Мне кажется, что довольно большая часть наших водителей не знают, что знак 2.5 «STOP» обязывает уступить. Они читали, что остановиться надо, а дальше уже не читали. Вот мотоциклист из таких.
Какое тупое двухколёсное. Но везучее. Дёшево ему тупизм вышел, и сам цел и машину чуть подбил. Если выводов не сделает, в следующий раз примерит деревянный макинтош.
Два дебила на видео. Один на знак останавливается не на стоп-линии, а уже на перекрестке, другой невнимательный жопонюх.
Это сообщение отредактировал Streamax - 21 мая 2026 в 11:21
Мне кажется, что довольно большая часть наших водителей не знают, что знак 2.5 «STOP» обязывает уступить. Они читали, что остановиться надо, а дальше уже не читали. Вот мотоциклист из таких.
там необходимо остановиться, а после остановки - начать движение - убедившись , что не создают помехи другим транспортным средствам! Знак не обязывает уступить - обязывает остановиться! а вот дальше начать движение - Нам в автошколе так рассказывали. Ну и во многих случая х никто не останавливается - как и тут! если бы на главной никого не было - то все проехали бы далее, нарушив ПДД.
Ну как бэ владелец седана может с Вами не согласиться: одно дело, если бампер просто выщелкнуло из пазов крепления, а другое дело, если бампер вместе с креплениями к кузову выдрало. Совершенно разные деньги. Да и страховки у мотоклоуна может не оказаться.
там необходимо остановиться, а после остановки - начать движение - убедившись , что не создают помехи другим транспортным средствам! Знак не обязывает уступить - обязывает остановиться! а вот дальше начать движение - Нам в автошколе так рассказывали. Ну и во многих случая х никто не останавливается - как и тут! если бы на главной никого не было - то все проехали бы далее, нарушив ПДД.
Вот я и говорю, что не читали нихуя.
Цитата изправил:
Цитата
2.5. "Движение без остановки запрещено". Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет - перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой, а при наличии таблички 8.13 - по главной дороге.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)