Ща понесутся визги про то, какой тип молодец, и шо так и надо жить. И хуй кто подумает, где этот тип будет денег брать за электричество заплатить чтобы новый компьютер функционировал. Мама с папой платить-кормить будут?
Очень надеюсь что поколение Z полностью переделают рынок труда. Мое поколение не смогло это сделать, да и не особо хотело. Только такими жесткими ударами капиталиста можно заставить пересмотреть свое отношение к средствам производства
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ща понесутся визги про то, какой тип молодец, и шо так и надо жить. И хуй кто подумает, где этот тип будет денег брать за электричество заплатить чтобы новый компьютер функционировал. Мама с папой платить-кормить будут?
Еще пол года где то поработает. Хуже не ему будет, а тем у кого обученный работник выпадает на длительный срок
Угумс. Уёбищный вариант того отдела. Годный кстати признак для понимания, что за организация. Если отдел кадров - контора занимается тем, что заявляет клиентам. Если эйчар - это про понты, кейсы, явасуслышал, и пацаков, говорящих на языках, продолжения которых они не знают.
И че? Помогал года полтора назад сыну (16 лет) хорошей знакомой комп собрать. Хороший такой игровой компьютер. Тыщ на 150 вышел. Тоже примерно за полгода заработал на него по выходным и вечерами в KFC кем-то на кухне подрабатывая. У матери ни копейки не попросил. Что он сделал не так?
Сын через месяц в армию. до этого работал на стройке. а последние полгода: отхуячит смену в самокате - на бензин и гулянки сделал и так пока не кончатся деньги. Мотивировка: на постоянку не устроиться - потому что в армию, чо напрягаться?
Еще пол года где то поработает. Хуже не ему будет, а тем у кого обученный работник выпадает на длительный срок
А с чего ты взял, что он обученный и незаменимый? Так и будет скакать по ночным работам и краткосрочным подработкам, пока не упрется в предпенсионный возраст. А образования нет. Знаний нет. Связей нет. Авторитета нет. Зато в играх профи. Ну заебись, чо.
Вахта отработана - все пр-честному!!! А отдел-бездельников-мотиваторов так и не понял, что их красиво поимели.
Это сообщение отредактировал Alex88 - 22 мая 2026 в 09:05
Только есть нюанс. Это поколение никогда не сделает капитал. Суть даже в другом. Не будет обортки для наращивания капитала. К сожалению, а может, к счастью, они живут только сегодняшним днем. Нет цели этот капитал создать. У меня когда папа умер, я из наследства сделал х2. Но у меня прям перед глазами был обратный пример, что знакомый наоборот всё проебал.
Обученный за полгода работник это ну такое себе. Когда такие работники выпадают, как правило хуже не становится, по собственному опыту знаю, были у меня такие подчинённые, вроде уволился, и с одной стороны вроде должно у остальных больше времени на работу уйти, а с другой вроде и заебись (такая публика практически завсегда нудные бесячие мудаки), а по факту через день понимаешь, что оно что было, что не было, ничего считай не поменялось, в том числе и с затратами рабочего времени остальных сотрудников. ЗЫ процент таких среди хуюмеров выше, чем среди предыдущих поколений, но большинство среди них всё-таки вменяемые.
Кстати работодатели уже реально начинают подвывать от поколения Z. Потому что в большинстве своем это весьма хладнокровные и расчетливые лица, которых как милениалов, бумеров не попугаешь херней всякой. Т.е. они слабоуправляемые, а таких ни одно руководство не любит. Но есть и другая проблема, что те, кто более-менее управляем, уже заканчиваются потиху. А на этих Z-ток-деток хер забесплатно хоть грамм довесишь. Но это им не в укор. Так и надо, на самом деле. А то эти все лозунги "мы одна семья"- полный пиздежь. Потому что если и одна семья, то ты, наемный рабочий, в ней пасынок или приемный ребенок
Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 22 мая 2026 в 09:08
А с чего ты взял, что он обученный и незаменимый? Так и будет скакать по ночным работам и краткосрочным подработкам, пока не упрется в предпенсионный возраст. А образования нет. Знаний нет. Связей нет. Авторитета нет. Зато в играх профи. Ну заебись, чо.
Я не сказал что он незаменимый, просто замену искать это все равно время. Упущенная прибыль
Обученный за полгода работник это ну такое себе. Когда такие работники выпадают, как правило хуже не становится, по собственному опыту знаю, были у меня такие подчинённые, вроде уволился, и с одной стороны вроде должно у остальных больше времени на работу уйти, а с другой вроде и заебись (такая публика практически завсегда нудные бесячие мудаки), а по факту через день понимаешь, что оно что было, что не было, ничего считай не поменялось, в том числе и с затратами рабочего времени остальных сотрудников. ЗЫ процент таких среди хуюмеров выше, чем среди предыдущих поколений, но большинство среди них всё-таки вменяемые.
Тогда зачем было вообще эту вакансию открывать? Из благотворительности? Время на поиск уходит, а это издержки, плюс он один сейчас, а если таких будет 50-60% коллектива?
Я не сказал что он незаменимый, просто замену искать это все равно время. Упущенная прибыль
если это ферма, то там нет такой работы, к которой прям надо специально обучать. В основном там работа физическая. а на такую замену найти и подготовить ее- это максимум 1-2 дня. Так что ни о какой потере прибыли и убытках речи не идет. Есть "творческие" сферы. Это где люди что-то разрабатывают, придумывают. Вот там да. Там если подготовленный кадр уходит- это сразу дичайшая просадка по всему минимум на полгода
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)