик ))
У одного камшоты делаются на телефоне, а влогах нет у него ничего. Теперь у тебя опсос выманивает бабки путём фэйковых оповещений. Ну возьми и в суд подай. Сходите со своим парнем к вашим операторам и возьмите распечатки звонков, проанализируйте и подайте в суд. Бабок выйграете на двоих и поедете в кругосветное.

Это сообщение отредактировал Dgunus - 14 апр. 2026 г. в 11:56
drdolgoff 14 апр. 2026 г. в 11:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Цитата (ruslan3967 @ 14 апр. 2026 г. в 11:39)

...сказал человек, который экономит 500 р. в месяц, зае...ывая других связью через мессенджеры вместо того, чтобы (о, ужас!) позвонить по телефону
прекрасно осознаю, что щас отгрузят полную панаму такие же "экономисты", которых, на самом деле, х...ева туча
ruslan3967 автор 14 апр. 2026 г. в 11:56
3
Цитата (beback @ 14 апр. 2026 г. в 12:43)
У меня в тариф этих минут столько, что впятером выговорить не можем,

Платить за то, чем не пользуешься?
Не уверен что это разумно...
ruslan3967 автор 14 апр. 2026 г. в 11:58
0
Цитата (persey4ik @ 14 апр. 2026 г. в 12:44)
Есть тарифы без абонентки. У меня такие все. На МТС в том числе.

Тариф с абоненкой - полюбасу в сторону опсоса.
Клиент никогда не просчитает свою логистику грамотно.
Правда некоторые в конце месяца любят позвонить часа на два на три потому что "минутки остались" gigi.gif
ruslan3967 автор 14 апр. 2026 г. в 11:59
2
Jony23

Цитата (Jony23 @ 14 апр. 2026 г. в 12:52)
Постоянно звонит телефон, но недолго пяток секунд, беру перезваниваю, на том конце удивлённо отвечают что не звонили мне.

Да, такое тоже было.
Dgunus 14 апр. 2026 г. в 12:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (drdolgoff @ 14 апр. 2026 г. в 11:55)

...сказал человек, который экономит 500 р. в месяц, зае...ывая других связью через мессенджеры вместо того, чтобы (о, ужас!) позвонить по телефону
прекрасно осознаю, что щас отгрузят полную панаму такие же "экономисты", которых, на самом деле, х...ева туча

Скупердяйство у ТСа, что и отображается в видении ситуации. Видишь как он резво вывод безапелляционно сделал, как будто нет других причин для появления таких вот смс. Всё у него хотят выманить эти ссаны 30 рублей ))) Вот такое оно, паталогическое жлобство.
Dorogi 14 апр. 2026 г. в 12:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
А я верю.
У меня лет 20 назад была такая хрень на МТС.
Причем, приходили такие смс-ки от контактов , которым я (тогда молодой, сам не решился/не хотел бы сам звонить: гендир , бывшая подруга и т.д.).
И тогда понял что это такая фишка опсоса, и перестал сам перезванивать.
Но кстати связь тогда была подороже, плюс эти абоненты были в других регионах
alexduke 14 апр. 2026 г. в 12:06
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
0
Ну если кому-то нужно было, то пусть ОН САМ и перезванивает))) tongue.gif
Slymas 14 апр. 2026 г. в 12:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beback @ 14 апр. 2026 г. в 11:43)
Блять, ну и сколько опсос заработает на этом? Тебе не кажется что это будет меньше зарплаты идиота, который это предложит?

У меня в тариф этих минут столько, что впятером выговорить не можем, а тут мелочное такое...

А зачем тогда все опсосы массово сделали "продолжаем дозваниваться"?
Всё делается с одной целью: попытаться отнять еще денег у абонентов.

У меня мтс, тариф "семья": 6 симок, 50 GB, 1500 мин на всех и мы их не тратим. Внутри группы звонки бесплатные. Так мне несколько раз звонили с мтс и говорили: "мы заметили, что вам не хватает минут и гигабайт в пакете, поэтому предлагаем ..." Я перебиваю их и говорю: "кто там, блядь, заметил? Что заметил? Вы хотя бы посмотрели сколько у меня остается каждый месяц", но оператор талдычит свой скрипт.

Сегодня знакомый сказал, что звонили ему с "уникальным предложением": подключить услугу: "звонки на мтс по стране бесплатно" за 150 руб в мес. Он сейчас платит 800 руб в месяц. Он говорит оператору: "а нахуя мне это нужно, если я и так не выговариваю весь свой пакет минут?" Оператор говорит, что типа ему всё равно это будет выгодно. Ага, это опсосу будет выгодно, а не абоненту. В итоге сказал: "мне нужна качественная связь и работающий инет, а у вас нет ни одного, ни другого. Работайте над этим, а не разводите людей"

Все хотят больше денег и ничего не делать.
Uraganof 14 апр. 2026 г. в 12:19
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
То есть с кучей минут, смс и гигов
В чём профит опсоса?

Ты глупый что ли? Что бы закончился пакет,и началось дополнительное списание денег за минуты. У меня 1300 минут в месяц на звонки по всей России. Прям впритык хватает

levvvv 14 апр. 2026 г. в 12:21
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Я в субботу утром тоже смотрю иногда, с большой опаской, на список входящих и исходящих пятничных звонков... Но сегодня вроде же не суббота?

Uraganof 14 апр. 2026 г. в 12:22
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (drdolgoff @ 14.04.2026 - 11:55)

Ты же не знаешь его круг общения.

АМАЛКЕР 14 апр. 2026 г. в 12:25
Шпаломётчик  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Jony23 @ 14 апр. 2026 г. в 11:52)
Зачем не знаю, но факт. Постоянно звонит телефон, но недолго пяток секунд, беру перезваниваю, на том конце удивлённо отвечают что не звонили мне.

Мегавонь?
У меня такая-же хуйня, если вдруг кто до мня не дозвонился, потом мне идет пустой дозвон, типа от него, трубку снимаешь, сразу прерывается соединение.
Пидерасты.
YOrick 14 апр. 2026 г. в 12:28
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Хуйня это всё, смешнее смс и пуши от банков. "Вам скоро поступит звонок от Совкомбанка". Типа я должен приготовиться и ждать, отключить антиспамы, чтобы они дозвониться смогли.
Меняй опсоса периодически, это полезно. В этом случае они реко вспоминают, что могут цену на свои услуги вполовину скинуть.

А на смс типа вам звонил... или сброшенные звонки НЕ из контактов я просто перезванивать не буду, это незнакомый человек, мне с ним говорить вряд ли нужно. А если ему очень нужно, то сам дозвонится или напишет.

Это сообщение отредактировал YOrick - 14 апр. 2026 г. в 12:32
Dgunus 14 апр. 2026 г. в 12:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Slymas @ 14 апр. 2026 г. в 12:19)
Цитата (beback @ 14 апр. 2026 г. в 11:43)

А зачем тогда все опсосы массово сделали "продолжаем дозваниваться"?
Всё делается с одной целью: попытаться отнять еще денег у абонентов.

У меня мтс, тариф "семья": 6 симок, 50 GB, 1500 мин на всех и мы их не тратим. Внутри группы звонки бесплатные. Так мне несколько раз звонили с мтс и говорили: "мы заметили, что вам не хватает минут и гигабайт в пакете, поэтому предлагаем ..." Я перебиваю их и говорю: "кто там, блядь, заметил? Что заметил? Вы хотя бы посмотрели сколько у меня остается каждый месяц", но оператор талдычит свой скрипт.

Сегодня знакомый сказал, что звонили ему с "уникальным предложением": подключить услугу: "звонки на мтс по стране бесплатно" за 150 руб в мес. Он сейчас платит 800 руб в месяц. Он говорит оператору: "а нахуя мне это нужно, если я и так не выговариваю весь свой пакет минут?" Оператор говорит, что типа ему всё равно это будет выгодно. Ага, это опсосу будет выгодно, а не абоненту. В итоге сказал: "мне нужна качественная связь и работающий инет, а у вас нет ни одного, ни другого. Работайте над этим, а не разводите людей"

Все хотят больше денег и ничего не делать.

Давай не выдумывай, фантазёр! Ти пишешь пиздабольство чистой воды. Тарификация начинается не с гудков, а поле соединения с абонентом. То, что тебе говорят "продолжаем дозваниваться до абонента", то тарификация звонка ещё не начата и денег с тебя не спишут.
Повсикакий 14 апр. 2026 г. в 12:56
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (Dgunus @ 14 апр. 2026 г. в 12:00)
Цитата (drdolgoff @ 14 апр. 2026 г. в 11:55)

Скупердяйство у ТСа, что и отображается в видении ситуации. Видишь как он резво вывод безапелляционно сделал, как будто нет других причин для появления таких вот смс. Всё у него хотят выманить эти ссаны 30 рублей ))) Вот такое оно, паталогическое жлобство.

Причём здесь скупердяйство, когда ты людей вынужден попусту беспокоить? У меня такая же фигня, постоянно причём.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 246
1 Пользователей: garnag
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх