Северная Ангара

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tertiusfiliu 17 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 2 года
19
10 фото, просьба не ломать

Кто сказал, что Сибирь царство холода, мрачной тайги и медведей? Сибирь прекрасна.

Северная Ангара, маленький отряд археологов на острове. Мы ведем спасательные работы, спасаем не живых, а давно умерших и дела их рук, чтобы они навсегда не сгинули под водами нового Богучанского водохранилища. Песчаный высокий остров посреди реки. Июль. Удушающая жара. А вода в реке настолько холодная, что забежав и окунувшись, можно высидеть от силы пару минут.

Встаешь раньше всего отряда. Хочется спать. Но вы с товарищем Колей должны снять сети, которые ставили поздним вечером. Ставили, чтобы порадовать собратьев-археологов свежей рыбой, потому что крупа, тушенка и макароны приелись донельзя.

Вы вдвоем единственные из отряда (а он маленький, 15 человек), кто знает, как ставить сети. Остальные, в основном, городские.

Над огромной рекой стелется туман. Небо едва розовеет. Холодно. Вы садитесь в дюральку. Медленно гребете. Кругом густая тишина. Река пахнет водой, рыбой и чем-то особенным. Вы доплываете до поплавков сети, начинаете выбирать. Сеть мокрая, тяжелая. С сетью не тот азарт, что с удочкой или спиннингом, но он есть. Рыба! С трудом извлекаешь ее из ячеек, она скользкая, мускулисто трепещет туловищем. Еще и еще одна. Сваливаешь на дно лодки. Хариус! Нет ничего слаще малосольного хариуса. Сегодня будет жарёха, а завтра солёная, нежная рыба.

Вы несете рыбу в столовую, где девушки ее потом почистят. Можно еще полежать полчасика перед подъемом.

Tertiusfilius ©

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
...
...
...

Северная Ангара
...

Северная Ангара
ВСЕ!!
Похожие темы:
Все комментарии:
DimBas 17 мая 2026 в 19:21
Я Русский  •  На сайте 12 лет
2
Интересно в каких вы северных краях Ангары прибываете... никак в районе Богучан?
Хариус конечно всегда прекрасен, но на мой вкус вам стоит попробовать Хариус с верховья Енисея с реки Кахем, он там мягче и вкуснее. Удачи!
ven1985 17 мая 2026 в 19:23
Мастер  •  На сайте 4 года
0
мне нравится, здорово!
Tertiusfiliu автор 17 мая 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (DimBas @ 18 мая 2026 в 00:21)
Интересно в каких вы северных краях Ангары прибываете... никак в районе Богучан?

Точно так. Был, 15 лет назад.
bobbax 17 мая 2026 в 19:27
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Хариус конечно всегда прекрасен, но на мой вкус вам стоит попробовать Хариус с верховья Енисея с реки Кахем, он там мягче и вкуснее. Удачи!

Хариус не должен быть мягче, Хариус должен быть плотнее. Самый хороший тот который бореться с течением.
Mentor69 17 мая 2026 в 19:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Навстречу утренней заре
По Ангаре ©
DimBas 17 мая 2026 в 19:34
0
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 23:27)
Хариус конечно всегда прекрасен, но на мой вкус вам стоит попробовать Хариус с верховья Енисея с  реки Кахем, он там мягче и вкуснее. Удачи!

Хариус не должен быть мягче, Хариус должен быть плотнее. Самый хороший тот который бореться с течением.

Как показала практика, хариус с реки вельмо (северная река) более на любителя и менее вкусная, чем с южных районов верховья Енисея, проверено на себе. Сугудай с хариуса бесподобен (можно под водочку).
Dohtorzgt 17 мая 2026 в 19:36
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Я узнал ТСа. В очках который.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bobbax 17 мая 2026 в 19:37
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DimBas @ 18 мая 2026 в 00:34)
Хариус конечно всегда прекрасен, но на мой вкус вам стоит попробовать Хариус с верховья Енисея с  реки Кахем, он там мягче и вкуснее. Удачи!

Как показала практика, хариус с реки вельмо (северная река) более на любителя и менее вкусная, чем с южных районов верховья Енисея, проверено на себе. Сугудай с хариуса бесподобен (можно под водочку).

Рыба как рыба, так же как и омуль, ничего особенного, есть и повкуснее.
DimBas 17 мая 2026 в 19:49
0
Цитата (bobbax @ 17 мая 2026 в 23:37)
Цитата (DimBas @ 18 мая 2026 в 00:34)

Рыба как рыба, так же как и омуль, ничего особенного, есть и повкуснее.

О сотоварищ мой по ЯПу, По вкусу к рыбе, как и ко всему остальному, мы все фломастеры разные.
Что касается омуля, так байкальские(точнее Листвянка была) меня чуть палками не закидали, когда я в шутку сказал что Енисейский вкуснее Байкальского.. smile.gif
budilnik73 17 мая 2026 в 19:49
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
"Навстречу ууууутреннееей заре по Ангарееее, по Ангарееее!"
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 679
6 Пользователей: Forest1MG, budilnik73, Gudvin646, DimBas, koHonJl9, Штормиус
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх