Да у них все хоббиты в норках жили. Богатенькие хоббитсы , моя прррелесть.
А замок, двор Элронда несколько побогаче. Так что хоббитсы еще не такие боготые, как эльфы.
Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 21 мая 2026 в 15:59
Сокровища троллей: В начале похода Бильбо и гномы нашли тайник с золотом в пещере трех троллей, часть которого была надежно спрятана и послужила первым значительным капиталом.Доля от Смауга: После победы над драконом Торин Дубощит выделил хоббиту 1/14 часть всех сокровищ (включая легендарный мифриловый доспех, подаренный ему позже).Аркенстон: Главная драгоценность Эребора, которую Бильбо тайно нашел и позже передал союзникам для предотвращения войны. В знак благодарности гномы выплатили ему щедрую компенсацию золотом.
Ну и этот же строитель из «Скай хоум» любит говорить что теплый контур нормального дома 8х10 не может стоить меньше 8 млн руб. Плюс стоимость участка, отделки, на выходе 12-15 млн. Забудьте, мол, про свои скворечники по стоимости однокомнатной квартиры. Поэтому, да, воспроизвести такой дом из Шира вполне может стоить приведенной суммы.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Прикольный мужик. Раньше на ютубе его смотрел иногда. Ни разу туфту от него не слышал
Он сейчас в ВК. По сути, всё правильно говорит и показывает, но его компания и не строит дешево. Я посматриваю его, и радуюсь, что смог построиться до 2020г.
ну 200 он загнался. все же логичнее если прям фанат не закапывать в землю а построить гидроизолировать и насыпать холм, но миллионов 15-20. если с рабочими строить то 30-40 точно.
Я его тоже смотрел чувак толковый, многих ошибок считаю что избежал на его видосах пока сам строил но он больше строитель для тех кто - я не врубаюсь совсем но вот чумодан денежек - строительствуй!!!.... Но отдать должное производит впечатление честного строителя.
Это сообщение отредактировал Mf26 - 21 мая 2026 в 16:11
ну 200 он загнался. все же логичнее если прям фанат не закапывать в землю а построить гидроизолировать и насыпать холм, но миллионов 15-20. если с рабочими строить то 30-40 точно.
Я его тоже смотрел чувак толковый, многих ошибок считаю что избежал на его видосах пока сам строил но он больше строитель для тех кто - я не врубаюсь совсем но вот чумодан денежек - строительствуй!!!.... Но отдать должное производит впечатление честного строителя.
А ты в одно лицо собрался такой бюджет осваивать? Не помрёшь от объёмов?
А ты в одно лицо собрался такой бюджет осваивать? Не помрёшь от объёмов?
за месяц понятно не осилить.... 8*10 каркасник два этажа. из посторонней помощи только сваи фундамент и монтаж окон.. все... остальное за год. начал в ноябре 2024, в сентябре 2025 переехал. сейчас по мелочи внутри и большое дело 16 соток участок привести в порядок. но это думаю за лето.
а такой домик хоббита думаю годика три. но опять же если бюджет дают то считай можно на работу не отвлекаться а чисто стройкой. а у меня моя стройка извините два дня в неделю и урывками среди недели 3-4 часа.
Это сообщение отредактировал Mf26 - 21 мая 2026 в 16:33
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)