Мрак

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 23 апр 2026 в 15:24
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
19
Алла. 43 года.

К белой горячке вроде бы привыкнуть нельзя, но со временем учишься не удивляться.
В ту ночь её привезли ближе к утру. Невысокая женщина, мятая куртка, в глазах и страх, и злость, и беспомощность. Руки трясутся так, что браслет на запястье звенит.
С порога начала оглядываться по углам:
«Вы их тоже видите? Вон, под шкафом крысы. Чёрные, с красными глазами».

Поворачивается ко мне и почти шепчет: «Они всю ночь по мне бегали, я не спала ни минуты».

Мы с дежурным врачом переглянулись. Узнаваемая классика белой горячки: несколько дней запоя, резкий обрыв, бессонные ночи, тревога, а потом попёрли «картинки» и голоса.

Пока оформляли, она то успокаивалась, то вдруг дёргалась и начинала стряхивать с себя кого‑то невидимого: «Уберите жуков, вы что, не видите? Они под кожу лезут!»

Я держу ей руку, ставлю катетер, спокойно объясняю, где она, кто я, что мы делаем. Для неё это важнее любых лекций про алкоголь. Ей нужно просто услышать спокойный человеческий голос. Она то просит не выключать свет, то резко шепчет: «Только не кладите меня к нему, он всю ночь за шторой стоял».
За шторой, понятно, никого нет. Но спорить бесполезно: для неё эта фигура сейчас реальнее меня.

Через пару часов под действием лекарств ее чуть‑чуть отпускает.
Та же палата, но уже другая женщина: голос тише, глаза не такие дикие. Смотрит на меня и спрашивает: «Это правда всё было? Или мне показалось?»

И вот тут всегда сложнее всего ответить.
Потому что для неё это было по‑настоящему: крысы, жуки, «кто‑то за шторой», шёпот в темноте. А для нас - классический алкогольный делирий, из‑за которого люди иногда выпрыгивают из окон, убегают на мороз, прячутся от несуществующих преследователей.

Я говорю ей: «Было тяжёлое состояние на фоне алкоголя. Мозг так устал, что начал пугать вас картинками. Но сейчас вы в безопасности. Мы рядом».

Она молчит, долго смотрит в потолок и вдруг тихо: «Я думала, я просто «пью, как все». А оказалось - вот оно как».

К вечеру она уже узнаёт меня, стесняется своего ночного страха и неохотно вспоминает, сколько дней подряд пила. Делиий редко приходит просто так в первый раз. За ним почти всегда стоят годы, когда человек уверяет себя, что всё под контролем.

Для нас это была ещё одна ночная смена. А для Аллы ночь, после которой жизнь либо пойдёт иначе, либо новая встреча с «крысами под шкафом» будет последней…

ТГК

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все комментарии:
playtowork 23 апр 2026 в 15:29
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Ну, за горячку!

Мрак

анчихрист 23 апр 2026 в 15:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Походу мне чичи пора надевать.
А нет с ТГК не бывает белки.
Тетрагидроканнабинол

condactor 23 апр 2026 в 15:33
Гуру  •  На сайте 14 лет
2
Да уж. Не дай Босх до такого дойти.

Bloodimir 23 апр 2026 в 15:34
B 1329-0  •  На сайте 11 лет
0
Несколько дней запоя это сколько? Это может и 3, а может и 20

Maxim13 23 апр 2026 в 15:34
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Мания преследования меня часто настигала.
Но.
Всегда по синьке именно. Не на отходняках. Как то здесь разъясняли мне то моё состояние правильным термином. Я то всегда ранее думал, что это именно белая горячка.
ra9ofv 23 апр 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
3
Автор, гдеЖ ты такой трэш постоянно находишь? 🫣

1nabludatel 23 апр 2026 в 15:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
6
Видел такое на яву у кента, видел как сгорали от водки, чернели на глазах. Но, самое страшное видел когда с иглы снимали. Железные решëтки на дверях и окнах товарищь гнул. Синька не в меру зло, а шировые, это вообще ахтунг.

schwanz 23 апр 2026 в 15:38
Балагур  •  На сайте 12 лет
4
Черти, смойтесь с глаз!
Не хватало вас!
Эй, ты, у стены, ща как залеплю!
Сколько их вокруг
Появилось вдруг
Я на потолке затяну петлю.

Jbox 23 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Все так. В большому счастью для меня до глюков дело не дошло, но было совершенно четкое ощущение, что от меня и моей воли в текущей ситуации абсолютно ничего не зависит.

Ты просто не можешь спать. Мозг молотит как бешенный. Одна мысль, если сейчас не усну. завтра я не смогу отличить реальность от галлюцинаций.

И так несколько дней подряд... Измотанный. полностью выжатый. я все таки смог заснуть. больше в этот кошмар я возвращаться не хочу.
анчихрист 23 апр 2026 в 15:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ra9ofv @ 23.04.2026 - 15:35)

Судя по нику, он коллега Денискин

surger1984 23 апр 2026 в 15:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Видел я как то белку у пациента (он как то из дурки сбежал и ко мне в трахпункт попал). Первая ко мне прибежала рентген лаборант: "он там кошек видит". Дальше я его тестировал чо под потолком летает. Что в мусорном ведре сидит (пришельцы). Вызвал дурку, те признади своего клиента и забрали обратно.

raleks 23 апр 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Коллега по работе раскалывала менты стучатся с утра в дверь. просим Вас быть понятыми. в соседней квартире пара пожилая жила позвонили в полицию. у нас мол труп в ванной. Оба одновременно словили полицай сказал надо было опохмелиться
Пружинкин 23 апр 2026 в 15:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
6
У меня жулик был. У него шизофрения. Он 5 раз залезал в один и тот же магазин, крал оттуда алкашку, но на выходе он сначала застрял в узком окне, потом напился прям там и уснул, потом вылезал и пизданулся головой вниз. Короче, из 5 раз, он ни разу не смог закончить начатое. Ко мне он попал уже «профессионалом», после пятой. Задержан был внутри, так как сработала сигнализация, которую поставили из-за него же. Сразу сказал, что он ебанутый. Вены вскрывал, и из окна выходил. Благо 3-й этаж и такие дауны как правило выживают. Я его спросил, а нахера он в окно выходил? На что он спокойно ответил, что у него есть два друга, которых зовут Лёха и Серёга (естественно видел их только он), так вот они ему всё и советуют. И в магазин он лез типа с их подачи. И под протокол он будет общаться только если они будут с ним в кабинете. Так и пришлось его допрашивать вместе со стоящими рядом двумя пустыми стульями, на которых сидели Лёха и Серёга)
Yap17 23 апр 2026 в 15:54
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Пацаном видел соседа с белкой- жуткое зрелище- "ты чё, не видишь- спирт по стене течет, тряпку давай!"
Изюбрина 23 апр 2026 в 15:55
Заразка  •  На сайте 13 лет
1
А еще глюки бывают у людей с отеком мозга, раком или когда смерть рядом.
И именно крысы.
Tpynope3 автор 23 апр 2026 в 15:55
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ra9ofv @ 23.04.2026 - 15:35)

у меня специализация - мракоборец

Мазафакин 23 апр 2026 в 16:00
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1nabludatel @ 23 апр 2026 в 15:38)
Но, самое страшное видел когда с иглы снимали. Железные решëтки на дверях и окнах товарищь гнул. Синька не в меру зло, а шировые, это вообще ахтунг.

Есть у меня у меня знакомая и бывших. Гуляла славно по молодости. Семья...... Бедная семья, столько горя с нех хапнула. Ну не бросили, по глухим деревням на цепи держали. Кароче столько воды с тех времен утекло, никакой счетчик не посчитает. И вот сидим как то на даче, общаемся. И про былое то же. Вот если бы ты сейчас боян на стол положил говорит, уж не знаю сдержалась бы. Скорее всего нет говорит. Страшная эта хрень слава богу что по молодости меня не зацепила.
Пришибеев 23 апр 2026 в 16:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Tpynope3 @ 23 апр 2026 в 15:24)
«Вы их тоже видите? Вон, под шкафом крысы. Чёрные, с красными глазами».

Поворачивается ко мне и почти шепчет: «Они всю ночь по мне бегали, я не спала ни минуты».

При алкашке нервы перегружены, иногда мозгами вроде и понимаешь что то что ты видишь сейчас невозможно, но страх опережает и блокирует остатки мозгов.

У меня с эпилепсии первый раз глюки в больнице почти четыре месяца были, с утра вроде поменьше, а к вечеру погуще начинаются. Видать мозги устают и начинают гнать. Просто проваливаешься в какой нибудь сюжет и живешь там. Плохого ничего "не показывали", непонятное какое то, странное. Странные места, странные люди, странные обстоятельства. "Сценарий" чем то фильм Город Зеро напоминает. Я когда домой приехал- всё ещё голову ломал, что это за херня была. Потом врач объяснил. Радуйтесь что так ваш припадок прошел, в больнице пролежали. Могло и хуже быть, люди в себя приходят у них уже по преступлению за плечами и принудительное лечение на годы..

Вот такая унылая херня... Кстати сейчас любую новую фигню прежде всего оцениваю на предмет "возможности такого". Это нетрудно когда сюжет совсем фантастический типа дракона из за угла, когда всё вроде в пределах нашего бытия, но поставлено с ног на голову- тогда сложнее, соображать/сопоставлять надо. Иногда просто нечем это делать- мозгов нет
biggrin.gif.

Такое бы по желанию раздавать, в местах где с развлечениями туговато. Чтоб время быстрей шло. Хоб, два месяца пролетело..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 815
2 Пользователей: revun, Megalyagr
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх