На Алтае вновь разрешили охоту на козерога

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
пиписькин 17 мая 2026 в 16:47
Приколист  •  На сайте 5 лет
-7
После перерыва в несколько лет на Алтае вновь разрешили охоту на козерога. Сегодня, 17 мая, опубликован рассказ охотника из Казахстана, который добыл в горах гигантского козерога в конце ноября прошлого года.

тгк

По словам Романа (так зовут охотника), ему поступило приглашение от знакомого организатора охот на Алтае Алексея. «Алексей сообщил, что появилось одно место в охотничьем туре на козерога в Горном Алтае, и что он ждет от меня ответа. Долго думать я не стал и написал, что согласен. Так начались быстрые сборы и покупка билетов в Горно-Алтайск из Алматы. Охота на козерога в Республике Алтай была закрыта до двадцать пятого года, поэтому количество лицензий было ограничено, и желающие поохотиться в этих местах моментально их раскупили. Конечно же, я не мог упустить шанс».

Судя по всему, охота была организована в Кош-Агачском районе. Проводник – Байрам – проводил охотника к месту обитания козерогов. После ночевки в горах приступили к добыче «трофея».

«Из-за хребта показались самки, а за ними вышли три самца. Байрам шепотом сказал мне, что второго шанса может и не быть, нужно стрелять второго рогача, он самый крупный». «Козерог упал почти в самый низ ущелья, где мы привязали лошадей. Неспеша мы спустились к козерогу, сделали несколько памятных фото, после чего разделали и забрали все мясо, у которого совсем не было специфического гонного запаха».

Роман считает, что добыть трофей ему помогло «подношение в виде беляша местному духу огня и покровителю животных, которого здесь называют Алтай Ээзи», которое накануне охоты сделал Байрам.

Добавим, после скандала с московской охотницей Татьяной Баулиной, добывшей на Алтае козерога в 2021 году, в течение трех лет охота на сибирского горного козла была фактически запрещена – квоты на его добычу не выделялись. Но в охотничий сезон 2025-2026 годов они вновь открылись. Официально разрешалось добыть 122 особи, что составляет 3,7% от общей численности (3 290 единиц).

Все комментарии:
Iliich13 17 мая 2026 в 16:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
14
Ну не понимаю я такого развлечения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Петрович34 17 мая 2026 в 16:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Беляш на козерога поменял... Ну что, наелся козерогчатины?
VERROSACH 17 мая 2026 в 16:51
Заебийский сантехник  •  На сайте 9 лет
3
Я январский, поди не подстрелят))

spaceenergy 17 мая 2026 в 16:51
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Охоту люблю, сам охочусь. Дичь ем, которую добыл.
Добычи ради просто ради "трофея" не понимаю, тем более если к трофею тебя "за ручку привели".

Crocodile108 17 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Наверное богатым разрешили, с вертолёта небось, недавно на краснокнижных же разрешили охотиться, ну а чо их жалеть.

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 17 мая 2026 в 16:54
OSM 17 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Всем Козерогам приготовится!

russianhunter 17 мая 2026 в 16:54
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (spaceenergy @ 17.05.2026 - 16:51)
Охоту люблю, сам охочусь. Дичь ем, которую добыл.
Добычи ради "трофея" не понимаю, тем более если к трофею тебя за ручку привели.

Ахаха))
Привели
Ты просто в гору поднимись без ружья и проводника
И спустись потом
А потом пиши уже за ручку)

Gerhart 17 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (OSM @ 17 мая 2026 в 16:53)

Хорошо я Лев. Мне только в Африку нельзя...
spaceenergy 17 мая 2026 в 17:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (russianhunter @ 17.05.2026 - 16:54)
Ахаха))
Привели
Ты просто в гору поднимись без ружья и проводника
И спустись потом
А потом пиши уже за ручку)

Вот именно. Охота ради "трофея", в труднодоступные ебеня. Техника, проводники, лошади. Я не понимаю цели. Да, сам я и наверное никто другой (не из той местности) без всего этого не добудет этого козла. Да, в гору я не полезу - опыта нет, вы правильно говорите я оттуда не слезу, там и останусь не спорю.
Его туда местные сопроводили, к местам где их можно найти.
Ещё раз говорю - не понимаю охоты ради трофея. Раз квоту выделяют - пусть конечно охотится. Мне трофейной охоты не понять наверное.

schwanz 17 мая 2026 в 17:22
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Этот Роман мог бы сейчас спокойно в Казахстане сайги набить. Нет, попёрся на Алтай за козерогом.

Котятко 17 мая 2026 в 17:27
Пересмешник Перелётный  •  На сайте 8 лет
0
Как людям не жалко из развлечения таких
красивых животных убивать!
А коррида - это вообще подлое зрелище!
Alex9691 17 мая 2026 в 17:29
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (OSM @ 17 мая 2026 в 16:53)

....как пионеры !

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 785
12 Пользователей: sew660, Нуихулио, gira66, laslk, Slimmmy, lesnikkan, Alex9691, TolicF, Ionesi, dacelo, Экстраверт, k279ak
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх