Как не попасть. Цифровой ID МАХ

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cosworth 22 апр 2026 в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
22
Добрый день, коллеги.
Опять и снова про всеми любимый, народный мессенджер МАХ (МАКС), который создан исключительно в целях безопасности и на благо граждан РФ.
Сегодня, понадобилось войти с компа в Госуслуги. Закаладка "Госуслуги", логин-пароль, код, который в моем случае приходит уже только в мессенджер макс, и ОПППААА!!! Внимание на скриншот. Уже стоит галочка в чек-боксе - "Соглашаюсь на добавление документов в Цифровой ID МАХ ".
Т.е. если бы я внимательно не обратил внимание, то мои документы из госуслуг улетели бы в макс. Вот это облегчение работы. Машейников.
Будьте внимательны.
PS
В декабре менял смартфон. Для входа в Госуслуги мне предложили получить код только в МАХ. С тех пор мне не приходят СМС с кодом, а только в МАХ.

Это сообщение отредактировал Cosworth - 22 апр 2026 в 21:49
Все комментарии:
shurup 22 апр 2026 в 21:34
Кошмар Иваныч Натощак  •  На сайте 4 года
46
Это значит у тебя Макс стоит. У меня его нет на номере, привязанном к госуслугам, и галочку не просит

Размещено через приложение ЯПлакалъ
L3to 22 апр 2026 в 21:36
Приколист  •  На сайте 10 лет
12
Мне кажется все уже добавили и без нас, это видимость что ты решаешь

GangAMaNN 22 апр 2026 в 21:36
Джа растафарай  •  На сайте 1 год
22
Если ты зареган в Максе ты уже под колпаком и тебе нечего боятся))
Besogonchik 22 апр 2026 в 21:36
Весельчак  •  На сайте 1 год
6
Тот случай, когда хорошо, если не стоит 😎
yus 22 апр 2026 в 21:37
Jedem das Seine  •  На сайте 17 лет
17
А где вы такие интересные картинки находите, у меня вот так:

Dimoncheg666 22 апр 2026 в 21:39
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Тамо же ПОКА ЕЩЕ можно пропустить ебучий Макс
XanderBass 22 апр 2026 в 21:41
Свободяй  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (yus @ 22 апр 2026 в 22:37)

У меня недавно ГУ блокировали на 72 часа. Принуждали к "максу". Не поленился, сходил в МФЦ и разблокировал. Пока вроде бы не пытаются больше принуждать.
Свояк 22 апр 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Проверил. Вход пока всё такой же по СМС. И при входе цифровой айди не добавляет.

Мах поставил на телефон во второе пространство. Чтобы доступа ни к чему не было.
Номер у меня всего один сейчас. Не имеет смысла платить за несколько номеров, на которых все равно инета нет. А с впн мне и одного номера хватит.
Thief 22 апр 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 20 лет
13
нет МАХа - нет проблем.
avaava 22 апр 2026 в 21:43
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (yus @ 22 апр 2026 в 21:37)

К тебе уже присматриваются.
Н волнуйся, скоро у всех так будет. У меня а одном компе внезапно перестал подходить пароль (а я уверен, что правильно его помню), плюнул... На другом подошёл. Потом и на этом заработал. Но вот кнопка про этот мах была и очень активно просилась. Но я его всё равно не ставлю, аллергия на такое принуждение ходить строем. Одни правила, одна нация, одна цель... Нет уж, я за разнообразие.

Да и не люблю закрытые программы. Которые сделаны для меня, без меня, за мои деньги. Пусть код покажут, тогда я подумаю стоит ли на него переходить.

И да, Паша код показал - альтернативных клиентов хватает, а здесь? Хоть он и делал всё за свои. А эти вроде как за народные.
Leshiko 22 апр 2026 в 21:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
- А вот ещё, вот ещё, я нашёл старый студенческий билет, давайте его тоже добавим в СКАМ!
- Да отстань ты, умалишённый, всё нужное уже украдено... эээ... скопировано, нафиг нам твой старый студбилет?
- Но как же? У меня где-то ещё был читательский, в районную Усть-Пиздюйскую библиотеку, он у меня с первого класса!
- Отвали, малохольный, у нас мошейнические втентаклевые сервера не резиновые!!!
- В курточке есть проездной на автобус, 5 копеек, 1987 года, возьмёте?
- Сними галку, скотина, заманал! С тебя ж брать нечего, кроме анализов!!! Ты уже почки не просто свои, а всех потомков по седьмое колено должен в кредит, хороняка!
Geologist 22 апр 2026 в 21:43
Торговец черным деревом  •  На сайте 8 лет
4
Хз. Мах в knox болтается, гос услуги либо через приложение в телефоне либо через укэп на компе. Ни разу не предложили никаких id...

SpaceNASA 22 апр 2026 в 21:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Новый мессенджер Максуд, идет лесом.

Derax 22 апр 2026 в 21:58
мечтатель  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Либкнехт @ 22 апр 2026 в 21:43)
Я поставил МАХ чтобы с женой переписываться. Так-то Вацапом и Телеграмом пользуюсь. Пока никто из них не предлагал на госуслуги идти.

у меня его нет. и я там не хочу с женой переписываться.
нам третий не нужен в личном пространстве.
RoTozeй 22 апр 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТОТР рулит. Странно, что его еще не убрали - технологии вражеского мира.
И все мошенники идут нахер, просто потому, что нет смс и ее никак не получить. Есть только код ТОТР, который формируется где то там - во вражеской Европе.
Verevkin 22 апр 2026 в 22:03
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Cosworth @ 22 апр 2026 в 21:32)
Т.е. если бы я внимательно не обратил внимание, то мои документы из госуслуг улетели бы в макс.

ИМХО, они и так там окажутся. Хочешь ты этого или нет.
rameel 22 апр 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня вход на госуслуги по фейсайди. Я под колпаком у эпла?!

captain1977 22 апр 2026 в 22:08
Оппозитчик  •  На сайте 9 лет
2
Макса на компе не стоит, и вход нормальный

Skovar 22 апр 2026 в 22:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Ииии? Что тут блядь необычного? Всё для удобство пользователя, всё для людей! Мннт тебя останавливает, ааа ты ему в рожу макс! Классно же. PS - цифрового концлагеря нам всё равно не избежать, хотите или нет все там будем. Смиритесь и расслабились 😁

KseniyaOm 22 апр 2026 в 22:45
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Вчера маме восстанавливала пароль на госуслуги, я у неё доверенное лицо т.е. сброс пароля только, если я одобрю. В общем, у себя я подтвердила, ей всё успешно восстановили. А мне потом некоторое время никто дозвониться не мог, а оператор прислал смс:
Прервали подозрительный звонок — вам пришло смс с кодом доступа от банка или Госуслуг. Помните: коды во время звонка просят только мошенники. И т.д

И кстати, подтверждение через скам в госусугах можно обратно на смс переключить в разделе безопасность.

Монтеррик 22 апр 2026 в 22:50
Ярила  •  На сайте 3 года
0
в жопу главе Минцифры МАКС
Jaarvi 22 апр 2026 в 22:52
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Cosworth @ 22 апр 2026 в 21:32)
Машейников.

Бляяяяаа. А кто это? lol.gif lol.gif lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 540
1 Пользователей: QQClone
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх