Лукашенко лучший друг , страна в жорпе , но мы держимся как Медведев сказал

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pontific 2 мая 2026 в 13:04
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-12
В мае нынешнего года Правила благоустройства и содержания населенных пунктов обновили. Совмин внес некоторые изменения в давно устоявшийся порядок. И одно из нововведений не на шутку взбудоражило белорусов. Касалось оно травы. Обычной травы.

«Для территорий индивидуальной застройки и территорий, закрепленных за гражданами и субъектами хозяйствования, устанавливается <…> необходимость скашивания газонов при высоте травяного покрова более 20 см, уборки территорий от строительного и случайного мусора, удаления сухой растительности», — говорится в документе.

Если же это не будет сделано, можно схлопотать штраф. Очень даже солидный — до 25 базовых величин, то есть до 1050 рублей. это примерно 30,000 рублей , Луашенко ветки разрешил палить , меня эта тема подкинула

Лукашенко лучший друг , страна в жорпе , но мы держимся как Медведев сказал
Все комментарии:
pontific автор 2 мая 2026 в 13:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
минусуйте , я знаю что я прав
Лазар77 2 мая 2026 в 13:11
Шутник  •  На сайте 7 месяцев
1
Что такое жорпа?
maximaniak 2 мая 2026 в 13:11
Весельчак  •  На сайте 2 года
13
Типа, не хотите в чистоте и красоте жить - заставим. Так вам и надо... Сейчас снег сойдёт окончательно, пойдём с семьёй собирать по всей улице свинство человеческое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
beloruchka 2 мая 2026 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 9 лет
10
А в чём проблема? Батька в застенки плит?
За участком своим надо ухаживать, та же противопожарная безопасность.
Чарвакский 2 мая 2026 в 13:13
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
1
ТС, ты бухой чтоль?
beloruchka 2 мая 2026 в 13:13
2
Цитата (pontific @ 2 мая 2026 в 13:10)

Ломайте меня, ломайте)))
(Ц)
eejika 2 мая 2026 в 13:14
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Лазар77 @ 02.05.2026 - 13:11)
Что такое жорпа?

Лучший мир по белорусски)

mhbob 2 мая 2026 в 13:14
7
А прав в чем? В том что хочу жить свиньёй и буду жить? Так вроде Беларусы всегда были чистюлями? По мне нормальная норма, а то участок есть, а ухаживать за ним нет. Нет возможности? Продай.

1норд1 2 мая 2026 в 13:14
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maximaniak @ 2 мая 2026 в 13:11)
Типа, не хотите в чистоте и красоте жить - заставим. Так вам и надо... Сейчас снег сойдёт окончательно, пойдём с семьёй собирать по всей улице свинство человеческое.

я уже ездил собирал.свиньи писец.хоть и деревня.бутылки.банки.упаковки.
Патриккей 2 мая 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Лазар77 @ 02.05.2026 - 13:11)
Что такое жорпа?

Р убери

dimkey 2 мая 2026 в 13:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Косить надо. Тем более штрафы в основном прилетают тем, у кого заросли в человеческий рост. Да и то их сначала предупреждают, что надо покосить. А если человек не внемлет, тогда штраф.
Кстати, дешевле нанять людей,чтоб покосили, чем штраф платить.

ledchik74 2 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну приедь в любой миллионник в России, не считая Москвы, и ахуей от пампасов в центре города.
Б.

Все им батька не нравится..

Шульц78 2 мая 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Я тут в Беларуси был, за этот год уже 2 раза. Местные мне рассказали (не знаю правда, или пиздёж), что в Беларуси есть закон, что если на твоём участке есть дом, который уже развалился, крыша провалилась, стена упала, ну бывает, что старики умерли, тебе по наследству, но он тебе не нужен особо, то владельцу присылают предписание привести в порядок, потом ещё... А в итоге приезжает экскаватор, копает яму, остатки дома рушит, в яму и закапывает. А владельцу потом счёт за услуги. Поэтому в Белоруси почти нет заброшенных домов.

ledchik74 2 мая 2026 в 13:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Шульц78 @ 02.05.2026 - 13:17)
Я тут в Беларуси был, за этот год уже 2 раза. Местные мне рассказали (не знаю правда, или пиздёж), что в Беларуси есть закон, что если на твоём участке есть дом, который уже развалился, крыша провалилась, стена упала, ну бывает, что старики умерли, тебе по наследству, но он тебе не нужен особо, то владельцу присылают предписание привести в порядок, потом ещё... А в итоге приезжает экскаватор, копает яму, остатки дома рушит, в яму и закапывает. А владельцу потом счёт за услуги. Поэтому в Белоруси почти нет заброшенных домов.

А нахуя рухлядь хранить.

А если были в Беларуси то видели какие ухоженные у них деревни

Сиськолог 2 мая 2026 в 13:22
Щупаю за деньги  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Лазар77 @ 2 мая 2026 в 13:11)
Что такое жорпа?

Это как хруй, тока сзади))
faza11 2 мая 2026 в 13:23
0
Цитата (Лазар77 @ 2 мая 2026 в 13:11)
Что такое жорпа?

наверно по президентски на новоязе-жопа
Microscopium 2 мая 2026 в 13:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (pontific @ 2 мая 2026 в 13:10)

В чём? В том, что "одно из нововведений не на шутку взбудоражило белорусов"? Нет, у нас никого не взбудоражило.
Alfadim1982 2 мая 2026 в 13:25
Шутник  •  На сайте 2 года
5
Вообще это уже с прошлого года, оно и правильно я считаю, а то идешь мимо некоторых домов а у них под забором бурьян, да и не слышал я что б кого то оштрафовали, не нагнетайте!
Klindex 2 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Майские праздники, они такие.
Жорпа
Mrin64 2 мая 2026 в 13:27
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Хотите как в Европе? Так жопу с кресла нужно на часик оторвать. Ну не буду (особо про Белоруссию не в курсе) обсуждать Луку, но с ветками он красавчик, публично долбоёбов одёрнул. Пиар? Ну, главное результат! Наш бы бункерный так бы с коровами Новосибирскими пропиарился!
Не, не царское это дело...Лучше в трубу заглянуть, как там, скоро хохлы ключи от Киева поднесут!
Вот вам отличие грамотного пиара от дибилизма.
Грошык 2 мая 2026 в 13:28
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Шульц78 @ 02.05.2026 - 13:17)

Это правда. Дом моей бабули так снесли. Он никому не был нужен и никто на него не претендовал. Простоял лет пять . Потом раскатали по брёвнышку. Ничего не закапывали. Просто распилили на дрова.

Шульц78 2 мая 2026 в 13:37
0
Цитата (ledchik74 @ 02.05.2026 - 13:21)
А нахуя рухлядь хранить.

А если были в Беларуси то видели какие ухоженные у них деревни

Я разве с возмущением? Я как раз подберживаю. Ибо много по России езжу и вижу заброшенные дома. Лучше бы их закопать.

bort49 2 мая 2026 в 13:39
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Microscopium @ 2 мая 2026 в 13:23)
В чём? В том, что "одно из нововведений не на шутку взбудоражило белорусов"? Нет, у нас никого не взбудоражило.

Как? И даже не осудите " кговавый режим"? Ну уж и не знаю чем вас возбудить тогда.
DNW 2 мая 2026 в 13:45
-1
Цитата (mhbob @ 2 мая 2026 в 13:14)
А прав в чем? В том что хочу жить свиньёй и буду жить? Так вроде Беларусы всегда были чистюлями? По мне нормальная норма, а то участок есть, а ухаживать за ним нет. Нет возможности? Продай.

Никого не должно ебать что на участке. В этом и прикол частной собственности. Кроме случаев когда это может навредить соседям
По этой логике за всё что угодно можно штрафовать - например ремонт в квартире. У тебя есть 3ка, за условные 9 лямов, но ты не можешь потратить 3 ляма на ремонт - продай.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 731
5 Пользователей: borodinofan, snegirichka, НуХаРтОп, Dumber, pinhead42
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх