После просмотра Трампа и лидера КНДР, возник вопрос.. https://www.yaplakal.com/forum28/topic3079102.html ________ Традиция не застёгивать нижнюю пуговицу на пиджаке чаще всего связывается с английским королём Эдуардом VII (1841–1910). Согласно распространённой версии, Эдуард VII был известен своим аппетитом и склонностью к полноте. В какой-то момент он не мог застёгивать все пуговицы своего пиджака из-за живота, поэтому начал носить его с расстёгнутой нижней пуговицей. Чтобы не ставить короля в неловкое положение, придворные стали копировать этот стиль. Со временем мода распространилась и закрепилась в высшем обществе, а затем вошла в привычку во всём мире. _________ Но есть конечно и другие версии))
Просто удобней чем с застёгнутой нижней пуговицей на пиджаке, я так считаю. Когда вы наклоняетесь, что бы завязать ваш золотой шнурок, или поднять вверх Нобелевскую премию, с застёгнутой нижней пуговицей будет не удобно. А верхняя пуговица для того, что бы держать ровно галстук. Вот и всё - нет тут ничего необычного! Большинство людей, которые постоянно ходят в костюмах ( не спортивных) это знают.
Это сообщение отредактировал AlexVS1981 - 15 мая 2026 в 18:19
Лично для меня незастегнутая пуговица пиджака выглядит неопрятно и неряшливо. Ну и соблюдать традицию, созданную британским жиробасом, считаю не то чтобы оскорблением, скорее неуважением к себе.
Ну да, конечно, у английского короля был один пиджак, а он всё толстел и толстел, а пиджак один.
ТС, теперь про пуговицы на рукавах пиджаков давай. Пётр I придумал, штоб дворяне рот от щей не вытирали об рукав, да?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)