дело было в далекие восьмидесятые, и в то время я был бодр, юн, и верил всем.. потому что время было спокойное, телевизора у нас не было, да и не нужен он был..
и вот как то так случилось, что мой отец получает огромную премию за что то такое, военное изобретение, сказать не могу, до сих пор гостайна, но тем не менее..
вопчем нужно эту премию шикарно потратить, а как?
конечно же На Море, в В Сочи!. как все люди отдыхают после суровой зимы в Челябинске..
двое суток в поезде, и вот, наконец, знойное лето, никакого снега и только теплое море! и да, выдал мне отец аж целых Десять полновесных советских рублей на всякие мелкие радости..
и вот тут и возникла некая проблема..
деньги и есть, а как потратить такую огромную по тем временам для меня, я просто не знал..
и вот, сидя на пляже, вижу такую разноцветную компанию! цыгане!. все по дешовке, практически даром, конфеты, леденцы, все за копейки, но!..
есть один, действительно дорогой товар!. Кубик Рубика! самый настоящий, надежный, как швейцарские часы! и всего то, десять Советских рублей!.
и что, и я купился на это.. пока родители купались, я моментально произвел обмен дензнака на чудо чудесное..
правда вылезла буквально на следующий день..
когда кубик развалился, а я выхватил запоминающихся пиздюлей от родителей за нецелевую трату денег..
и с тех пор, я никому и ничему не верю!..
Это сообщение отредактировал Есенин - 25 апр 2026 в 20:11
Мне так цыгане хотели «золотой перстень» продать по дешевке. Хорошо денег с собой не было - наверное провелся бы. Были на Урале лет 15 назад на трассах такие деятели
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не повезло. Настоящий. Настоящий!!! Кубик Рубика стоил около четырёх рублей. И у меня он был! Бляха муха, Это был тогда ...Я даже не знаю с чем сравнить...
Не повезло. Настоящий. Настоящий!!! Кубик Рубика стоил около четырёх рублей. И у меня он был! Бляха муха, Это был тогда ...Я даже не знаю с чем сравнить...
Кубик Рубика!!! я умею его собрать!!!
Там ещё две модели было: для офицеров - одноцветный, для прапорщиков - монолитный.
То есть не вывод про цыган,про жестокий мир,про опыт,ценой всего то денег.А просто обида ебаная,диточку обидели и теперь оно ну ваще никому не верит? Чушь же.
Вот честно- не помню. Мне кажется что настоящий, в голубой коробочке, стоил или 8, или 10 руб. Не помню чей у меня был, но цвета на гранях (вроде 2) не совпадали с цветами из "наука и жизнь"
Вот честно- не помню. Мне кажется что настоящий, в голубой коробочке, стоил или 8, или 10 руб.
Может и так. Но я запомнил эту цену. Но не стоимость!!! )))
1979 год. Сахалин, г.Корсаков. Оригинальный венгерский кубик Рубика был куплен мной, тогда еще пацаном-школьником в порту, прям на пирсе у моряка за 5 рублей 50 копеек. Всем двором мы за пару недель умели собирать два слоя, а потом журнал "Наука и жизнь" опубликовал формулы для сборки. После начались соревнования на скорость сборки. До сих пор сумею собрать. А копил ведь на велосипед! Велик мне чуть позже родители купили/подарили. Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 25 апр 2026 в 20:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)