Уильям Шекспир родился 23 апреля 1564 году в маленьком Стратфорде. Его отец делал перчатки. Сбежал в Лондон от скучной жизни (и, возможно, от судебных приставов). По легенде, начинал с того, что стерег лошадей у входа в театр. Стал королем драмы: Написал 37 пьес, стал совладельцем лучшей труппы Англии («Слуги короля») и очень разбогател. Умер в свой день рождения (23 апреля 1616 года). Оставил жене «вторую лучшую кровать» в завещании — это было не оскорбление, а огромная любовь (лучшая кровать была для гостей). При жизни его тексты не считались искусством. Полное собрание сочинений вышло через 7 лет после смерти, иначе мы бы потеряли «Макбета» и «Отелло» навсегда.
«Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио. Это был человек бесконечного остроумия, неистощимый на выдумки. Тысячу раз он носил меня на спине. А теперь — как отвратительно это моему воображению! У меня подступает к горлу. Тут были эти самые губы, которые я целовал не знаю сколько раз».
Не Ленин конечно, но тоже уважаемый человек! С днюхой тебе, О! Великий предок!
Предок - это тот, от кого ты произошел. Но где Британия, и где РФ, и сменилось всего несколько поколений людей,. считать Шекспира нашим предком не правильно.
Дальний, дальний родственник. Общие наши предки могли жить рядом друг с другом и оставлять общее потомство где-то в железном веке. Еще до возникновения Римской империи.
И то не факт, что кельты или англы или саксы хоть когда-то жили рядом со славянами. Так, что еще глубже в пучину веков надо лезть. В неолит. Когда выделилась индо-европейская языковая группа.
Читал пару его творений. В принципе, вполне годно. Возможно, тут ещё сыграл роль хороший перевод и адаптация, книга была советских времён.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Кто первый начнет, что Шекспира не было? Да с аргументами?
Подходя к шоссе, Максвелл увидел огромную афишу. Набранная старинным крупным шрифтом, она торжественно и с достоинством зазывала почтенную публику:
ВИЛЬЯМ ШЕКСПИР, ЭСКВАЙР из Стрэтфорда-на-Эйвоне (Англия) прочтет лекцию "ПИСАЛ ЛИ Я ШЕКСПИРОВСКИЕ ПЬЕСЫ" под эгидой Института времени 22 октября в аудитории Музея времени. Начало в 8 часов вечера. Билеты продаются во всех агентствах
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)