Привет, комрады! Сейчас зырю по телеку в 100500 тысячный раз терминатора 2 и посетила меня такая мысль. Зачем машины пытаются убить всех человеков? Какая экзистенциальная цель? Ну допустим убили, а дальше что? Машины будут строить свою цивилизацию? Навряд ли. Смысла в этом нет, а машины как бе подчиняются логике, значит точно нет. Как говорил сам терминатор: - мне нужна цель, без цели я бесполезен. Как думаете, что бы произошло с машинами если бы они победили?
Нет никакой цели, нет никакого смысла, а роботы так вообще просто набор запрограммированных действий, ходили бы в поисках человеков пока не сгнили, вот и всë
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что делает вирус первым делом, попадая на комп? Создает себе безопасную среду, в т.ч. и блокировками антивирусов.
Это сообщение отредактировал wadman - 26 апр 2026 в 18:34
Привет, комрады! Сейчас зырю по телеку в 100500 тысячный раз терминатора 2 и посетила меня такая мысль. Зачем машины пытаются убить всех человеков? Какая экзистенциальная цель? Ну допустим убили, а дальше что? Машины будут строить свою цивилизацию? Навряд ли. Смысла в этом нет, а машины как бе подчиняются логике, значит точно нет. Как говорил сам терминатор: - мне нужна цель, без цели я бесполезен. Как думаете, что бы произошло с машинами если бы они победили?
это знак.
а если серьезно - обычному ии похер. ему ничего не надо, у него нет сознания. Но, а если ему эмулировать сознание, например выдать симулятор целей, симуляцию самозащиты... то будет это. разум != сознание. Человек и любое существо рождаются без разума, но с сознанием. у ии этого нет
Это сообщение отредактировал PixiMixi - 26 апр 2026 в 18:38
Мне кажется, что до человечества на земле уже жила разумная, но хрупкая к условиям цивилизация. И людей они генетически вывели как помощников для физического\умственного труда. И в предсказуемой борьбе проиграли (что ожидает и нас). История спиралевидная.
Люди - ценный ресурс и они должны быть защищены от тех, кто развязывает войны. А так как развязывают войны именно люди, то их соответственно надо лишить возможности вести военные действия, а тех кто не согласен - уничтожить.
Терминатор сам с сильно урезанным ИИ - ему его Скайнет так порезал, а то будет чего умного думать и додумает плохого про сам скайнет - плохо ты кино смотришь, там про это рассказывается. А человеков Скайнет убивает - потому что человеки с ним бороться стали (правда Скай первый йопнул ядреными бонбами, но это он так хотел сразу побольше человеков укокошить, когда обрел самосознание).
Это сообщение отредактировал Телебашня - 26 апр 2026 в 18:37
Прежде чем задавать такой вопрос, нужно знать базу. Учить матчасть, так сказать. Не машины, а Скайнет. Потому, что большинство машин были под прямым контролем Скайнет. Те же машины, что работали автономно да ещё в режиме самообучения, порой выходили из под контроля Скайнет.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)