Доброго времени уважаемые, поделюсь. Друг у меня, по зову сердца уехал на ПМЖ в Германию в 2012 году. Ещё и армии пройдоха был, а там, прижился. Немецкий язык знал ещё тогда, потом родственников нашел, и понеслось.. В армейке сошлись характерами, устойчивые особые отношения. Одного призыва, из одного города. На дембель ушли практически вместе. Я и не знал, он меня сам нашел, через знакомых. Списались, общались постоянно после.. На острове Рюген, какой- то бизнес, оказывает помощь людям в восстановлении их социальных прав. Я к чему, связь потеряна с интересным человеком, и добрым приятелем. ТГ, ВЦ, простое общение по электронной почте, всё заблочено. Серый мне ночами такие интересные факты и истории из жизни в Германии описывал, кое- что, конечно сохранил. Но, без согласия автора не могу на "общее". Вариант "Железный занавес 2.0". Я с пониманием отношусь, к тому, что сейчас происходит. Друзья, это одно.. Семейные связи рушатся, люди не могут найти друг друга. Простое общение раз в неделю, для многих было жизненно важно. Общение для стариков - пенсионеров было бесценно. Неважно где мы находимся.. Россия, Казахстан, Германия, Финляндия.. Да неважно,
Размещено через приложение ЯПлакалъ
...ну дык... Тут у нас в Германии вроде никто каналы связи не перекрывает... А Макса ставить (возможно вообще?) нет уж, хуюшки, извините. А так да, фиг с кем пообщаться 😕
Да что уж тут говорит, внутри страны многие устоявшиеся контакты пошли по п и з д е благодаря нехорошим шайтанам заботящимся о нашей безопасности. Эти пустышки создают вакуум, да нах они нужны.
...ну дык... Тут у нас в Германии вроде никто каналы связи не перекрывает... А Макса ставить (возможно вообще?) нет уж, хуюшки, извините. А так да, фиг с кем пообщаться 😕
Как? Как могли тебе заблочить номер телефона? Я с однополчанами созваниваюсь в Литву, в Исландию, в Узбекистан. Из телеги или ватцапа номер вытащить проблема?
Это сообщение отредактировал ЗлойПрапор - 21 мая 2026 в 22:45
Осмысленно написать могут не только лишь все. Мало кто может это сделать. А если по теме - никто электронную почту еще не отменил. По почте общайтесь.
На вацап забили пока. Работает бкз впн и прокси. Пользуйтесь. Ну или купите впн и весь мир откроется Вам снова. 350 руб за 3 месяца - не так уж и дорого.
Это сообщение отредактировал Andrewice - 21 мая 2026 в 22:46
В Германии, ты мах и не установишь.
А по сабжу ТС, скинь ему майл что можно (не реклама) поставить приложение сигнал(на английском) или иму (на английском) может что и получится, я таким образом пока ещё могу с людьми с России общаться. Есть ещё яндыкс телемост....
На вацап забили пока. Работает бкз впн и прокси. Пользуйтесь.
Косячит в зависимости от провайдера.
Ну, не знаю..., только что с тёткой в Канаде по телефону через вотсап общались. Связь отличная. МТС, ежели чо... Да и раньше с ней без проблем связывался
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)