Пиздец с этими клещами, откуда так много. Раньше лес и в основном далеко от города. Сейчас уже в городах.
Ддт запретили, перестали травить с 1994 года, вот они и пошли на запад
До 2000го первый раз клеща увидел в республике Коми, сегодня и на даче вижу 100км от мск на запад.
Это сообщение отредактировал gelezo131 - 17 мая 2026 в 13:40
В прошлом году летом ночью дюже зачесалась у меня ляжка. Думала, ну всё, клещ, но не, смотрю что-то типа угря. Маааленький и чёрный. Ну, думаю, ладно. Но что-то покоя не давало, сфоткала ту точку мелкую, увеличила, а там еле-еле, но лапки виднеются. Таких крохотных клещей мне ещё не доводилось видеть. Так что у тебя, ТС, по сравнению с тем, просто гигант.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В прошлом году летом ночью дюже зачесалась у меня ляжка. Думала, ну всё, клещ, но не, смотрю что-то типа угря. Маааленький и чёрный. Ну, думаю, ладно. Но что-то покоя не давало, сфоткала ту точку мелкую, увеличила, а там еле-еле, но лапки виднеются. Таких крохотных клещей мне ещё не доводилось видеть. Так что у тебя, ТС, по сравнению с тем, просто гигант.
Балабановская экспериментальная фабрика. Не знаю как сейчас - а в Союзе часто продавались в сельпо и автолавках, причëм только там - в "городе" таких даже не видел хотя и очень хотел по малолетству. В чëм собственно был "эксперимент" не понял до сих пор - зажигались, горели и главное размакали ровно так же как обычные, разве что коробок уже картонный против стандартного "фанерного"...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)