С Днём Рождения, дорогие ЯПовчане! Вот и наступило 15 Мая — а это значит, что по доброй традиции кулинары ЯПа снова открывают праздничные темы, делятся любимыми рецептами и угощают всех вкусностями.
Сегодня у нас — ароматное печенье из грецких орехов. Готовится очень легко, а исчезает со стола просто молниеносно! Для приготовления нам понадобится: • грецкие орехи — 450 г • сахар — 225 г (при желании количество можно уменьшить) • яичные белки — 3 шт. • сода — 0,5 чайной ложки • сахарная пудра — для посыпки готового печенья Пусть в этот день будет много тепла, хорошего настроения, уютных разговоров и, конечно, вкусной домашней выпечки! Всем приятного общения, вдохновения и праздничного настроения!
Грецкие орехи — это не только вкусно, но и очень уютно по-домашнему. Они делают выпечку ароматной, слегка хрустящей и особенно «тёплой» на вкус. А ещё говорят, что орехи помогают работе мозга и поднимают настроение — так что печенье у нас сегодня не только праздничное, но и почти полезное!
Если вы купили уже очищенные грецкие орехи, их желательно быстро промыть водой и обсушить. Во время хранения и перевозки на орехах может оставаться пыль, мелкие частицы скорлупы и естественная ореховая горечь с поверхности. Иногда орехи ещё и ненадолго замачивают в воде. Считается, что это помогает сделать их мягче и приятнее на вкус, а также активировать природные ферменты и уменьшить горечь. После замачивания орехи обязательно хорошо просушивают.
Чистые и слегка подсушенные орехи кладём в миксер. Добавляем сахар, яичные белки и соду, после чего измельчаем и перемешиваем всё вместе до однородной ореховой массы. Тесто получается мягким, немного липким и очень ароматным.
Руки слегка смачиваем водой, чтобы тесто не прилипало, и катаем небольшие шарики. Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре — именно она потом даст красивую нежную «снежную» корочку на печенье.
Выпекаем печенье при температуре 180°C примерно 10–15 минут, до лёгкого золотистого оттенка. Главное — не пересушить, тогда внутри печенье останется мягким и нежным.
А ещё, сегодня рядом с моим домом, расцвела магнолия — красивая, нежная, совсем весенняя. И это очень добрый знак. Пусть у всех нас будет больше света, хороших новостей, душевного тепла .Всем желаю крепкого здоровья, счастья, удачи, мира, радости, хорошего настроения и денюжек побольше!
Дорогие друзья, начинайте поздравлять друг друга. Тех кто сломал подборку , я сегодня даже не буду обзывать плохими словами У меня - праздник! Надеюсь , что и у остальных тоже.
Дорогие друзья, начинайте поздравлять друг друга. Тех кто сломал подборку , я сегодня даже не буду обзывать плохими словами У меня - праздник! Надеюсь , что и у остальных тоже.
У вас праздник и 9 фото из 10. Вот люди сидят, ждут)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)