С праздником Победы!

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
monk657 9 мая 2026 в 12:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
34
Мой дед. Лейтенант. В последнем бою зимой 1942го заменил комбата после того как его убили. Повёл в атаку бойцов. Был тяжело ранен. Потерял глаз. Сутки его везли в Москву. Поморозили сильно. После ранения руководил подготовкой будущих бойцов в тылу. Это все, что знаю от своего отца.
Дед сильный мужик был. Высокий, статный. В Армии с 30х годов. Уволился в конце 40х. Колхозом управлял. Даже посидеть успел. Не выполнил план по сбору урожая, а рисовать цифры отказался. Ну это по словам отца. Но я помню, что каждый год в деревню приезжали с военкомата, иногда с оркестром. Поздравляли деда. Бабушка накрывала стол прям на улице. Отмечали День Победы!
Я мелкий был..спрашивать про войну не удосужился. Но помню его дети, а у него их пятеро было. 3 сына и 2 дочери. Они слушали его рассказы. Наверное страшное рассказал, потому как мой батя меня отгонял. Типа рано тебе еще такое слушать.
От деда у меня остался планшет. Настоящий. Кожаный. Фронтовой.
Дед, спасибо!
Может и не хотел ты той херни, что сейчас творится. Но что уж есть.
Если б не ты..не твое геройство, наверное и не было бы нас.
С Днем Победы!

С праздником Победы!

С праздником Победы!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 350
0 Пользователей:
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх