Ремонт выхлопной трубы

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
gutallin 23 мая 2026 в 22:01
Очкарик  •  На сайте 13 лет
28
Отремонтировал выхлопную трубу. Может кому пригодится опыт.
Будет 6 фото, просьба не ломать.

Машина внезапно начала рычать при добавлении оборотов.
Неоднократное заглядывание под крышку капота, с озабоченным выражением лица, не помогло. Колёса тоже пинал.

На третий день созрело нестандартное решение. Посадил жену за руль и показал какую педаль нажимать (газ). А сам на брюхо и орлиный взгляд под машину.
Так, бля, и есть - прогорела выхлопная труба на отрезке от выпускного коллектора до глушителя.

Сперва словил панику - а ну как отвалится совсем и в асфальт на ходу упрётся.
Поднял бок машины на домкрат на сколько смог и оценил ущерб вблизи.

На трубе был страховочный хомут с тросиком, прикрученным к кузову. Судя по внешнему виду и металлу, родной японский. Toyota Ipsum 1999 года у меня.
Вот под этим хомутом труба и сгнила. Причём, только под ним. Рядом труба толстенькая такая.
Видимо, многолетняя грязь периодически намокала и не успевала высохнуть на горячей трубе. Ну и ржавчина, как итог.
Временно примотал проволокой и заказал материалы.

Вот такой хомут.

Ремонт выхлопной трубы

Это сообщение отредактировал gutallin - 23 мая 2026 в 22:02
А вот так выглядело после удаления этого хомута. Пришлось срезать, т.к. гайка на болтике совсем шлицы потеряла.
Причём, тросик был обжат на самом теле хомута. Решил, что придумаю, как его закрепить на новом.

Ремонт выхлопной трубы
Нашёл на озоне хомут для выхлопных труб. 90х50.
Когда он пришёл, был приятно удивлён его весом - 700 г

Ремонт выхлопной трубы
И его устройством в составе двух пластин, ориентирующих фиксаторов, здоровенных болтов и гаек с гроверными шайбами.

Ремонт выхлопной трубы
Также заказал герметик для выхлопных систем, который был рекомендован прямо на странице с хомутом.

Ремонт выхлопной трубы
В итоге сделал, как было написано в описании к герметику. Зачистил, обезжирил, намазал, прижал.

К сожалению, сказалось отсутствие опыта подготовки контента, и фото очищенной, обезжиренной и намазанной герметиком трубы я сделать забыл.
Скажу просто - очистить наждачкой до металла мне не удалось. Тёр руками, так как использовать болгалку или дрель в качестве шлифовальной машины побоялся - труба и так не слишком толстая.
Зато удалось обезжирить и намазать так, что часть герметика выдавило по краям хомута.
Тросик, прикреплённый к остаткам старого хомута продел под болтом, так что не пришлось ничего сверлить и обжимать.

Результат порадовал. Всё застыло. Машина больше не рычит. А труба, надеюсь, больше гнить не будет, ибо некуда грязи набиваться.

У меня всё. Можно пинать.

Ремонт выхлопной трубы
Все комментарии:
Ron3128 23 мая 2026 в 22:06
Хохмач  •  На сайте 7 лет
9
Тоже как вариант, но по мне так проще накладку вырезать и сварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
baunty6767 23 мая 2026 в 22:07
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Отлично получилось.
defecator 23 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Это всё равно ненадолго - если начала гнить, то всё, будешь менять целиком

Это сообщение отредактировал defecator - 23 мая 2026 в 22:08
beisel 23 мая 2026 в 22:07
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Чертовый гений..
И да эта хня на месяц да выхлопную твою бобр курва погрыз, итак отходила 27 лет очень даже хорошо ,
ищи уже новую,

Это сообщение отредактировал beisel - 23 мая 2026 в 23:01
GanjBass 23 мая 2026 в 22:09
Пиздабол  •  На сайте 20 лет
3
Не ну а че пинать-то? Красавчик, могешь. Я вот не стал бы заебываться и в сервис поехал. А так петрушки тебе.

ias1906 23 мая 2026 в 22:09
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
2
просто ты проебал момент замены
этой антивибрационной прокладки
вот и всё!))
rem1964 23 мая 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Нет, ты следишь за мной! У меня тачка тоже стала рычать при подгазовке( кореша правда сказали попердывать, ну это зависит от точки зрения), если все так просто-плюс от меня...
fox0909 23 мая 2026 в 22:10
Юморист  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (defecator @ 23.05.2026 - 22:07)

В другом месте прогорит да...но с этим можно ездить...тем более когда попадалово где нибудь в ебенях... Сам попал отгорела гофра глушителя в ебенях, выходные, последний сервис закрывается через 4-5 часов, вварили от ВАЗ 2107 что было в наличии и нарастили так же куском трубы от ВАЗ 2107... спасибо ребятам за смекалку :)

zankl 23 мая 2026 в 22:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
-4
600 рублей такой хомут стоит в Руси. Я купил и сегодня мастер мне поменял за 1000. Такие хомуты-это расходный материал. Пост городить из-за этого стоило?
Romualdo50 23 мая 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (defecator @ 23 мая 2026 в 22:07)

Поддерживаю, на трубе ржа если пошла, то будет грызть ее пока материал есть, края прогара надо было срезать
Они обугливаются тк пористые и держат влагу плюс кислород из сажи при горячем выхлопе и ржа ползет

Это сообщение отредактировал Romualdo50 - 23 мая 2026 в 22:16
gutallin автор 23 мая 2026 в 22:11
Очкарик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (beisel @ 23 мая 2026 в 22:07)
Чертовый гений..
И да эта хня на месяц даа выхлопныю твою бобр кураа погрыз и так отходила 2 7 лет очень даже хорошо ,
ищи уже новую,

Новой не смог найти. Да и не стремлюсь теперь, так как нашел б/у (хуй знает какого года, вероятно с разборки) во Владивостоке за 15000 р.

Лучше я водопроводную приварю.

Но в начале темы написал уже - труба по всей длине не ржавая, нормальной толщины. Это только под хомутом сгнила.
ias1906 23 мая 2026 в 22:12
Заслуженный Похуист России  •  На сайте 12 лет
1
просто ты проебал момент замены
этой антивибрационной прокладки
вот и всё!))

Цитата (Ron3128 @ 23 мая 2026 в 20:06)
Тоже как вариант, но по мне так проще накладку вырезать и сварить.

ЯПтоже кусок трубы ~30см накинул и обварил))
shurikst 23 мая 2026 в 22:13
Юморист  •  На сайте 3 года
1
На том же Озоне - бандаж для глушителя
И копи на новый выхлоп
sergeyfaza 23 мая 2026 в 22:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Во времена владения чудом отечественного автопрома, под названием "Газель", столкнулся с аналогичной проблемой. В итоге поставил водоотвод сантехнический какого-то здорового диаметра. Но всё равно потом варить пришлось.
Фильдеперс 23 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
У меня на Марке(1983 год) сгнил глушитель, батя мне сделал все бочки,перегородки, и трубы от него,я его сварил,короче,сделали новый глушитель. На эстакаду заехал,установил, машина не едет!!
Тупит,обороты не набирает.. Думаю,что то там неправильно сварили ,затыка какая-то,видимо..
Проехал по посёлку 5 км ,к дому подъехал, смотрю, а у меня дым валит от задних колодок!!
Оказывается,я с ручника снять забыл)) Снял, и машика полетела!!))

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 23 мая 2026 в 22:41
BigTaur 23 мая 2026 в 22:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Машина начала рычать, странно как-то. Ну думаю гофра, купил и поехал к мастеру, тот и так посмотрел и эдак и выхлоп закрывал нет пробоя. Ну и как раз сход-развал намечался, поехали сделали и фигак она перестала рычать, как это связано так и не понял, гофру прозапас оставил пока цена хорошая была.

А так не проще было кусок трубы вварить, чем с хомутами возиться?
АМАЛКЕР 23 мая 2026 в 22:16
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Я сварщик.
Беру и варю.
Эфир 23 мая 2026 в 22:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (defecator @ 23.05.2026 - 22:07)

Как раз хватит времени накопить на новую выхлопную)

reww76 23 мая 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Молодец)) Решил проблему в лучшем случае на 6- 8 месяцев... Труба уже вся ржавая из внутри... Жди когда прогорит в другом месте
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 966
7 Пользователей: hightower25, AGSDima83, сфф, PapaCarlo, BuTaJIuk, BigHarry, alson
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх