Поражение от зависимости

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 4 мая 2026 в 10:17
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
38
Виктор Пелевин в своем новом романе «Возвращение Синей Бороды», пишет толковые вещи относительно зависимости.

Цитата: «Скажем, мы бросили курить – и хотим сохранить эту решимость. Состояние «ноль» – мы не курим. Искушение растет, мы героически с ним сражаемся – но в какой-то момент все-таки решаем, что выкурим еще сигаретку или две…

«Мы проиграли. Ничего еще не случилось, но мы перешли в триггерное состояние «единица».

Теперь мы опять курим. Внешний наблюдатель не заметит никаких произошедших с нами перемен, но что-то в нас уже сдалось, и мы покорно плетёмся в магазин за сигаретами через два часа после своей капитуляции…

Еще более распространенный переключатель подобного рода – «таки бухнем»…

«Это знакомое почти каждому поражение возникает именно из битвы с соблазном. Мы сначала проиграли ее в собственном уме, а затем занесли проигрыш во внутренний протокол, состоящий из последовательности подобных отождествлений…

«Но если мы хотим победить дурную привычку, порок или соблазн, с ними не следует «бороться». Это невозможно, потому что борцухе некого взять на стальной зажим.

«Борьба» – это тот самый механизм, который позволяет искусу обойти редуты нашего ума. За соблазном надо наблюдать, не отождествляясь ни с поражением, ни с победой...

«Главное же, никогда не считайте соблазн «своим». Относитесь к нему примерно как к восточной свадебной музыке на соседнем дачном участке. Возможно, некоторое время она будет играть. Но это ведь не повод пускаться в лезгинку…»»

Денис Автономов 2026 ©

тыц
Все комментарии:
Изюм1986 4 мая 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 10 лет
4
Тоже добавил этот отрывок в закладки! Жму руку!:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marsianin007 4 мая 2026 в 10:25
Шутник  •  На сайте 5 лет
-1
Побеждает тот кто готов идти до конца.
Так всегда и во всём.

ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Чо там у Кастанеды про путь воИна?

Wizard33 4 мая 2026 в 10:30
Приколист  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (ТриТыщиТри @ 4 мая 2026 в 10:27)
Чо там у Кастанеды про путь война?

Говорят, завещал писать слово "воин" строго через "Й" )
seteolavidor 4 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Все равно я пить не брошу, потому что пить хороший

sharipovraus 4 мая 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Всё по Аллену Карру.
bagun 4 мая 2026 в 10:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Купил книгу, никак не могу себя заставить дочитать, но видимо пересилю себя)

Jangle 4 мая 2026 в 10:34
Бронетёмкин ПоносецЪ  •  На сайте 14 лет
9
Скажу по собственному опыту - самое тяжелое это бросить жрать. Бросал всё: пить/курить и т. д. Но вот жрать прям проблема! А потом понял. Когда бросаешь, например курить, то тебе легче себе внушить, что никотин это яд. Что он убивает тебя. А вот с жрать хуже. Ты подсознательно говоришь себе, что жрать это моя биологическая потребность и если я в потоке пюре из брокколи, отварного яичка и гречки засуну совсем немножко колбаски в себя - ведь ничего не будет! Так и срываешься...
MonteCarlo13 4 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Jangle @ 04.05.2026 - 10:34)
Скажу по собственному опыту - самое тяжелое это бросить жрать. Бросал всё: пить/курить и т. д. Но вот жрать прям проблема! А потом понял. Когда бросаешь, например курить, то тебе легче себе внушить, что никотин это яд. Что он убивает тебя. А вот с жрать хуже. Ты подсознательно говоришь себе, что жрать это моя биологическая потребность и если я в потоке пюре из брокколи, отварного яичка и гречки засуну совсем немножко колбаски в себя - ведь ничего не будет! Так и срываешься...

Особенно на ночь.
Ну что может быть от одного пирожка на ночь?))
И утро бутербродик с чаем..
Там перекусил, тут пожевал.
Здравствуй жопа)))

Пить и курить бросить не проблема.

JimboJones 4 мая 2026 в 10:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
«Бросить курить — проще простого. Я сам бросал раз сто»
Марк Твен
jora15 4 мая 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (marsianin007 @ 04.05.2026 - 10:25)
Побеждает тот кто готов идти до конца.
Так всегда и во всём.

С вредными привычками это плохо работает. Куда эффективнее поменять своё отношение, например, к курению.

OSinemasan 4 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Как можно отказаться от общения с этим джентльменом? Спросите меня! Достаточно познакомиться с Гастритом

Поражение от зависимости

Koive 4 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
страх - это слабость и потому, кто испугался - уже побежден. ©
StoneCold70 4 мая 2026 в 10:44
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Не знаю почему, но у меня ассоциация с Космическими десантниками:
Враг не сможет тебе налить нажать на кнопку, если у него не будет руки

Это сообщение отредактировал StoneCold70 - 4 мая 2026 в 10:45
sergey0303 4 мая 2026 в 10:50
Шутник  •  На сайте 2 года
1

Плюсую неимоверно, сам бросил пить и курить, но жрать стал как не в себя

ТриТыщиТри 4 мая 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Wizard33 @ 04.05.2026 - 10:30)
Говорят, завещал писать слово "воин" строго через "Й" )

Исправилсо

Юрий25rus 4 мая 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата

Решение есть. Срывы должны быть запланированными и строго по меню (по калоражу) . Тогда ты себе говоришь:
1) нужно потерпеть ещё не много;
2) ну вот, ты же получил запрещёнку, терпи до следующего раза.
Главное ещё, чтобы дефицит не был большим. 1кг = 9000 ккал. В день норм дефицит 300-400 ккал. Это лёгкий голод. Сроки понятны? Это работает как в похудении, так и в наборе веса, либо дефицит, либо профицит. И если раз в две недели устраивать профицит, то на общей тенденции это не сильно отразится.

kashnia 4 мая 2026 в 13:05
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Кто прочитал - понравилось?
Отзывы смотрел, так себе, пишуть...
Сейчас с удовольствием перечитываю Ампир В))

Хлыст 4 мая 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
0

Проще выбрать побольше брюки, чем решиться поменьше жрать. ©
)))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 889
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх