Президент Чили оказался под огнем критики после дружеского обеда в президентском дворце

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nexxuss 15 апр. 2026 г. в 22:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Президент Чили Хосе Антонио Каст оказался в центре политической полемики после частного обеда, устроенного 10 апреля в президентском дворце Ла Монеда для примерно 70 бывших однокурсников с юридического факультета Католического университета Чили. Встреча начиналась как инициатива провести мессу за страну и присутствовать на церемонии поднятия флага, однако затем формат расширился до полноценного приема в резиденции главы государства. По данным правительства, расходы на меню президент покрыл из личных средств, однако власти не дали четкого ответа, использовались ли для мероприятия государственные ресурсы — сотрудники дворца, официанты и инфраструктура комплекса.

Скандал быстро перешел в политическую плоскость. Оппозиционные депутаты обратились в Контролирующее управление Чили с требованием проверить законность использования дворца для частного мероприятия. Надзорный орган запросил у администрации президента объяснения и сведения о возможных компенсациях расходов. Критики Каста утверждают, что глава государства не должен использовать символ власти для дружеских встреч, даже если лично оплачивает еду. Сторонники президента, напротив, заявляют, что речь идет о частном приеме в официальной резиденции, а не о злоупотреблении полномочиями.

Дополнительное внимание привлекла реакция правительства: официальный представитель администрации уклонялась от деталей и заявляла, что все ответы будут даны в установленном порядке через государственные институты. В итоге история с дружеским обедом превратилась в дискуссию о границах между личной жизнью президента и использованием государственных ресурсов.

https://elpais.com/chile/2026-04-15/el-almu...ra-chilena.html

Это сообщение отредактировал nexxuss - 15 апр. 2026 г. в 23:06
Все комментарии:
хуямбрь 15 апр. 2026 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Ёб твою мать, жиранул с друзьями... Ахуеть, какой подлец! Меняю их президента на нашего! Я ему сам буду столы накрывать: пусть жрут, пьют, веселятся! Лишь бы не вот это вот всё....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kot565 15 апр. 2026 г. в 23:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Чо у них там есть? Медь , литий

vladvlad 15 апр. 2026 г. в 23:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Как раз скромно . Не в кабак какой позвал однокашников а в офис пригласил . rulez.gif
Fartotto 15 апр. 2026 г. в 23:22
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Так финоперации по оплате услуг нанятого персонала не подделать на прошедшее время же. Проверить оплаты, допросить официантов, якобы учавствующих, проверить по мобильным вышкам где они находились со своими телефонами на самом деле...
В общем работы много, но все реально

nocturnal11 15 апр. 2026 г. в 23:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я ьы позвал от силы 5 человек, группы, с кем общался, зачем всех то?

Canuckbaeff 15 апр. 2026 г. в 23:58
Шутник  •  На сайте 1 год
-1
Чёт ничего не понятно.
Есть президентский мать его ДВОРЕЦ. Есть президент который живёт во дворце. Он собрал друзей и за свой счёт организовал банкет. Что блять не так то?
Я конечно против коррупции, но так и до столба доебаться можно.

K711 16 апр. 2026 г. в 00:03
Прибитый  •  На сайте 9 лет
0
kosyak.gif

Президент Чили оказался под огнем критики после дружеского обеда в президентском дворце
Микр 16 апр. 2026 г. в 00:14
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Canuckbaeff @ 15 апр. 2026 г. в 23:58)
Чёт ничего не понятно.
Есть президентский мать его ДВОРЕЦ. Есть президент который живёт во дворце. Он собрал друзей и за свой счёт организовал банкет. Что блять не так то?
Я конечно против коррупции, но так и до столба доебаться можно.

Большая коррупция начинается с малой.

Вспомнилось: году так2007-8, муж возил в Италию солистов оперного театра г. Донецка, после выступления, мер городка пригласил артистов, водителей автобусов, админов к себе на виллу, в общем угостились, петь начали, а тут время « тишины», мер говорит, что посиделки закончились, и тут- как так, ты же мер!
А он в ответ- А как я буду руководить городом, и кто меня будет слушать, если я сам не буду исполнять Законы. Вот так.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 959
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх