Пальто

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tpynope3 21 мая 2026 в 08:13
Сигма-скуф  •  На сайте 1 год
8
К фразам Ницше стоит мысленно приписывать: "Один я умный в белом пальто стою красивый". И все сразу становится на свои места:

Кто чувствует несвободу воли, тот душевнобольной; кто отрицает ее, тот глуп. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Моральные люди испытывают самодовольство при угрызениях совести. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Величественные натуры страдают от сомнений в собственном величии. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Я различаю среди философствующих два сорта людей: одни всегда размышляют о своей защите, другие - о нападении на своих врагов. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Человек забывает свою вину, когда исповедался в ней другому, но этот последний обыкновенно не забывает её.
Один я умный в белом пальто стою красивый.

Больные лихорадкой видят лишь призраки вещей, а те, у кого нормальная температура, - лишь тени вещей; при этом те и другие нуждаются в одинаковых словах. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Человек — это грязный поток. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Они холодны и ищут себе тепла в спиртном; они разгорячены и ищут прохлады у замерзших умов; все они хилы и одержимы общественным мнением. Один я умный в белом пальто стою красивый.

Только тот, кто строит будущее, имеет право быть судьей прошлого. Один я умный в белом пальто стою красивый.

С человеком происходит то же, что и с деревом. Чем больше стремится он вверх, к свету, тем глубже уходят корни его в землю, вниз, в мрак и глубину - ко злу. Один я умный в белом пальто стою красивый.

тыц

Пальто
Все комментарии:
bfr 21 мая 2026 в 08:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Один я умный стою в белом пальто.
На краю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
levvvv 21 мая 2026 в 09:23
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Прочёл, тут же забыл и пошёл дальше...

Как-то наткнулся на интересную мысль. Чувак пишет про писателей и поэтов 18-19-20 веков, как про некоторых классиков,так и просто известных и популярных.
Суть такова, что в те времена просто не было ресурсов типа ЖЖ, Удафком и других площадок, где сейчас тусят графоманы и прочие начинающие и маститые говно-литераторы.

Книги в то время были единственным вариантом распространения контента в массы.
Ницше в наше время сдох бы от чувства неполноценности почитав цитатки в каком-нибудь ВК

Tpynope3 автор 21 мая 2026 в 09:36
2
Цитата (levvvv @ 21.05.2026 - 09:23)

Как-то наткнулся на интересную мысль. Чувак пишет про писателей и поэтов 18-19-20 веков, как про некоторых классиков,так и просто известных и популярных.
Суть такова, что в те времена просто не было ресурсов типа ЖЖ, Удафком и других площадок, где сейчас тусят графоманы и прочие начинающие и маститые говно-литераторы.

Ницше в наше время сдох бы от чувства неполноценности почитав цитатки в каком-нибудь ВК

он так и поступил, попав в итоге в дурку.

bfr 21 мая 2026 в 09:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Наверное, этот "чувак" не слышал про газеты и журналы?
Книги были дорогими, поэтому не очень годились для распространения "контента в массы".

котповорот 21 мая 2026 в 09:44
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (bfr @ 21 мая 2026 в 08:50)
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
Один я умный стою в белом пальто.
На краю...

Даже мультфильм такой в СССР показывали.

Пальто

Это сообщение отредактировал котповорот - 21 мая 2026 в 09:51
levvvv 21 мая 2026 в 12:03
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (bfr @ 21 мая 2026 в 15:42)
Цитата

Как-то наткнулся на интересную мысль. Чувак пишет про писателей и поэтов 18-19-20 веков, как про некоторых  классиков,так и  просто известных и популярных.

Ницше в наше время сдох бы от чувства неполноценности почитав цитатки  в каком-нибудь ВК

Наверное, этот "чувак" не слышал про газеты и журналы?
Книги были дорогими, поэтому не очень годились для распространения "контента в массы".

Ну и журналы тоже, естественно. Чо душнить то.
Санег 21 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
Оригинал отсюда?)

Пальто
bfr 21 мая 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Ну и журналы тоже, естественно. Чо душнить то.

Так и газеты же!
Ты с "чуваком" про роман-фельетон что-нибудь слышал?
Цитирую, потому что лень тыкать пальчиком в планшет.

"Так, Луи Верон, журналист и публицист, в 1835 году отказался от прибыльной должности директора Гран-опера, став главным собственником газеты Le Constitutionnel. Верон смог сделать газету популярной, предложив читателю роман с продолжением."
Андре Моруа: «годовая подписка стоила всего сорок франков, поэтому в подписчиках и объявлениях не испытывалось недостатка, но подписчиков надо было не только завоевать, но и удержать. Лучше всего этого можно было достичь публикацией „захватывающего“ романа-фельетона — то есть романа, печатающегося подвалами из номера в номер. Формула „Продолжение следует“ (фр. À suivre), которую изобрёл в 1829 году доктор Верон для „Ревю де Пари“, стала могучей движущей силой журналистики».

Tpynope3 автор 21 мая 2026 в 13:33
0
Цитата
Оригинал отсюда?)

безусловно. жаль, у Ницше не было ватмана.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 860
1 Пользователей: ziaf
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх