Письмо Евгения Моргунова товарищу И. В. Сталину и ответ Вождя

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KOTOFAN17 27 апр 2026 в 16:56
За Родину! За Сталина!  •  На сайте 5 лет
121
27 апреля – день рождения видного советского актёра Евгения Моргунова (1927-99), сыгравшего в таких сильных и удачных фильмах, как "Воскресение", "Риск – благородное дело", "Семь стариков и одна девушка", "Незабываемый 1919 год", "Вихри враждебные", "Алые паруса".

В 1943 году 15-летний Женя Моргунов написал просительное письмо товарищу И. В. Сталину: «Уважаемый Иосиф Виссарионович, примите меня, пожалуйста, в актёры! Я работаю на заводе болваночником, но хочу быть в искусстве».

Не успел Моргунов дописать это письмо, как под его окнами раздался визг тормозов: это чёрный воронок приехал за начинающим актёром, посмевшим тревожить своими обращениями Самого Сталина.

Чекисты надели на голову Моргунова мешок, засунули в багажник и отвезли на Лубянку. Репрессировал Моругнова лично Берия. Приговор был суров: 65 лет лагерей без права переписки...

Это, конечно, шутка из рубрики "Антисоветчина головного мозга".

В реальности на имя директора завода, на котором трудился Моргунов, вскоре пришёл ответ: «Направить товарища Моргунова Е. А. в Московский камерный театр в качестве актёра вспомогательного состава. Сталин».

Ублюдки-антисоветчики, конечно, скажут, что эта история – неправда, что в реальности Моргунова всё-таки расстреляли и репрессировали... Ну конечно, всё просоветское – это ложь и пропаганда, а всё антисоветское – святая правда.

Особенно ничем не подтверждённые бредни про миллионы и десятки миллионов безвинно репрессированных или "документ" про Катынь, который якобы датирован 1940 годом и на котором при этом значится название "КПСС", появившееся лишь в 1952-м!!!

А в реальности народ потому и любил Сталина, ибо Вождь не отгораживался от простых людей, не прятался от них в бункерах, дворцах и тонированных лимузинах, а всегда был вместе с народом.

И люди ощущали, чувствовали живую связь с властью и лично с Иосифом Виссарионовичем: миллионы простых людей писали Вождю, он лично читал обращения народа и отвечал реальной помощью! Помимо случая с Моргуновым, можно вспомнить, например, историю с другим знаменитым актёром Михаилом Пуговкиным.

Это и есть Его Величество Социализм!
Yap 27.04.2026 - 23:11
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
Сарказмыч 27 апр 2026 в 17:01
Ярила  •  На сайте 3 года
59
Напишу-ка я Путину

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alcolemon 27 апр 2026 в 17:02
Как здорово быть [s]котом[/s] говном!  •  На сайте 10 лет
60
Цитата (Сарказмыч @ 27 апр 2026 в 17:01)
Напишу-ка я Путину

Пиши сразу в Спортлото, больше пользы будет.
Zahas 27 апр 2026 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 9 лет
42
хотя прапрадеды были "раскулачены", бабушка пока жива была, с огромным уважением Сталина вспоминала, пока при бухом борьке не умерла. Много чего рассказывала, и про войну и про то как в тылу трудились и как после войны страна восстанавливалась. Очень интересно было. Ее брат под Берлином в мае 45-го погиб. У меня до сих пор письма с фронта хранятся, первое что ранили, второе, что умер от ранения.
linch11 27 апр 2026 в 17:03
Балагур  •  На сайте 6 лет
51
Уважаемый, я всеми руками за социализм и социальную справедливость. Поэтому считаю, что в обществе равных возможностей, в профессию люди должны попадать за счёт своего труда и таланта к профессии, который на всех этапах роста подмечается и спсобствует продвижению человека, а не по указке доброго дяди сверху

StiplChez 27 апр 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
38
Цитата (Сарказмыч @ 27.04.2026 - 17:01)
Напишу-ка я Путину

В камерный театр определят. А может и не в театр, но камерный.

ВоваЦЦ 27 апр 2026 в 17:04
в танке  •  На сайте 8 лет
4
Сейчас можно в спортлото написать
Патриккей 27 апр 2026 в 17:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
" В реальности" " Настоящая правда".... Пиздец

Патриккей 27 апр 2026 в 17:08
6
Цитата (Zahas @ 27.04.2026 - 17:03)
хотя прапрадеды были "раскулачены", бабушка пока жива была, с огромным уважением Сталина вспоминала, пока при бухом борьке не умерла. Много чего рассказывала, и про войну и про то как в тылу трудились и как после войны страна восстанавливалась. Очень интересно было. Ее брат под Берлином в мае 45-го погиб. У меня до сих пор письма с фронта хранятся, первое что ранили, второе, что умер от ранения.

Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Авгий 27 апр 2026 в 17:09
Шутник  •  На сайте 3 месяца
24
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

Кнехт65 27 апр 2026 в 17:10
Вольно дум  •  На сайте 9 лет
3
Напишу-ка я Путину

Есть вакансия в подтанцовке у Кадышевой. cool.gif
азиатъ 27 апр 2026 в 17:11
бывший гуманист  •  На сайте 4 года
4
вот это и есть кредит, который грех не вернуть.
мужчина справился на отлично.
наидобрейший 27 апр 2026 в 17:11
Балагур  •  На сайте 2 года
16
Нынешний тоже не отгораживается,каждый год с народом встречается и на вопросы отвечает.
Точечно помогает,ну там пекарне какой или компании по производству кваса...но это не точно.

Jopsnegs 27 апр 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Напишу-ка я Путину

Бля мож лучше нинада? Не за себя ропщу - нерождённых детей пожалей, ирод lol.gif
Zahas 27 апр 2026 в 17:12
Хохмач  •  На сайте 9 лет
16
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла. Хорошая семейка

Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.
Авгий 27 апр 2026 в 17:12
Шутник  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Кнехт65 @ 27.04.2026 - 17:10)
Есть вакансия в подтанцовке у Кадышевой.

Лучше к Булановой. У неё как на подбор-все хорошие папы.

RoSh 27 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата
Напишу-ка я Путину

Последние кто писал теперь у Булановой на подтанцовке пляшут.

Servini 27 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Патриккей @ 27 апр 2026 в 17:08)
🔗 Прадеды раскулачены, а бабушка одобряла.

Раскулачивали по-разному. Если в откровенной антисоветской деятельности замечен не был, просто переселяли в другую область, чтобы оторвать от существующего "Кулацкого ОПГ". Ну а если участвовал в активной антисоветской деятельности, или, не дай Бог, терроризировал кого-нибудь, то там уже уголовка в полный рост.
Сарказмыч 27 апр 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Кнехт65 @ 27.04.2026 - 17:10)
Есть вакансия в подтанцовке у Кадышевой.

Не, я к Булановой попрошусь.

Патриккей 27 апр 2026 в 17:15
-6
Цитата (Zahas @ 27.04.2026 - 17:12)
Если помнишь историю то раскулачивание не при Сталине началось. А вот возрождение при нем, и шло очень активно. Тогда каждые полгода цены снижали на группу товаров. И ты читать научись, или хотя бы считать поколения, а потом на свою семейку посмотри, перед тем как чужие судить.

Дядя, ты опять выпивши? Раскулачивание при Сталине и началось

yur1x 27 апр 2026 в 17:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
10
Цитата (Авгий @ 27 апр 2026 в 17:09)
У меня деда так расстреляли. За колоски. Он с товарищем зерно с тока пиздил и когда их сторож спалил они его зарезали. С тех пор он Сталина и не любит. После отсидки как выпьет самогона, так кровавого Иосифа хуями кроет.

вот же демон кровавый. разве можно хорошего человека в тюрьму. подумаешь вор, подумаешь мерзкого сторожа пришил. ничего же плохого не сделал. а его ни за что. эх.
votarukso 27 апр 2026 в 17:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Напишу-ка я Путину

Не рискуй, он может весь живот исцеловать, потом он весь язвами покроется.
linch11 27 апр 2026 в 17:22
Балагур  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Патриккей @ 27.04.2026 - 17:15)
Дядя, ты опять выпивши? Раскулачивание при Сталине и началось

Никакие сомнения невозможны. Кулаки – бешеный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского, меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно и легко можно помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда.

Патриккей 27 апр 2026 в 17:24
2
Цитата (linch11 @ 27.04.2026 - 17:22)
Никакие сомнения невозможны. Кулаки – бешеный враг Советской власти. Либо кулаки перережут бесконечно много рабочих, либо рабочие беспощадно раздавят восстания кулацкого, грабительского, меньшинства народа против власти трудящихся. Середины тут быть не может. Миру не бывать: кулака можно и легко можно помирить с помещиком, царем и попом, даже если они поссорились, но с рабочим классом никогда.

Зачем нормальному хозяину( кулаку) сдались передовые рабочие?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 776
21 Пользователей: TrenerA, mrarm, vlpavlenko, rabotnik44, Frommer, Northoff1, Doradont, stasman52, nkh, DedNaum, avkk, Andymon, sev3, гарсономердв, terracan, FootWoot, Orenproff, SSanchess, Glyck, SergRuan, aleks4g
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх