День Победы. Не настоящий, а теоретический, мнимый...

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Монтеррик 4 мая 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 3 года
14
еду я нынче в автобусе на работу, окна приоткрыты-дождь еще не начался.
На светофоре останавливается рядом машина и из нее-"День Победы" Льва Лещенко.

Я очень люблю эту песню, и с удовольствием слушаю ее и вне майских праздников.
Я уже не представляю кто бы мог спеть ее лучше него. (не сказать что я совсем олд-47)
А еще смотрю клипы на эту песню-обязательно старую военную кинохронику. мне не стыдно сказать что я, помнящий своего деда (фото есть, никуда не выкинул и бережно храню), который воевал, который с интересом слушал его немногие рассказы-любит этот праздник 9 мая больше своего ДР и НГ. И уж тем более других праздников.
А когда однажды принимал участие в "флеш мобе" по коллективному исполнению песни "Журавли" Марка Бернеса 9 мая -в глазах мокро.

И столько счастья от окончания в лицах бойцов, встречающих вернувшихся с фронта, такой искренний праздник у всех-у солдат, у их родных, у людей, которые просто встречают солдат с фронта (даже незнакомых).
В целом окончанию войны рады даже те, кто потерял своих родных....наконец-то война закончилась.

А каким "днем победы" видят окончание СВО власти? Отдельные личности, которые ратуют то за мобилизацию, то за локальные ядерные удары, которые не считают все эти санкции и ограничения ничем страшным, кто не видит ничего такого в Туапсе?....

у кого из них реально будет "радость со слезами на глазах"?
Раньше проклинали гитлеровцев, а сейчас-свою же власть.
В детстве для меня представлялось совершенно немыслимым что люди воевали 4 года и я искренне думал, что нас этот "удовольствие" пройдет мимо. Не прошло.

Не будет у них дня победы, не те люди, идеи, идеалы, не тот реальный патриотизм и любовь к Родине, не тот враг....
Раньше у людей была цель-страну восстановить и они это делали...а сейчас что? -выжить бы.
Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....а ДНЯ ПОБЕДЫ нам хватит и одного-реального.
Все комментарии:
иСережатоже 4 мая 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
"Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....а ДНЯ ПОБЕДЫ нам хватит и одного-реального."
Добавлю-ОДНОЙ ДЛЯ ВСЕХ!!!
Разделили людей сознательно, теперь и кровью, надолго.
Единую нацию славян заставили уничтожать друг друга и подогревают это настойчиво.
Кому и зачем, думаем, делаем выводы.
Вот только тех, кто сможет ДЕЙСТВОВАТЬ , с каждым днём просто становится меньше и меньше.
stive77 4 мая 2026 в 10:11
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 4 мая 2026 в 15:06)
Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....

ТС, как считаешь, каким он будет, этот финиш? при каких обстоятельствах?

Это сообщение отредактировал stive77 - 4 мая 2026 в 10:12
PodzaBorman 4 мая 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 3 года
4
Да, ТС, финал может быть весьма неожиданным.. А так-то всё по делу..
psynight3 4 мая 2026 в 10:16
Шутник  •  На сайте 1 год
7
Сейчас все не настоящее: свобода, любовь, сигареты, пиво, женщины, машины, чувства…пластмассовая жизнь по подписке. Наслаждайтесь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей30 4 мая 2026 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (иСережатоже @ 4 мая 2026 в 08:11)
"Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....а ДНЯ ПОБЕДЫ нам хватит и одного-реального."
Единую нацию славян заставили уничтожать друг друга и подогревают это настойчиво.
Вот только тех, кто сможет ДЕЙСТВОВАТЬ , с каждым днём просто становится меньше и меньше.

Действовать могут все. Просто каждый по своему.
Достаточно убедить родственников или друзей не идти на сво или высказывать своё мнение по поводу этого безобразия. Если каждый сделает хотя бы это, уже будет результат.
иСережатоже 4 мая 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Бармалей30 @ 4 мая 2026 в 10:21)
Цитата (иСережатоже @ 4 мая 2026 в 08:11)

Действовать могут все. Просто каждый по своему.
Достаточно убедить родственников или друзей не идти на сво или высказывать своё мнение по поводу этого безобразия. Если каждый сделает хотя бы это, уже будет результат.

Диваны хоть пожалейте.
Им в таком ДЕЙСТВИИ, тяжелее всего приходится.
Выскажет ГДЕ?
На ЯПе?
Так это просто лайтовый материал для товарища майора.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 4 мая 2026 в 10:30
Кардебалет 4 мая 2026 в 10:46
Шутник  •  На сайте 26 дней
0
В 2024-25г. во Львове был Рекордный Туристический сезон. Процветает Волынь, Луцк, Тернополь, Ровно. Самая страшная картина разрушений в исконно Русских регионах .Туризм в Бандэрштатах и гибель Одессы .

Maksimus81 4 мая 2026 в 10:48
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Раньше цель была страну восстановить, а сейчас цель страну распродать и съебаться с наворованым заграницу. Абсолютно поддерживаю тебя, ТС. Ветеранов той войны уважаю, но смотреть на то, как паразиты уничтожают страну, горько и противно. На парады поэтому не хожу уже несколько лет.

дачник 4 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Не выкинул фото деда? Молодец!
Gerhart 4 мая 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я знаю, каким он будет, нынешний День Победы. Но говорить об этом нельзя пока.
AtreidesI 4 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Монтеррик @ 4 мая 2026 в 10:06)

А эта власть она откуда взялась? И кто позволяет работать этой власти?
У нас вот даже в 2018 из-за Пенсионной реформы никто не вышел, что говорить об остальном.

Зато вот у нас нет неэффективного совка и можно зарабатывать и потреблять импорт.

Многие из нынешних коммерсантов и фермеров ещё недавно смеялись над шутейками того же Путина про совок и дербанили советскую собственность, завидуя приватизаторам.
Причем кстати, большая часть советских колхозов была вполне прибыльна и эффективна, в отличии от современных ферм!
igrach1 4 мая 2026 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если честно, то надоело, как бы это "помякше" сказать, то,что до нас доносит Власть, начиная от
—Мы еще не начинали
—Вот если они пересекут красную линию, то...
— Обломки БПЛА (мелкие)немного покрошили НПЗ
— Все,что обещано по СВО,будет выполнено...
Ну, и так далее.
А народ так устал от этого и просто хочет жить нормально. Я уже не говорю хорошо жить, а так чтобы завтрашнее утро было стабильным и мирным.
А то воюем уже лет тридцать с небольшими перерывами
mementomore 4 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Монтеррик @ 4 мая 2026 в 09:06)
Не будет у них дня победы, не те люди, идеи, идеалы, не тот реальный патриотизм и любовь к Родине, не тот враг....

А я вот надеюсь, что для них день окончания "сво" будет таким же, как и для фашистской Германии.
Уж больно много параллелей, от "нас вынудили напасть" до бомбежки Киева рано утром.
Хотя нет, даже Гитлер честнее был - Германия таки объявила войну СССР, в отличии от.....
Периндоприл 4 мая 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (иСережатоже @ 4 мая 2026 в 09:11)

Никто вас не разделял - вы сами себя от людей отделили. Своей уебанской кичливостью, своим уебанским, высосанным из своих немощных пипирок, превосходством над другими , своим уебанским единственно-верным путём.
Научитесь сначала внимательно смотреть в зеркало....
arturwr2000 4 мая 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (PodzaBorman @ 04.05.2026 - 10:16)
Да, ТС, финал может быть весьма неожиданным.. А так-то всё по делу..

Глава страны-агессора в яме с бензином?
Скорее бы...

Evgeний 4 мая 2026 в 12:13
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Скоро с Европой воевать придётся, какой День Победы?

345vdv 4 мая 2026 в 12:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Периндоприл @ 4 мая 2026 в 15:04)
Цитата (иСережатоже @ 4 мая 2026 в 09:11)

Никто вас не разделял - вы сами себя от людей отделили. Своей уебанской кичливостью, своим уебанским, высосанным из своих немощных пипирок, превосходством над другими , своим уебанским единственно-верным путём.
Научитесь сначала внимательно смотреть в зеркало....

Хороший совет. Не забывай ему следовать
Монтеррик автор 4 мая 2026 в 12:42
0
Цитата (stive77 @ 4 мая 2026 в 10:11)
Цитата (Монтеррик @ 4 мая 2026 в 15:06)
Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....

ТС, как считаешь, каким он будет, этот финиш? при каких обстоятельствах?

я очень надеюсь что нормальным
Что не будет никто упорото прыгать и скакать от радости (это не намек на скачки на майдане, а иное выражение, устоявшееся со времен еще моего детства) - что победил другой народ путем уничтожения людей и страны

И желательно скорее бы. уже очень подзаебало все это,
Монтеррик автор 4 мая 2026 в 12:47
0
Цитата (дачник @ 4 мая 2026 в 10:51)
Не выкинул фото деда? Молодец!

а почему бы я выкинул?

У мамы стоит фото ее родителей (бабушка и дед)
У меня есть фото деда (некоторые родственники говорят что я похож на него не только внешне, но и характером))), фото его наград (сами награды у дядьки-его самого младшего сына из 7 детей), данные из наградных сведений (уже сам искал в инете).

Я деда помню, и хоть мы жили далеко, но раз в году мы катались к ним с мамой на три недели, мы много общались, разговаривали, мы им тогда еще, в Союзе и сразу после-писали бумажные письма, а они отвечали и слали посылки с астраханской рыбой.

Дед учил всякому (они жили в деревне, а мы-в мои 5 лет в город переехали)
345vdv 4 мая 2026 в 12:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Монтеррик @ 4 мая 2026 в 14:06)
еду я нынче в автобусе на работу, окна приоткрыты-дождь еще не начался.
На светофоре останавливается рядом машина и из нее-"День Победы" Льва Лещенко.

Я очень люблю эту песню, и с удовольствием слушаю ее и вне майских праздников.
Я уже не представляю кто бы мог спеть ее лучше него. (не сказать что я совсем олд-47)
А еще смотрю клипы на эту песню-обязательно старую военную кинохронику. мне не стыдно сказать что я, помнящий своего деда (фото есть, никуда не выкинул и бережно храню), который воевал, который с интересом слушал его немногие рассказы-любит этот праздник 9 мая больше своего ДР и НГ. И уж тем более других праздников.
А когда однажды принимал участие в "флеш мобе" по коллективному исполнению песни "Журавли" Марка Бернеса 9 мая -в глазах мокро.

И столько счастья от окончания в лицах бойцов, встречающих вернувшихся с фронта, такой искренний праздник у всех-у солдат, у их родных, у людей, которые просто встречают солдат с фронта (даже незнакомых).
В целом окончанию войны рады даже те, кто потерял своих родных....наконец-то война закончилась.

А каким "днем победы" видят окончание СВО власти? Отдельные личности, которые ратуют то за мобилизацию, то за локальные ядерные удары, которые не считают все эти санкции и ограничения ничем страшным, кто не видит ничего такого в Туапсе?....

у кого из них реально будет "радость со слезами на глазах"?
В детстве для меня представлялось совершенно немыслимым что люди воевали 4 года и я искренне думал, что нас этот "удовольствие" пройдет мимо. Не прошло.

Раньше у людей была цель-страну восстановить и они это делали...а сейчас что? -выжить бы.
Быстрей бы всё это дерьмо закончилось...просто финиш бы скорей....а ДНЯ ПОБЕДЫ нам хватит и одного-реального.

Ты как вчера народился... А судя по анкете уже скоро полтинник будет..
Ты родился и через два года война в Афганистане, Тебе 12 - 15 лет - Нагорный Карабах,Таджикистан,Абхазия. Тебе 17 - Первая Чеченская. Тебе 22 года - Вторая Чеченская. Тебе 31 год - Южная Осетия,Абхазия..... Что ты тогда не размазывал эти сопли и не спрашивал о дне Победы? Потому что это было далеко, об это писали вскользь и по телеку иногда что то там пробубнят?? А тут тебе все показывают практически в режиме реального времени,со всеми подробностями и ты только сейчас понял как это бывает

У меня тоже нет дня Победы. Но в одном с тобой согласен. Нам хватит одного такого дня. Одного на всех

Это сообщение отредактировал 345vdv - 4 мая 2026 в 12:50
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 099
6 Пользователей: z1305, RinRinov, 345vdv, fm41, Saurgan, PaDla86
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх