Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DurMaGloT 20 мая 2026 в 10:28
ЯПрила  •  На сайте 2 года
14
Разные сценарии отдыха на даче могут стать причиной ссор между супругами, заявила NEWS.ru практикующий психолог Ольга Тетерина. По ее словам, во избежание конфликтов следует составлять список дел до выезда за город.

Главный триггер дачных конфликтов — разный сценарий отдыха, ведь у каждого может быть свой. Жена может искренне верить, что муж наконец-то починит крыльцо, забор и параллельно организует красивый ужин. Супруг же едет туда с одной мыслью — лечь на шезлонг, отключить телефон и побыть в тишине после тяжелой рабочей недели. Или наоборот. Когда эти несовпадающие картинки сталкиваются, вспыхивает обида. Эти разные сценарии чаще всего идут из детства, из родительских семей, — пояснила Тетерина.

Она подчеркнула, что пребывание на даче кардинально отличается от привычного городского образа жизни. По словам психолога, неудобства загородного досуга снижают способность противостоять стрессу. Специалист добавила, что в условиях природы психика истощается быстрее.

Договаривайтесь на берегу. Составьте список дел до выезда. Четко разделите: «Вот это мы обязаны сделать, остальное по желанию». Легализуйте право на лень, если партнеру нужно два часа просто полежать после дороги. При этом старайтесь снижать планку. Идеальный газон не стоит испорченных отношений. Выбирайте человека, а не рассаду. Присмотритесь к вашей ссоре внимательнее. Если вы ругаетесь, дело, скорее всего, в накопленной усталости и нехватке внимания друг к другу в будни. Используйте выходные, чтобы поговорить с партнером, — заключила Тетерина
https://news.ru/society/psiholog-obyasnila-...ssoram-s-muzhem

Психолог объяснила, почему поездка на дачу часто приводит к ссорам с мужем
Все комментарии:
Patamushta 20 мая 2026 в 10:31
Шутница  •  На сайте 12 лет
3
География биографию не меняет. Если люди ее умеют договариваться, пофиг где вы находитесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Патриккей 20 мая 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
10
Тёщу главное не брать

EUSTASE 20 мая 2026 в 10:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
не только к ссорам , но и мордобитию... особенно если теща там!

Это сообщение отредактировал EUSTASE - 20 мая 2026 в 10:33
Thief 20 мая 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
ну кстати актуальненько))))
beback 20 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 16 лет
13
Жена хотела дачу, купила, я сразу обозначил - мне эта дача в хуй не впёрлась, сама там копай, строй, сажай если хочешь. Есть более интересные вещи чем в подмосковном болоте ковыряться.

Это сообщение отредактировал beback - 20 мая 2026 в 10:35
iUrsus 20 мая 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Пускай с мамой на дачу ездит, да и все 🤩
Вернутся упаханные, не до брейнфакинга

WhiskIn 20 мая 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Главное, чтобы не на огороде работать. Это вымораживает больше всего.
ekBBI 20 мая 2026 в 10:37
Приколист  •  На сайте 8 лет
-3
"лечь на шезлонг, отключить телефон и побыть в тишине"

Я один не знаю мужиков с такими приоритетами в отдыхе?
Pohui 20 мая 2026 в 10:37
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (beback @ 20.05.2026 - 10:35)
Жена хотела дачу, купила, я сразу обозначил - мне эта дача в хуй не впёрлась, сама там копай, строй, сажай если хочешь. Есть более интересные вещи чем в подмосковном болоте ковыряться.

О, бля. Как я тебя понимаю. Лет 10 назад мама дачу купила, я сразу обозначил, что ебись там сама, я в этом не участвую. За всё время только в прошлые выходные там на ночь остался. И то у меня др был, и брат позвал вместе с ним и его друзьями затусить.

БаненныйРаз 20 мая 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 10 лет
-6
Главный триггер дачных конфликтов - это синька мужа
AlDianochka 20 мая 2026 в 10:38
Пантера  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 10:36)

Меня так припахала родня один раз - отвезти на дачу.... И что? Сходила купила пива и валялась на раскладушке загорала и бухала. Картошка?! Да ебала я такое счастье, нахер она мне не нужна....

Yap17 20 мая 2026 в 10:38
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
""Договаривайтесь на берегу. Составьте список дел до выезда. Четко разделите: «Вот это мы обязаны сделать, остальное по желанию»""
Ах-ха-ха! Плавали, знаем! Стараешься сразу сделать всё что жена нарезала, чтобы потом спокойно чилить с пивом и шашлыком, а получаешься в итоге лентяй и бездельник, и вообще нужно сделать ещё вот это и вот это!
tupik 20 мая 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DurMaGloT @ 20 мая 2026 в 10:28)
«Вот это мы обязаны сделать, остальное по желанию».

на обязательное не то что выходных. но и лета не хватит
motya 20 мая 2026 в 10:41
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
5
короче, как обычно все проблемы от того, что кто-то не умеет разговаривать ротом © кэп

Цитата (Yap17 @ 20 мая 2026 в 10:38)
Ах-ха-ха! Плавали, знаем! Стараешься сразу сделать всё что жена нарезала, чтобы потом спокойно чилить с пивом и шашлыком, а получаешься в итоге лентяй и бездельник, и вообще нужно сделать ещё вот это и вот это!

ну и кто тебе виноват, что у тебя такая жена?

Это сообщение отредактировал motya - 20 мая 2026 в 10:42
chiefmp2 20 мая 2026 в 10:41
Хохмач  •  На сайте 13 лет
4
Дачные конфликты бывали только с подачи тёщи, огородницы-фанатки.
Купили с женой дачу через две улицы от неё. Причем, площадь участка в два раза больше. Да ещё и зимнюю.Ничего не сажаем .
Теща затаила обиду: теперь ее огород нам вообще не уперся!

НекийПэш 20 мая 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ekBBI @ 20 мая 2026 в 10:37)
"лечь на шезлонг, отключить телефон и побыть в тишине"

Я один не знаю мужиков с такими приоритетами в отдыхе?

Если бы у меня была дача, и если бы я должен был туда ездить, но именно такой отдых для меня там был бы в приоритете.
Ну, разве что, конкретно шезлонг не обязательно.
AlDianochka 20 мая 2026 в 10:44
4
Цитата (НекийПэш @ 20.05.2026 - 10:42)
Если бы у меня была дача, и если бы я должен был туда ездить, но именно такой отдых для меня там был бы в приоритете.
Ну, разве что, конкретно шезлонг не обязательно.

Не знаю... Яп гараж своей мечты попробовала сделать. И крутила бы гайки. А на огород - да в пизду его.

PiterPetrov 20 мая 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 2 года
-3
Дача и отдых?

Да вы вообще О ЧЁМ????

Бред дачников-неудачников ...
Moloh1976 20 мая 2026 в 10:46
1
Я как раз и занимался по строительству. Мне похуй кто чем занимался лишь бы меня в этот момент не доебывали. А если что то заебывло то бросал все нахуй и уходил в беседку.

Изюбрина 20 мая 2026 в 10:46
Заразка  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (chiefmp2 @ 20 мая 2026 в 10:41)
Дачные конфликты бывали только с подачи тёщи, огородницы-фанатки.
Купили с женой дачу через две улицы от неё. Причем, площадь участка в два раза больше. Да ещё и зимнюю.Ничего не сажаем .
Теща затаила обиду: теперь ее огород нам вообще не уперся!

А вы не могли сразу обозначить границы дозволенного? К нам в гости по звонку заранее ездят и то, если мы хотим.
AlDianochka 20 мая 2026 в 10:53
1
Цитата (Изюбрина @ 20.05.2026 - 10:46)
А вы не могли сразу обозначить границы дозволенного? К нам в гости по звонку заранее ездят и то, если мы хотим.

К нам домой тоже. Без телефонного звонка - хоть обзвонить в звонок у калитки, он с домом не соединён. Просто муляж. Если что - а небыло никого дома, свет горит - так мы его часто не выключаем.....

ОлегШеридан 20 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (AlDianochka @ 20 мая 2026 в 10:38)
Цитата (WhiskIn @ 20.05.2026 - 10:36)

Меня так припахала родня один раз - отвезти на дачу.... И что? Сходила купила пива и валялась на раскладушке загорала и бухала. Картошка?! Да ебала я такое счастье, нахер она мне не нужна....

А потом придёшь просить дать тебе мешочек картошки, а они тебе - фиг) Придется самой покупать.
А если серьёзно, нас так бабушка этой картошкой задолбала, последние годы вообще толку никакого не было уже от земли той - сколько посадил, столько же и выкопал.. Логика была такая- огород есть, значит надо сажать.
SSgood 20 мая 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Лайфхак пацаны!
Женитесь ! и не выходите замуж ! тогда на дачу будете не с мужем гонять- ругаться, а с женой ))) gigi.gif
ТС измени заголовок dont.gif

Это сообщение отредактировал SSgood - 20 мая 2026 в 10:57
GIPSI 20 мая 2026 в 10:56
2
Подавляющее большинство наших людей на дачу едут именно въёбывать. Упахиваться, сажать-полоть-поливать-окучивать-чинить-качать-открывать-закрывать. А по сути-въёбывать.
Сестра купила дачу, полтора года как уже. Не был и не планирую.
Стоит только раз туда сунуться "посмотри хоть чокупила, работать тебя никто не заставляет ведь, там просто с теплицей помочь по быстрому и всё" и пиздец, встрял на всё лето.
А так не был, не видел, не знаю, мне некогда)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 217
22 Пользователей: beback, tigdimskykot, Jazzm, togo, Андрей1956, НекийПэш, Токарь49, REF200, Banzajke, regonly1g, Laryx, flashpointer, Saksaul, GrayCrow, DedSanya, shurikrus, Марракс, 70RUS, Rusyadoomer, Тираннозавр, AlDianochka, sudakoff2005
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх