Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
9
Я сгенерировал нейронкой это изображение в стиле картины Моне. Пожалуйста, опишите как можно подробнее, чем это хуже настоящего Моне.
Но фишка в том, что на самом деле он запостил оригинальную картину Моне.
В комменты сразу набежали художники и разные ценители искусства, которые в один голос начали писать, как же ужасно это выглядит и что этот «нейрослоп» — вообще ни разу не настоящий Моне: Похоже на школьный рисунок по ИЗО. Это просто сломанный бессмысленный набор форм без ощущения пространства. Это не Моне, а скорее работа первокурсника художки. Всё слишком плоское и размазанное. Я разочарован, потому что картинка даже не пытается быть хорошей. Честно, выглядит как говно. Вообще не похоже на Моне. Это мусор. Моне передаёт отражения реалистично, а здесь этого нет.
После того как чел раскололся, что это реальная работа Моне, все «искусствоведы» быстренько потёрли свои ответы. Но интернет всё помнит.
Подавляющее большинство картин сами по себе не имеют ценности. Ценность имеет лишь их связь с распиаренным в своё время художником. Так же как с трусами. Вот есть две пары трусов, абсолютно одинаковые. Одни стоят 50 баксов, а другие 500 000 баксов. Те, что подороже, просто носил Майкл Джексон.
Так же как с трусами. Вот есть две пары трусов, абсолютно одинаковые. Одни стоят 50 баксов, а другие 500 000 баксов. Те, что подороже, просто носил Майкл Джексон.
надеюсь не стиранные можно нюхнуть дух кумира ? или клонировать его из фрагментов прилипших фекалий кала
Подавляющее большинство картин сами по себе не имеют ценности.
Картина прошлых времён - это подлинное материальное свидетельство эпохи, в этом её ценность.
Да. Но безымянную картину ты на аукционе дорого не продашь. А как только "иксперды" выяснят, что это кисть, например, да Винчи, то цена увеличится в десятки и сотни раз. Разницу чуешь? Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 15 мая 2026 в 01:29
В комменты сразу набежали художники и разные ценители искусства, которые в один голос начали писать, как же ужасно
"Художники" и "ценители", которые не узнали реальную работу известного художника?
Сова, по-моему, ты сюда какую-то лажу приволок. Даже если бы он на ЯПе тот же вопрос задал, то и тут оригинал сразу же выцепили бы. И ценителем быть совсе не обязательно. Достаточно уметь пользоваться поиском.
Это сообщение отредактировал Klientt - 15 мая 2026 в 01:32
Только я один работаю. Не покладая руков • На сайте 15 лет
0
Цитата (Klientt @ 15.05.2026 - 01:29)
"Художники" и "ценители", которые не узнали реальную работу известного художника?
Сова, по моему, ты сюда какую-то лажу приволок. Даже если бы он на ЯПе тот же вопрос задал, то и тут оригинал сразу же выцепили бы. И ценителем быть совсе не обязательно. Достаточно уметь пользоваться поиском.
Ты правильно написал их в кавычках. Там просто пользователи балбесы обычные. Да в прочем, как и везде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
0
Классика. Раньше так псевдосомелье троллили, а теперь, с появлением ИИ, простор для творчества просто огромный стал.
Зы. А если по теме, то именно поэтому лично для меня Живопись с заглавной заканчивается на голландцах с их ультрареализмом. Все, что было далее уже опиралось на упрощение и сложно понятный символизм. И это даже не про 20 век.
Я могу просто не быть поклонником Моне и не считать его оригинальные картины шедеврами. Это как-то учитывается? А вот если я заявлю, что искусствовед и эксперт в творчестве Моне и попаду впросак, хммм, неприятная ситуация. Конфуз-с!
Подавляющее большинство картин сами по себе не имеют ценности. Ценность имеет лишь их связь с распиаренным в своё время художником. Так же как с трусами. Вот есть две пары трусов, абсолютно одинаковые. Одни стоят 50 баксов, а другие 500 000 баксов. Те, что подороже, просто носил Майкл Джексон.
Надо идею с трусами челу одному подсказать, у него погремуха Тайсон.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)