МК. В Нижегородской области около трети детей иностранцев не смогли успешно пройти обязательное тестирование по русскому языку, необходимое для зачисления в школы, сообщили на заседании Законодательного собрания в рамках правительственного часа.
Министр демографии и развития человеческого капитала области Игорь Пантюхин напомнил, что уже год в России действует требование о прохождении обязательного теста по русскому языку для детей, чьи родители являются иностранными гражданами.
Глава ведомства отметил, что в регионе действуют 72 организации, уполномоченные проводить тестирование, причем в каждом административном округе присутствует как минимум одна такая организация. Также была сформирована апелляционная комиссия, и для решения вопросов, касающихся нормативно-правового обеспечения и методической поддержки, организована работа «горячих линий».
Министр подчеркнул, что детям, не сдавшим тест, не отказывают в приёме в школу. Для них предусмотрено 70 программ дополнительного обучения русскому языку, которые реализуются на безвозмездной основе за счет муниципальных средств.
Министр подчеркнул, что детям, не сдавшим тест, не отказывают в приёме в школу. Для них предусмотрено 70 программ дополнительного обучения русскому языку, которые реализуются на безвозмездной основе за счет муниципальных средств.
Нахрена тут дале каждый первый нужен. Ну приехал у них папка, поработал и пусть дома его ждет. Нахрена местный бюджет то на их семьи тратить? Хотим как в Дубае.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Министр подчеркнул, что детям, не сдавшим тест, не отказывают в приёме в школу.
Херово. А так почему происходит? А потому что дома чурки срать хотели на русское всё и ждут, когда уже им команда будет, всех нас перерезать нах. В этом году не случилось, на следующий год может случится, а может опять "дети не сдали тест".
Не знаю про детей, но гастеры у нас за экзамен по русскому платят 25-30 тыс. Так шта недавние показательные акции по поимке мздаимцев были всего лишь одноразовыми акциями для устранения конкурентов-экзаменаторов. Корова дойная осталась.
Это сообщение отредактировал Петрович34 - 1 мая 2026 в 16:50
Эта часть наиболее интересная...
Да и 72 организации с немалым количеством сотрудников черпающие средства из бюджета не менее интересны! А они вообще столько денег наэкономили на приехавших дешёвых гастрбайтерах?
а русские дети по-точикистонски говорят в этих самых Бантустанах?
Думаю, да. Есть у нас сотрудник на работе, место рождения - Узбекская ССР, вполне себе славянин и внешность и фамилия, и имя. Знаешь как он бойко по-ихнему тараторит?))) А вот почему он оттуда уехал, я не спрашиваю....
Кто тест сдал у того родители занесли кому надо Они даже не понимают какую шкатулку Пандоры(коррупции) открыли с этими тестами Я вот вообще не вижу выхода в этой ситуации Ну кроме как закрыть границы И перестать раздавать паспорта как фантики Не знаю не одной страны где так легко получить гражданство
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)