В Крыму скоро стартуют съемки новой киноадаптации романа советского писателя-фантаста Александра Беляева «Человек-амфибия».
Производством фильма займутся контент-студия «Юг. Кино» (проект «Таврида. Арт») и кинокомпания BBG. Основатель BBG и продюсер Андрей Кретов сообщил, что создатели проекта уже приступили к написанию сценария будущего фильма.
«Мы рады, что наша идея получила отклик. Очень символично, что съемки будут проходить здесь — на побережье Черного моря, где более 60 лет назад снимали первый фильм про Ихтиандра. Мы не планируем снимать ремейк легендарной картины режиссеров Владимира Чеботарева и Геннадия Казанского, это будет новая, современная киноадаптация романа Александра Беляева», — сказал Кретов. Актерский состав, а также дата выхода ленты пока неизвестны.
И как обычно происходит в случаях, когда берутся переснимать старые популярные фильмы - получится говно, но за дорого и на бюджетные деньги. Это сообщение отредактировал Bulrum - 20 мая 2026 в 14:08
Тут ванговать не нужно, все равно херня получится, как с предыдущими переснималками, что про Шурика, что С Легким паром....Понять не могут, что ну не надо этого делать....
Я не против пересъёмки фильмов в более современном виде. В СССР переснимали фильмы. "Обыкновенное чудо" "Цыган" "Сильва" и другие. Например "Обыкновенное чудо". Более поздний фильм, 197*, не помню точно, мне понравился больше, чем снятый лет на десять раньше. Так же вспомнить "Двенадцать стульев". Мне нравится более ранний вариант, Гайдая.
Но то, что сейчас переснимают - я в шоке. Не смотрю. Мне достаточно посмотреть несколько моментов, чтобы у меня появилось отторжение)))
Куда делись талантливые актёры, режиссёры, операторы? Ведь многие советские фильмы хорошо знают на западе, многие из них получали призы на престижных кинофестивалях... Где это всё? Я не верю в то, что наше общество, люди, то есть мы с вам, так быстро деградировали. Может всё-таки не хватает советской цензуры?)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)