Белые списки на проводной интернет - "конечно же Фейк"! (Про Redcom)

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RaForen 14 апр. 2026 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 лет
17
По мотивам новости Операторы домашнего интернета внедряют «белые списки» в Хабаровском крае
Территориально Дальний Восток, г. Хабаровск, оператор Redcom.
Немного сумбурно конечно написано, но как есть.

\\========================\\

Сперва с объективного. Последние пару лет самый лучший и стабильный интернет в городе был именно у данного оператора, аптайм по полгода и более это норма, даже для физиков. Тарифы в цене не менялись годами (от 500р за 100Мб\с для физиков, от 3000р за 30Мб\с для юриков), и дома и в офисе и у клиентов подключались, - оператор без проблем ставили Huawei ONT-шлюзы, что явный плюс на фоне РТК с их граблями нерабочими с глючным DHCP. Очень многим частным и юридическим лицам рекомендовал именно этого оператора.

НО! Рассказ не о том, а о техподдержке и пофигизме.
Последнюю неделю-две у нескольких фирм по городу, а так же у меня в офисе и дома - не открываются сайты, пинг проходит или текстовое наполнение страниц, а медиа, таблицы стилей и оформление нет, не работают отрытые порты на серверах и оборудовании, которые работали без проблем ГОДАМИ.. доходит до смешного, бухгалтера Saby или Kontur открыть не могут в период отчетности, на другой фирме Platform Ofd или магазин расширений гугл/опера недоступен (вместо настроить ЭЦП за пару минут, полчаса искать решение пытаясь скачать расширение госуслуг по ссылке с офф сайта - это край).

Молчу о развлекательно информационных сайтах типа япа, хабра, 3дньювс, 4пда, оверклокерс, гитхаб и тд - они из-за наличия медиа просто не грузятся.. ПРИ ЭТОМ, у РТК, ВТК или мобильных операторов - всё работает, на компьютер или сеть инет раздаешь - никаких проблем нет, летает.

Техподдержка Redcom разводит руками, на где-то десяток, только наших заявок, за последнюю неделю - проблем не видит, на наше оборудование тычит пальцем, про VPN что-то там в локалке бубнят, мол сами виноваты. Вы как себе представляете искать среди 50-70 устройств и нескольких серверов, кто что юзает, или какие левые пакеты куда ходят? А в другом офисе тётушки-бабушки слов таких ругательных на три буквы даже не знают, у них почему ничего не работает?

Решайте блин проблему с сайтами! Ремонтируйте своё оборудование! В РКН обращайтесь! ЭТО не единичная проблема, решительно очень многие знакомые клиенты в шоке, в мыле, и обвешенные VPNами\VPSами пытаются кое как подготовить и сдать отчетность за первый квартал! Вместе с РКН можете хоть через голову там прыгать, но сделайте чтоб обычные РОССИЙСКИЕ сайты работали!!

P.s. оборудование конечно поменяли для отчетности, 30 тысяч и полдня времени потратили, все пробросы заново настроили, но проблему это не решило! Смена DNS-ов и DoH, настройка VLANов, перенаправление траффика, - никак не помогло.. Пришлось VPS из другого региона на роутере поднимать - всё залетало, но это временный костыль. Локальный сервер клиентский ели живой, доступа по RDP и L2TP\IPsec нет. Проблема наблюдается как в сети на пару компьютеров, так и в сетях на 20-30-50 устройств в разных районах города, в первую очередь с сайтами, во вторую уже с протоколами.

P.s.s. Как же была определена проблема со стороны Провайдера\РКН: Опытным путём было выяснено что при прохождении "большого" (около 40-45МБ) объема трафика на нестандартные порты, либо с появлением в сети клиента телеги, либо подмены DPI, либо клиента ВПН почти любых видов - включается "белый список" на 5-10-15 и так далее минут, а все остальные российские сайты не из списка, рубятся по скорости, некоторые вообще перестают открываться, в то время как "озоны" - государствообразующие и жизненно важные - летают.

Основная проблема в том что даже среди десятка сотрудников и пары удаленных серверов, найти в чем проблема нереально, он даже пакеты RDP \ HTTPS \ IPSec откидывает. Эта же "фильтрация" через одно место, влияет на работу офиса \ домашней сети из пары клиентов - даже без явного использования чего то запрещенного - откроется ли сайт в ближайшие 10 минут - загадка, возможно нужно подождать, чаёк пока попить.

© RaForen

Белые списки на проводной интернет - "конечно же Фейк"! (Про Redcom)

Это сообщение отредактировал RaForen - 14 апр. 2026 г. в 19:17
Похожие темы:
Все комментарии:
Людоедоед 14 апр. 2026 г. в 18:49
Статусный статус  •  На сайте 18 лет
0
Красивый роутер, но надо перегенерировать
drmolekulo 14 апр. 2026 г. в 18:50
Святой Ролтон  •  На сайте 10 лет
5
Эти далбаебы, пишу про РТ Московская область moderator.gif сайт налоговой заблокировали, через РТ не могу подключится хоть застрелись, переключаюсь на МТС все открывается.

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 14 апр. 2026 г. в 18:51
mezzo 14 апр. 2026 г. в 18:51
Хохмач  •  На сайте 15 лет
20
Ну если правда, то привет коллапс экономики страны. Одно дело мобилки у частных лиц. Другое дело когда по пизде пойдут сети любого предприятия и бизнеса.
Этот удар по стране будет очень сильно ощутимее чем любое нападение любого количества дронов на любую цель.

Это сообщение отредактировал mezzo - 14 апр. 2026 г. в 18:53
kameranec 14 апр. 2026 г. в 18:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
-6
Я не специалист, но сразу понятно что впн у кого-то из подключенных по ви фи, а у вашего местного провайдера нет много денег, чтобы покупать дорогое оборудование, заметив небольшой намёк на впн, рубит всё на корню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
azztec 14 апр. 2026 г. в 18:54
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
значит точно не фейк
RaForen автор 14 апр. 2026 г. в 18:56
8
Цитата (Subulcus @ 14 апр. 2026 г. в 18:46)
Нет, просто хуета и разгон паники

какой ты шустрый, конечно же "разгоняю", просто так и от нефиг делать, словечек умных написал. в целом - ограничения до одного места, можно или обойти или забить, но когда из-за косоруких действий РКН ложатся банки по всей стране, маркировка в магазинах встаёт, отчетный период медным тазом накрывается у бухов, а инет-ориентированным небольшим конторкам остается только схлопываться и ехать за рубеж - этож я "разгоняю" просто. подумаешь. фигня же.
brand233 14 апр. 2026 г. в 18:58
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
9
Это не фейк, даже я в краснодарском крае на местечковом провайдере с этим сталкивался. (потом прошло, судя по всему настройки проверили и отключили до того времени, когда прийдет команда рубануть всё)

А проводной (мтс) вообще просто поступил, в том населенном пункте где я обитаю одна БС, так врубил на ней белые списки и ее вырубает вообще. Забавно что сбербанк так и не попал в белые списки, в магазине по куару не оплатить без впна... Правильной и стремительной дорогой идет страна в глубины черной пещеры... cool.gif

ЗЫ: у меня клиент ждет когда ему настрою удаленное наблюдение по 8000 порту - а нифига не получается, два разных проводных провайдера и каждый тыкает на другого что этоу него порт заблочен или типа я дурак не могу пробросить - а ведь годами до этого все работало... А я теперь даже не знаю что ему отвечать - пусть ждет тридцатого года что ли?

Это сообщение отредактировал brand233 - 14 апр. 2026 г. в 19:02
flaitsman 14 апр. 2026 г. в 18:59
foreign agent  •  На сайте 17 лет
19
Да пиздец, блять, чуть ли не каждый день приходится "героически преодолевать" очередные препоны РКН, призванные обеспечить нашу всеобщую безопасность, разумеется.
При этом невозможно использовать уже накопленный опыт, каждый раз что-то новое происходит, не дают скучать. То рвут туннели между городами РФ, да хули между городами, даже между районами одного города - Москвы. То режут "подозрительные" с их точки зрения подключения к удаленным хостам по ssh. То вытворяют какую-то лютую хуету с маршрутизацией, после чего встает колом вообще все. То блокируют необходимые для работы зарубежные ресурсы, при этом вообще никак не объясняют причину блокировки. Как же заебали эти вредители.
Дайте спокойно работать, суки. moderator.gif

Это сообщение отредактировал flaitsman - 14 апр. 2026 г. в 19:05
RaForen автор 14 апр. 2026 г. в 19:00
2
еслиб меня лично по рабочим моментам оно не касалось и хотяб российские сайты нормально работали, те же ЭДО\ ОФД, да хрен бы я сюда что писал - в частном порядке 100 и 1 способ всё эти ограничения обойти.
Subulcus 14 апр. 2026 г. в 19:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RaForen @ 14 апр. 2026 г. в 18:56)
Цитата (Subulcus @ 14 апр. 2026 г. в 18:46)
Нет, просто хуета и разгон паники

какой ты шустрый, конечно же "разгоняю", просто так и от нефиг делать, словечек умных написал. в целом - ограничения до одного места, можно или обойти или забить, но когда из-за косоруких действий РКН ложатся банки по всей стране, маркировка в магазинах встаёт, отчетный период медным тазом накрывается у бухов, а инет-ориентированным небольшим конторкам остается только схлопываться и ехать за рубеж - этож я "разгоняю" просто. подумаешь. фигня же.

Именно так и есть, мне вон товарищ детства в прошлом мерзкий хакер, состоящий на учёте в ментовке с детства, с папочкой размером с шкаф - ещё когда маХ в проекте был, но уже начали разгонять поскидывал скрины куда стучит какая прога, причём так смешно с некоторыми получилось, они отчёты скидывают прям по часам.

А когда уже вовсю вопили, уточнил у одного ненавидящего винду, месенджеры ты у себя мониторил? Он тоже скинул, долго ржал
Vampirchic 14 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Печально это всё, а как мы радовались, когда все это на глазах происходило.
На глазах все менялось от видика по цене квартиры и до обыденности сотовых телефонов, а потом и смартфонов.

WWald 14 апр. 2026 г. в 19:05
Приколист  •  На сайте 2 года
5
Цитата (flaitsman @ 14 апр. 2026 г. в 18:59)
Да пиздец, блять, чуть ли не каждый день приходится "героически преодолевать" очередные препоны РКН, сука.
При этом невозможно никак использовать накопленный опыт, каждый раз что-то новое происходит, не дают скучать. То рвут туннели между городами РФ, да хули между городами, даже между районами одного города - Москвы. То режут "подозрительные" с их точки зрения подключения к удаленным хостам по ssh. То вытворяют какую-то лютую хуету с маршрутизацией, после чего встает колом вообще все. То блокируют необходимые зарубежные ресурсы, при этом вообще никак не объясняют причину блокировки. Как же заебали эти вредители.
Дайте спокойно работать, суки. moderator.gif

я без "костылей" уже третий месяц в Элитку не могу поиграть через Стим, ясен хрен, именно там окопались самые ярые враги победоносного Василича faceoff.gif
brand233 14 апр. 2026 г. в 19:05
наблюдатель от Бога  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Subulcus @ 14 апр. 2026 г. в 19:02)
Именно так и есть, мне вон товарищ детства в прошлом мерзкий хакер, состоящий на учёте в ментовке с детства, с папочкой размером с шкаф - ещё когда маХ в проекте был, но уже начали разгонять поскидывал скрины куда стучит какая прога, причём так смешно с некоторыми получилось, они отчёты скидывают прям по часам.

А когда уже вовсю вопили, уточнил у одного ненавидящего винду, месенджеры ты у себя мониторил? Он тоже скинул, долго ржал

Ну так скинь и нам, можно кратенько. Интересно же...
RaForen автор 14 апр. 2026 г. в 19:07
4
Цитата (kameranec @ 14 апр. 2026 г. в 18:52)
Я не специалист, но сразу понятно что впн у кого-то из подключенных по ви фи, а у вашего местного провайдера нет много денег, чтобы покупать дорогое оборудование, заметив небольшой намёк на впн, рубит всё на корню.

После замены оборудования, сеть на сегменты разбил, несколько кабинетов каждый с отдельным доступом, вифи тоже в отдельный VLAN. Проблемы все равно везде наблюдались, локализовать на какие именно протоколы срабатывает внешний фильтр не получилось. Возможно в целом фильтр не вывозит, по ночам\вечерам чуточку получше, но все равно проблемы есть. Я не профильный ИБ, так, по верхам только пролез. На вирусы, dpi и vpn только рабочие станции проверил, всё чисто, и огромного количества лишнего трафика нет. Не знаю от чего отталкиваться. Даже в мелких сетях, или домашней - ума не приложу.

Это сообщение отредактировал RaForen - 14 апр. 2026 г. в 19:13
Subulcus 14 апр. 2026 г. в 19:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (brand233 @ 14 апр. 2026 г. в 19:05)
Цитата (Subulcus @ 14 апр. 2026 г. в 19:02)

Ну так скинь и нам, можно кратенько. Интересно же...

Возьми вацап и проверь куда он ломится за сутки на карточке РФ
Tenshinur 14 апр. 2026 г. в 19:22
Кто тут?  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (flaitsman @ 14.04.2026 - 18:59)
Да пиздец, блять, чуть ли не каждый день приходится "героически преодолевать" очередные препоны РКН, призванные обеспечить нашу всеобщую безопасность, разумеется.
При этом невозможно использовать уже накопленный опыт, каждый раз что-то новое происходит, не дают скучать. То рвут туннели между городами РФ, да хули между городами, даже между районами одного города - Москвы. То режут "подозрительные" с их точки зрения подключения к удаленным хостам по ssh. То вытворяют какую-то лютую хуету с маршрутизацией, после чего встает колом вообще все. То блокируют необходимые для работы зарубежные ресурсы, при этом вообще никак не объясняют причину блокировки. Как же заебали эти вредители.
Дайте спокойно работать, суки.

Задача тспу не обеспечить вам безопасность, а обеспечить безопасность государства от вас в лучших традициях КГБ.

genafana 14 апр. 2026 г. в 19:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Кто-нибудь, ущипните меня, я сплю...

Это ИИ? Фейк? Если нет: россияне, как вы довели себя до такого? sad.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 604
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх