в продолжение темы Одним из первых, кто нашел Нику — оказался местный сотрудник скорой по имени Виталий. Узнав о пропаже, он не смог усидеть дома.
«Я вчера узнал, а сегодня с утра жену поднял, тёщу поднял. И поехали втроем. А что, стоять и ждать? Мы приехали, записались и пошли блуждать по лесу», — рассказал Виталий 112.
Волонтеров выстроили в шеренгу и отправили прочесывать лес. Спасатель признался нам, даже взрослые люди недоумевали — как девочка могла так далеко забраться: идти было очень тяжело.
Во время маршрута люди внезапно услышали «кря» из леса, причем несколько раз. Виталий не понял, откуда в лесу утки, затем «кря» сменился на «Мама, я тут!». Так Вероника звала на помощь.
«Мы ломанулись туда, думали, она в болоте застряла. Там два сросшихся дерева. Я подбегаю, а она меня снизу за ногу хватает. Я наклонился, а она напрыгнула. Сначала даже не плакала», — вспоминает Виталий.
Малышка очень сильно устала к тому моменту и была совершенно без сил, всю ночь она провела в чаще. Единственным гостем за сутки была собака, которая случайно забежала в лес: как призналась своим спасителям Ника, в этот момент ей стало «чуточку легче и не так страшно».
Рад, что нашлась малышка. А родителям пиздоф дать. Как такое могло произойти в принципе, чтобы 3-летний ребёнок один в лесу оказался.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Виталий со скорой нашел малышку, потом подбежали сотрудники СК и забрали ребенка для фото в СМИ. Какие молодцы.
СК опубликовал первое фото с пропавшей девочкой из Дубны: угрозы жизни ребенка нет. Из леса спасенную девочку вынес сотрудник следственного комитета https://www.tsn24.ru/2026/05/21/354730-sk-o...adirejy50929788 "Ребенок найден. Его жизни и здоровью ничего не угрожает", - подтвердили информацию в пресс-службе СУ СК России по Тульской области. Ведомство также опубликовало первое фото со спасения малышки.
Где-то читал, что в Московской области за год в лесах пропадает около ста человек. Сто человек. Не в тайге, а в Московской области. Ежегодно. И их никогда не находят.
Девочка умница, сама позвала людей! Я читала, что в таком возрасте дети часто наоборот, прячутся от поисковиков. А Ника молодец! И про собаку рассказала. А вот родителям порицание.. За дитём смотреть надо.
Родителям по гвоздику в черепушки забить и загнуть. Для памяти. Чтоб знали
По хуездику, а растить дитё кто будет, ты? Работать с людьми надо: учить и воспитывать. И на вопросы ширше смотреть. А то скоры больно все на расправу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Огромное спасибо всем, кто искал девочку! Уважаю этих людей - при получении такой новости, срываются с места, едут, ищут, переживают и в результате вот такая радость.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)